Компот из вишни на зиму — Рецепты на 3 литровую банку

Как быстро и просто приготовить компот из вишни на зиму? Я хочу предложить вам три самых простых рецепта.

Чем они хороши? Во-первых, на это у вас уйдет немного времени и не составит большого труда, во-вторых, заготавливать можно в небольших количествах, понемногу, каждый день, особенно это актуально, если у вас ежедневный сбор урожая не слишком большой и в-третьих, компот получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и может храниться не менее года.

Компот из вишни на зиму

Рецепты даны на 3 литровую банку, но, если вы решите сделать 1 или 1,5 литра, все ингредиенты нужно привести к этим объёмам.

Я уже рассказывал в прошлом году несколько рецептов компота из вишни, вы можете их прочитать, там есть рецепты заготовки и вишневого сока, и даже наливки.

Простые рецепты быстрого приготовления компота из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму. Простой рецепт с косточкой без стерилизации

Компот из вишни на зиму без стирилизации

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Вишня — 700 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Вода -2,2 л.

Приготовление:

Готовим банки

Подготавливаем банки – моем их с содой под проточной водой и отправляем на стерилизацию, стерилизовать можно над паром или в духовке, мы чаще это делаем в духовке при температуре 120 градусов в течение 10 минут, но и над паром процесс проходит великолепно, правда в жаркий день, да еще влага от пара, чувствуешь себя не очень комфортно

Перебираем вишню

Перебираем вишню, отделяем плодоножки и хорошо промываем под проточной водой

 

Засыпаем вишню

Засыпаем на 1/3 банки ягодой, это примерно 700 граммов

Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты компота с косточками и без косточек

Засыпаем сахар

Засыпаем в каждую банку сахар – 200 граммов

Заливаем кипятком

Заливаем ягоды по самый верх крутым кипятком

Накрываем крышками, не забудьте, предварительно их нужно прокипятить в отдельной чашке минут 5 – 10, закатываем специальным ключом

Переворачиваем донышком вверх

Переворачиваем банки к вверху донышком, слегка встряхиваем, чтобы разошёлся сахар, накрываем теплым одеялом и оставляем на 20 – 25 часов, до полного остывания

Компот из вишни на зиму

Хранить компот можно в сухом темном месте не более 1 года, получается он очень вкусным, в меру сладким

Вишневый компот на зиму в сиропе

Вишня для компота

Состав на 3 литровую банку:

  • Вишня — 300- 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода

Приготовление:

Подготавливаем банки, стерилизуем их на пару, можно в духовке или в микроволновке, крышки обязательно прокипятить

Вишню тщательно отбираем чистую, без гнили и не мятую, отделяем от плодоножек и тщательно промываем под проточной водой

Заполняем её, примерно, на ¼ в остывшие банки, и заливаем по самый верх крутым кипятком, не старайтесь это сделать быстро, чтобы не лопнули банки

Закройте крышками и подержите так минут 5 – 7, после чего слейте всю воду в большую кастрюлю, поставьте её на огонь, засыпьте сахар и размешивая, доведите до кипения

Как только сироп хорошо закипит, осторожно залейте им вишню

Тут же закатайте крышками, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, можно использовать одеяло и оставьте до полного остывания

Ваш вкуснейший напиток готов, можно отправлять его на хранение

Видео рецепт, секрет компота из вишни на зиму

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей

Комментарии: 1750Публикации: 466Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 4
  • 11.08.2017 в 03:15
    ссылка

    Вспоминаю детство, мама всегда готовила такие компоты. Правда, я сейчас предпочитаю морозить ягоды и из них уже варить компот. Но многим актуальна и консервация, так что очень полезная статья.

    ответить
    • 14.08.2017 в 22:58
      ссылка

      Можно и так, из замороженных ягод тоже отличные компоты получаются

      ответить
  • 11.08.2017 в 20:42
    ссылка

    Компот из вишни, также как и варенье очень вкусные. Лишь бы их правильно приготовить. По Вашим рецептам это можно сделать совершенно свободно.

    ответить
    • 14.08.2017 в 22:39
      ссылка

      Я тоже очень люблю вишневый компот, а варенье с хорошим заваренным ароматным чаем — это великолепно

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector