Куриный суп с вермишелью, простые и быстрые рецепты приготовления вкусного супа в домашних условиях
Сегодня в рубрике «Первые блюда» я расскажу несколько самых простых рецептов куриного супа с вермишелью.
Многие любят готовить его на обед, это легкий и в то же время сытный суп, очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.
Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а приготовить сможет любой, даже начинающий кулинар.
Берём немного куриного мяса, вермишели и готовим.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Варим куриный суп с вермишелью без картошки
Сегодня готовим очень вкусный куриный супчик.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель – 100 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Соль — 1 столовая ложка без горки
- Куркума — на кончике столовой ложки
- Сухой укроп — столовая ложка
- Базилик
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки.
2 литровую кастрюлю наливаем воду и закладываем кусочки курицы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Для того чтобы бульон получился чистым и прозрачным необходимо снять пену.
В момент закипания, вся пена находится на поверхности, аккуратно снимаем неё ложкой.
Но если пена вас всё же опередила и она оказалась в бульоне, не страшно, это можно исправить. Для этого нужно мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон процедить через сито.
Кстати, этот суп можно варить в два этапа, если накануне сварить бульон, то потом, очень быстро можно приготовить суп. Если с вечера отварить мясо, то на следующий день, на обед, приготовление супа у вас займет 15 минут.
В кипящий бульон добавляем соль, убавляем огонь и продолжаем варить бульон до готовности мяса.
Проверяю вилкой готовность мяса, если оно уже мягкое, добавляем овощи.
Для этого натрем морковь на крупной терке, можно ее порезать тонкой соломкой, лук режем произвольно, как вам больше нравится.
Кто-то любит овощи, перед тем как бросать в суп, слегка обжарить в масле на сковородке.
Как только бульон снова закипит можно добавить травы и пряности.
Кладем немного куркумы буквально на кончике ложки, ложку сухого укропа.
Немного сушеного базилика, он очень хорошо подходит к мясу.
Даем повалиться минут 10 максимум 15, добавляем мелкую вермишель, быстро перемешиваем чтобы она не склеилась.
Как только суп закипит Выключаем огонь и даем настояться минут 15.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вермишелевый суп из куриных крылышек с картошкой
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 300 — 400 г
- Лук – 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Вермишель — 2 горсти
- Лук — 1 шт. небольшая головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
Промываем куриные крылышки, отрезаем от них кончики. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь вариться, не забудьте во время закипания, снять появившуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным.
Пока варится мясо, чистим картошку, нарезаем не крупной соломкой.
Как только крылышки свалились, забрасываем в кастрюлю подготовленную картошку, солим по вкусу.
Пока варится картошка, сделаем овощную обжарку.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.
Закладываем мелко порезанную морковь, ее также можно нашинковать на крупной терке.
Как только зажарка будет готова, добавляем в неё вермишель паутинку и обжариваем до состояния, пока она не станет коричневатой и румяной.
Зарумянившуюся вермишель с обжаркой закладываем в суп и продолжаем варить до готовности, в конце добавляем специи и даем немного настояться.
Получается вкусный прозрачный суп. Приятного аппетита!
Рецепт деревенского куриного супа с вермишелью и яйцом
Самый простой деревенский рецепт приготовления вермишелевого супа с курицей.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 тушки
- Вермишель — 200 г
- Яйца вареные — 3 штуки
- Лавровый лист
- Соль
- Перец горошком
- Зелёный укроп
Приготовление:
Разделываем курицу, разрезаем пополам. Одну часть убираем в холодильник, она нам пригодится на второе или ещё на одну порцию супа, а вторую часть разрезаем на небольшие куски, которые складываем в кастрюлю.
Заливаем кастрюлю холодной водой, ставим на плиту. На большом огне доводим до кипения, тщательно снимаем накипь, чтобы бульон был чистый и прозрачный.
Засыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и на медленном огне варим мясо до полной готовности, примерно, около 40 минут.
Бульон готов, мясо уварилось, выкладываем куски курицы из кастрюли на разделочную доску.
Отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие порционные кусочки. Порезанные кусочки закладывают в кипящий бульон и туда же засыпаем вермишель. Если вы любите по гуще, можете добавить вермишели больше.
Вермишель размешиваем, чтобы она не слиплась, добавляем пару листиков лаврового листа, несколько горошин перца. Закрываем крышкой и на медленном огне даём повариться 2-3 минуты.
Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12.
Разливаем наш деревенский суп по тарелкам, добавляем нарезанные пополам вареные яйца и присыпаем мелко пошинкованным свежим, зеленым укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт самого вкусного и быстрого супа из курицы с вермишелью в мультиварке
Как видите, нет ничего сложного. Получается просто превосходный суп.
Куриный суп вспоминается с детства. Готовили его по воскресеньям. Другое мясо было намного реже. Да и по больницам тоже помнится. И всегда вкусно.
Куриный супчик диетическим считается, для больниц в самый раз, да и дешевле
Ваш деревенский супчик описан в точности так, как его готовила моя бабушка. Как же я его любила в детстве!