Компот из вишни на зиму — Рецепты на 3 литровую банку
Как быстро и просто приготовить компот из вишни на зиму? Я хочу предложить вам три самых простых рецепта.
Чем они хороши? Во-первых, на это у вас уйдет немного времени и не составит большого труда, во-вторых, заготавливать можно в небольших количествах, понемногу, каждый день, особенно это актуально, если у вас ежедневный сбор урожая не слишком большой и в-третьих, компот получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и может храниться не менее года.

Рецепты даны на 3 литровую банку, но, если вы решите сделать 1 или 1,5 литра, все ингредиенты нужно привести к этим объёмам.
Я уже рассказывал в прошлом году несколько рецептов компота из вишни, вы можете их прочитать, там есть рецепты заготовки и вишневого сока, и даже наливки.
Простые рецепты быстрого приготовления компота из вишни на зиму
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Вишня — 700 гр.
- Сахар -200 гр.
- Вода -2,2 л.
Приготовление:
Подготавливаем банки – моем их с содой под проточной водой и отправляем на стерилизацию, стерилизовать можно над паром или в духовке, мы чаще это делаем в духовке при температуре 120 градусов в течение 10 минут, но и над паром процесс проходит великолепно, правда в жаркий день, да еще влага от пара, чувствуешь себя не очень комфортно
Перебираем вишню, отделяем плодоножки и хорошо промываем под проточной водой
Засыпаем на 1/3 банки ягодой, это примерно 700 граммов
Засыпаем в каждую банку сахар – 200 граммов
Заливаем ягоды по самый верх крутым кипятком
Накрываем крышками, не забудьте, предварительно их нужно прокипятить в отдельной чашке минут 5 – 10, закатываем специальным ключом
Переворачиваем банки к вверху донышком, слегка встряхиваем, чтобы разошёлся сахар, накрываем теплым одеялом и оставляем на 20 – 25 часов, до полного остывания
Хранить компот можно в сухом темном месте не более 1 года, получается он очень вкусным, в меру сладким
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вишневый компот на зиму в сиропе
Состав на 3 литровую банку:
- Вишня — 300- 400 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода
Приготовление:
Подготавливаем банки, стерилизуем их на пару, можно в духовке или в микроволновке, крышки обязательно прокипятить
Вишню тщательно отбираем чистую, без гнили и не мятую, отделяем от плодоножек и тщательно промываем под проточной водой
Заполняем её, примерно, на ¼ в остывшие банки, и заливаем по самый верх крутым кипятком, не старайтесь это сделать быстро, чтобы не лопнули банки
Закройте крышками и подержите так минут 5 – 7, после чего слейте всю воду в большую кастрюлю, поставьте её на огонь, засыпьте сахар и размешивая, доведите до кипения
Как только сироп хорошо закипит, осторожно залейте им вишню
Тут же закатайте крышками, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, можно использовать одеяло и оставьте до полного остывания
Ваш вкуснейший напиток готов, можно отправлять его на хранение
Видео рецепт, секрет компота из вишни на зиму
Вспоминаю детство, мама всегда готовила такие компоты. Правда, я сейчас предпочитаю морозить ягоды и из них уже варить компот. Но многим актуальна и консервация, так что очень полезная статья.
Можно и так, из замороженных ягод тоже отличные компоты получаются
Компот из вишни, также как и варенье очень вкусные. Лишь бы их правильно приготовить. По Вашим рецептам это можно сделать совершенно свободно.
Я тоже очень люблю вишневый компот, а варенье с хорошим заваренным ароматным чаем — это великолепно