Сырники из творога — 6 рецептов приготовления творожных сырников
Не будем вдаваться в подробности, почему сырники называются сырниками. Это блюдо, приготавливаемое из творога, наверняка, известно всем.
Многие помнят его вкус из детства, детского сада, творожные жареные лепешки, которые готовила на завтрак мама.
Действительно, это распространенное кулинарное творение известно давно.
Готовится оно быстро, состав продуктов небольшой и получается очень вкусным, а самое главное вариантов масса.
Перед тем, как представить вам несколько рецептов приготовления, дадим несколько советов, к которым стоит прислушаться, если вы решили приготовить сырники.
Советы как приготовить сырники из творога

1. Не применяйте для сырников кислый творог
2. Если творог суховат, его стоит немного разбавить сметаной, кефиром или молоком
3. Применять для сырников можно творог, практически любой жирности
4. Творог нужно обязательно протереть через сито, тогда сырники будут более нежными
5. Готовьте сырники в кипящем масле на небольшом огне, тогда они у вас не подгорят
6. Если хотите получить сырники с ароматом ягод, добавьте в них свежие листа смородины или мяты
7. По своему усмотрению в них можно добавить изюм, орехи, впрочем, практически все, что вы пожелаете
Рецепты вкусных сырников
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Класические сырники с манкой, жареные на сковороде
Что для этого вам понадобится:
- 200 г творога 18% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. манной крупы
- 3 ч. л. сахара, масло
Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, манкой и сахаром.
Если тесто слегка жидковато, добавьте чуть-чуть муки.
Скатайте небольшие шарики и приплюснув их с обеих сторон, сделайте небольшие лепешки.
Обжаривайте с обеих сторон в раскаленном масле.
Подавайте к столу горячими со сметаной, топленым маслом, вареньем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сырники, вареные в воде
Возьмите 600 г свежего творога, протрите его через сито, смешайте с 2 сырыми яйцами, 2 столовыми ложками сливочного масла, стаканом пшеничной муки, 2 столовыми ложками сметаны, посолите и все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 1 – 2 см и нарежьте фигурками (квадрат, ромб, круг).
Забросьте их в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока они не всплывут, выложить на тарелки и подавать со сметаной, топленым маслом.
Творожные сырники с картофелем
Возьмите:
- 400 г творога
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
Сварить и потолочь картофель, перемешать его с творогом, яйцом, мукой, солью.
Вылепить сырники и жарить в кипящем масле.
Подавайте на стол со сметаной.
Как приготовить сырники с изюмом
Приготовить творожное тесто:
- 500 г творога
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- соль по вкусу
Взять 50 г изюма, очистить от плодоножек, хорошо промыть, ненадолго замочить в воде, после этого слегка обсушите его и смешайте с творожной массой.
Раскатайте на небольшие шарики, слепите небольшие лепешки.
Обваляйте с обеих сторон в муке.
Обжарьте в кипящем масле и подавайте горячими на стол.
Сырники с морковью в духовке
Состав этого кулинарного шедевра:
- Творог 120 г
- мука пшеничная 30 г
- яйцо сырое ½
- урюк 15 г
- сахар 15 г
- морковь 20 г
- масло сливочное 10 г
- сметана 30 г
Мелко порежьте морковь и потушите ее в небольшом количестве воды с 5 г масла, до полного выпаривания жидкости.
Урюк мелко порубить, творог протереть через сито, смешать с половиной муки, морковью, сахаром, яйцом, частью сметаны.
Хорошо вымешать тесто, слепить сырники, выложить на небольшой противень, облить сметаной и запечь в разогретой духовке.
Подавать горячими.
Как приготовить сырники видео рецепт
Это просто божественный рецепт, вот решилась сделать это, достаточно вкусно вышло. благодарю! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 🙂
Заходите, читайте, выбирайте и готовьте.