Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике
Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.
Почему собственно сырники из творога называются сырниками? В древнеславянских языках слова сыр и творог называли одним словом «сир», поэтому творожные продукты до сих пор иногда называют сырными.

Творог — кисломолочный продукт и содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в особенности кальция и фосфора, так необходимые нашему организму.
Поэтому каждый взрослый, особенно кто ходил в садик помнит, как на завтрак давали политые сметаной румяные сырники и как с большим удовольствием уплетали их за обе щеки.
Творожные сырники самое идеально блюдо для завтрака, очень вкусное, сытное и конечно же, полезное.
Перед приготовлением идем в магазин купить творога, жирность может быть любая, какую вы больше любите, сам творог должен быть свежим, не особенно кислым, не очень влажным, но и не сухим.
Если творог оказался кисловатым, то при приготовлении можно добавить побольше сахара, а если влажным, то выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Творог обязательно протираем через сито или блендером, сырники получаются пышными и нежными.
Жарить сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием, с толстым дном на медленном огне и использовать качественное растительное масло, тогда сырники получатся просто пальчики оближешь.
Содержание:
- Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные
- Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке
- Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире
- Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде
- 6 вкусных рецептов сырников из творога
- Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
В предварительно перетертый творог добавляем желток
Всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли
Все тщательно вилкой перемешиваем
Должна получиться однородная масса без комочков
Добавляем муку и тщательно вилкой перемешиваем
В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество муки
Доску для сырников немного притрусить мукой
Набираем тесто столовой ложкой, руками скатываем шарик
Шарик обваливаем в муке, формируя сырник немного приминаем
Выкладываем на доску
На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла
Выкладываем сырники и жарим на среднем огне
Обжариваем с двух сторон 4-5 минут до румяного цвета
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке
Необходимые продукты:
Приготовление:
Творог разминаем при помощи вилки
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи
В отдельную миску высыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель, манную крупу, соль, все тщательно перемешиваем
В творог вбиваем яйца
Вливаем остывшее растопленное масло
Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем
В творог высыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
Формочки для выпекания смазываем маслом
Выкладываем тесто, оставляя место у краев 5 мм для подъема
Формы выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Для заливки в 2 столовые ложки сметаны добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем
Поливаем заливкой сверху сырники
Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире
Ингредиенты:
- 450 гр. творога
- 170 гр. муки
- 3 яйца
- 40 гр. сахара
- 150 мл кефира
- Щепотка соли
- Оливковое масло
Приготовление:
Растереть творог с яйцами, и добавить сахар, посолить, залить кефир
Всыпать муку и все тщательно перемешать
В разогретую сковороду налить небольшое количество масла
В тарелку насыпать муки
Тесто набрать столовой ложкой, руками скатать шарик, обвалять его в муке и чуть сдавить формируя сырник
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета
Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде
Необходимые продукты:
Приготовление:
Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем
В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли
Всыпаем сахарозаменитель
Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы
В отдельную тарелку насыпаем муку
Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники
Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску
Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла
Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне
Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета
Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке
Творожные сырники можно подавать на стол с вашим любимым вареньем, джемом, сметаной или йогуртом, а если посыпать свежими ягодами – это будет просто объедение
Даже запах тех сырников остался в памяти, надо на завтрак сделать в выходные.
Многие из детства этот вкус помнят
На завтрак частенько делаем, с сухофруктами еще не ел, следующий раз будут такие.
Можно добавить изюм, чернослив, цукаты, можно свежую ягоду
Сырнички для завтрака с вареньем или сметанкой — класс, с курагой тоже еще не приходилось пробовать, но буду обязательно.
Можно еще добавлять изюм, цукаты, чернослив, отлично получается
Часто готовим сырники, при добавлении ванилина, когда жаришь запах идет просто обалденный, с добавлением ягод делали, вкуснотища неописуемая получается, кто не пробовал, обязательно приготовьте, а вот с кокосовой мукой не разу не делали, нужно поискать в магазинах, попробовать сделать
С ягодами, свежими, очень вкусная еда, особенно на завтрак, а кокосовую муку можно и заменить и на рисовую
Почему-то у меня сырники ассоциировались с такой жёсткой, тонкой лепёшечкой из творога. Я вспомнил почему. Такие сырники у нас готовили в студенческой столовой. Ну а судя по этим рецептам, от сырников за уши не оторвёшь.
Нет, это не жесткая лепешка, особенно хороши горяченькие, только приготовленные