Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек

Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.

Компот из абрикосов на зиму

Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.

Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.

Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 1 л:

  • Абрикосы половинками
  • 1/2 стакана сахара
  • Горячая вода

Приготовление:

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки

Закладываем абрикосы в банки

Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар

Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула

Закатываем стерилизованной крышкой

растворяем в банках сахар

Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Читайте также:  Варенье из абрикосов, рецепты вкусного варенья без косточек на зиму

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе

Компот из абрикосов в сиропе

Потребуются на 1 л:

  • Абрикосы
  • Вода
  • 130 гр. сахара
  • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовление:

Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки

Раскладываем абрикосы по банкам

Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут

После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения

Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться

Заливаем сироп

Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками

В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь

С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут

Банки закатываем, даем полностью остыть

Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку

Абрикосовый компот на зиму с косточками

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • Абрикосы с косточками
  • 300 гр. сахара
  • Вода

Как сделать:

Раскладываем абрикосы

Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут

Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится

Разливаем горячий сироп обратно по банкам

Закатываем стерилизованными крышками

Оставляем банки остужаться перевёрнутыми

Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра

Абрикосовый компот с яблоками

Необходимо из расчета на 3 л:

Фрукты для компота

  • Абрикосы дички
  • Яблоки по желанию любые
  • 200 гр. сахара
  • Вода

Приготовление:

Фрукты моем, хорошо обсушиваем

Раскладываем абрикосы по банкам

Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3

Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины

Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар

Заливаем водой, доведенной до кипения

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму, рецепт по-болгарски, пальчики оближешь

Остужаем банки вверх дном

Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации

абрикосовый компот с вишней

Потребуются на 3 литра:

Фрукты для компота

  • Абрикосы – 200 – 400 гр.
  • Вишня – 200 – 300 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Вода

Приготовление:

Вишню моем, удаляем черенки

Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки

Фрукты и ягоды произвольно выкладываем в стерилизованную банку

Воду ставим на огонь и доводим до кипения

Вливаем осторожно воду по верх банки, накрываем стерилизованной крышкой, укутываем тканью и оставляем на 30 минут

В кастрюлю высыпаем сахар

Сливаем в нее воду из банки, а оставшиеся фрукты опять укутываем

Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения

Заливаем горячий сироп в банку

Накрываем крышкой, закатываем, переворачиваем верх дном, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Такой прекрасный напиток можно приготовить с добавлением малины или черешни

Абрикосовый компот Домашняя Фанта

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • Абрикосы
  • 7 долек с кожурой апельсина
  • 200 мл сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Вода

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки

Выложить на 1/3 в стерилизованные банки

Апельсин тщательно промыть, разрезать на дольки, удалить косточки и добавить к фруктам

Всыпать сахар и лимонную кислоту

Воду довести до кипения и залить в банку, накрыть стерилизованной крышкой

Банку стерилизовать 20 минут с момента закипания воды

Закатать крышку, перевернуть, укутать в теплую ткань и дать остыть

Так же можно приготовить и с добавлением лимона, вместо апельсина, тогда лимонная кислота вам не пригодится

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

 

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 08.08.2017 в 18:42
    ссылка

    Все рецепты компота понравились. Описаны понятно для приготовления. Абрикосы есть в продаже — куплю и сделаю в литровых баночках, мне так больше нравится.

    ответить
    • 08.08.2017 в 21:16
      ссылка

      Чем хорош компот в мелкой таре, открыл, съел и не нужно хранить, если остается

      ответить
  • 11.08.2017 в 03:16
    ссылка

    Ох какая сейчас горячая пора, только и стой на кухне. Зато как приятно достать баночку солнечного абрикосового компота зимой!

    ответить
    • 14.08.2017 в 22:57
      ссылка

      Все труды сейчас с лихвой окупаются зимой

      ответить
  • 11.08.2017 в 05:30
    ссылка

    Ну вот, а я уже наварила компотов. А теперь увидела Ваши рецепт. Придется оставлять их на следующий год. Обязательно все рецепты в закладки! Спасибо, Сергей!

    ответить
    • 14.08.2017 в 22:44
      ссылка

      Ну что же, видно я опоздал с публикацией, но на следующий год обязательно сварите по моим рецептам

      ответить
  • 11.08.2017 в 20:45
    ссылка

    Особенно хорош абрикосовый компот в сиропе. Зимой открыть баночку…, ну больше и говорить нечего, сами почувствуете.

    ответить
    • 14.08.2017 в 22:37
      ссылка

      Прекрасный напиток, а зимой пополняться витаминами таким компотом — одно удовольствие

      ответить
  • 14.08.2017 в 22:53
    ссылка

    Вкусные зимние компоты, есть из чего выбрать, а главное просто.

    ответить
    • 14.08.2017 в 23:48
      ссылка

      Пока еще не отошли абрикосы приготовьте себе несколько баночек зимнего напитка

      ответить
  • 18.08.2017 в 16:37
    ссылка

    Напиток божественный, у меня его бабушки отлично готовили. Конечно, и покупной бывает вкусным. Но сделать самим тоже стоит. Спасибо за материал!

    ответить
    • 20.08.2017 в 20:20
      ссылка

      Свой компот все равно вкуснее, во-первых он вкуснее, во-вторых, он свой!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля