Вторые блюда

Как быстро сварить вкусную рисовую кашу — 8 рецептов домашнего приготовления

С самого детства все твердят о том, что каши полезны и их обязательно нужно есть на завтрак. Самой вкусной для деток и взрослых, наверное, всегда была рисовая молочная каша, а уж если в неё добавить сахар, то вообще объеденье.

В данной статье расскажем о всех тайнах и секретах приготовления вкусной рисовой каши и о её пользе, вреде для организма

🔥 Лучшее в телеграм: Как быстро сварить вкусную рисовую кашу —... Открыть
Рисовая каша

На приготовление каши потребуется совсем немного времени. Они бывают разные: жидкие, вязкие, густые, всё зависит от рецепта.

Вкусная молочная рисовая каша для деток с изюмом, рисовая с тыквой – всё это замечательный завтрак.

Рис на молоке гораздо быстрее приготовится в мультиварке или скороварке, тем более не пригорит. Приятного аппетита! Удачи в приготовлении!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления рисовой каши с пшёнкой на молоке как в детском саду

Простой и вкусный рецепт молочной каши, которая готовится из риса и пшена.

Рисовая каша как в детском саду

Воспользуйтесь нашим рецептом и советом, приготовьте вкуснейший завтрак и удивите своих домашних.

Нам потребуется:

  • Пшено – 30 гр.
  • Рис круглозёрный – 170 гр.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Молоко – 4 стакана молока

Приготовление:

промываем рис

Рис и пшено хорошо промываем в нескольких водах. Либо можно переложить в сито и промыть под струёй холодной воды.

заливаем молоко

Промытое пшено перекладываем в кастрюлю, заливаем молоко.

Включаем на самый сильный огонь, ждём кипения молока, постоянно помешиваем, чтобы молоко не прилипло ко дну.

Как только молоко начало кипеть, убавляем огонь до минимума.

варим перемешивая

Добавляем соль, сахар, варим 20 минут, периодически помешивая. Через пять минут после кипения крупа впитает в себя влагу, станет густеть.

Через 20 минут выключаем плиту, прикрываем махровым полотенцем оставляем напариться в течение 20 минут.

Выкладываем на тарелку, кладём сливочное масло, подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт приготовления рисовой каши на воде

Не только на молоке получается вкусная каша, попробуйте приготовить её на воде. Используйте представленный рецепт, и она точно получится вкусной и полезной

Каша на воде

Нам потребуется:

  • Вода – 4-4,5 стакана
  • Рис – 2 стакана
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 20-30 грамм

Приготовление:

промываем рис
Рис промываем в нескольких водах. Перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль, сахар, перемешиваем, ставим на плиту. Доводим,  массу до кипения, периодически помешивая.

добавляем масло

Когда рис будет практически готов, добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем набухать 10-15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях

Яркая, красочная и очень вкусная каша с тыквой. Главное использовать очень спелый и сладкий овощ, тогда ваша каша не будет нуждаться в сахаре.

Рисовая каша с тыквой

Нам потребуется:

  • Тыква – 800 гр.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана

Приготовление:

закладываем тёртую тыкву

Тыкву очищаем от семян и мякоти, хорошо промоем. Натираем на крупную тёрку.

наливаем молоко

Казанок ставим на плиту, перекладываем в него тыкву, вливаем литр молока. Чтобы молоко не убежало, смазываем края казанка сливочным маслом.

добавляем рис

Рис хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю к тыкве, перемешивать массу не нужно, просто утопим крупу в молоко. Варим до тех пор, пока не распарится и станет мягким.

Духовку разогреваем до 130 градусов, ставим казанок в духовку, прикрываем его фольгой. В духовке она должна простоять минут 40. За это время она хорошо напарится и станет гуще. По истечение времени выключаем духовку, оставляем кашу до полного остывания плиты. Вытаскиваем чугунок, накладываем вкуснейшую кашу из тыквы с рисом на тарелку. Приятного аппетита!

Как вкусно сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Вкусный и очень быстрый завтрак приготовленный с использованием мультиварки. Все у кого есть данная помощница, обязательно используйте её для приготовления вкусной и полезной пищи.

Рисовая каша в мультиварке

Нам потребуется:

  • Рис – 1 стакан (150 гр.)
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Сахар – 2 ст/ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

рис в чаше

В чашу мультиварки высыпаем рис, заливаем его молоком.

заливаем молоком

Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Закрываем крышку, выставляем температуру 100 градусов. Время приготовления 1 час, и нажимаем старт

За это время рис хорошо распарился. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с бананами и мускатным орехом в духовке

Если вы не любите каши, то обязательно попробуйте приготовить её именно по этому рецепту. Такую вкуснятину с удовольствием съедят ваши детки, ведь банан и приправы дают потрясающий вкус и аромат

Рисовая каша с бананом и мускатным орехом

Нам потребуется:

  • Рис – 50 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Банановые чипсы – 2 горсти
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех – 0,25 чайной ложки
  • Морская соль – щепотка

Приготовление:

Рис заливаем водой и ставим варить. На одну часть риса необходимо 75 миллилитров  воды.

Бананы чистим от кожуры, ломаем небольшими кусочками, разминаем вилкой.

Как только вода закипела, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим около получаса. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Рисовую крупу превращаем в пюре при помощи блендера, оставляя при этом небольшие крупинки не пробитыми.

Добавляем пюрированный банан, соль, банановые чипсы половины от общей массы, хорошо перемешиваем.

Перекладываем готовую массу в подготовленную форму.

выкладываем бананы

Украшаем сверху остатками чипсов, слегка присыпаем мускатным орехом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Вытаскиваем из духовки, перекладываем  по тарелкам, приятного аппетита!

Как приготовить кашу из риса с молоком в горшочке в духовке

Вкуснейшая каша в горшочке, равномерно пропаренная, очень вкусная, которая понравится даже деткам. Приготовьте, и её вкус вас точно порадуетРисовая каша в горшочке

Нам потребуется:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Хорошо промываем крупу до полного очищения от мучнистых примесей.

промываем рис

Подготовленный рис перекладываем в горшочек, вливаем холодное молоко. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Заливаем молоко, кладём масло

Далее кладём кусочек сливочного масла, ставим в тёплую духовку. Крышкой горшочек не накрываем. Через 15 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем вариться

Крупа будет постепенно впитывать в себя жидкость, и увеличиваться в объёме. Каша томится и упревает, становится густой и клейковатой. Появление румяной пенки на поверхности, говорит о готовности прекрасного завтрака. Обычно на приготовление уходит около 1,5 часов

Вынимаем блюдо из духовки, едим прямо из горшочка, она не только очень вкусная, но и придаёт много силы и энергии организму. Приятного аппетита!

Посмотрите на видео процесс приготовления вкусной каши на молоке

Чем полезна и кому противопоказана рисовая каша

Питание человека, для нормальной работы головного мозга, а также поддержания энергетического ресурса, должен состоят из сложных углеводов примерно на 50 %. Углеводы накапливаясь в мышцах, обеспечивают приток энергии. Одним из таких продуктов является рис, поэтому он очень питателен. Содержит в себе огромное количество витамина В, Е, в него входит калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Для приготовления используют белый, коричневый и чёрный, так называемый дикий рис

Главными составляющими для приготовления каши является рис и кипячёное молоко. Благодаря большому содержанию веществ, польза данного блюда очень велика.

Вред от употребления практически минимален. Отказаться от данного продукта рекомендуется людям с:

  • Индивидуальной непереносимостью продукта
  • Повышенным уровнем сахара
  • Слабой деятельностью кишечника
  • Может принести лишние килограммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *