Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике

Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.

Почему собственно сырники из творога называются сырниками? В древнеславянских языках слова сыр и творог называли одним словом «сир», поэтому творожные продукты до сих пор иногда называют сырными.

Творог для сырников

Творог — кисломолочный продукт и содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в особенности кальция и фосфора, так необходимые нашему организму.

Поэтому каждый взрослый, особенно кто ходил в садик помнит, как на завтрак давали политые сметаной румяные сырники и как с большим удовольствием уплетали их за обе щеки.

Творожные сырники самое идеально блюдо для завтрака, очень вкусное, сытное и конечно же, полезное.

Перед приготовлением идем в магазин купить творога, жирность может быть любая, какую вы больше любите, сам творог должен быть свежим, не особенно кислым, не очень влажным, но и не сухим.

Если творог оказался кисловатым, то при приготовлении можно добавить побольше сахара, а если влажным, то выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Творог обязательно протираем через сито или блендером, сырники получаются пышными и нежными.

Сырники из творога, рецепты как в садике

Жарить сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием, с толстым дном на медленном огне и использовать качественное растительное масло, тогда сырники получатся просто пальчики оближешь.

Содержание:

  1. Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные
  2. Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке
  3. Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире
  4. Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде
  5. 6 вкусных рецептов сырников из творога
  6. Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке
Читайте также:  Ватрушка с творогом - 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные

Сырники из творога, рецепты классические

Ингредиенты:

Продукты для сырников

  • 500 гр. творога
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Добавляем в творог желток

В предварительно перетертый творог добавляем желток

Засыпаем соль, сахар

Всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли

Все тщательно вилкой перемешиваем

Творожная масса для сырников

Должна получиться однородная масса без комочков

Добавляем муку

Добавляем муку и тщательно вилкой перемешиваем

В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество муки

Доску для сырников немного притрусить мукой

 

Набираем тесто столовой ложкой, руками скатываем шарик

Формируем сырник

Шарик обваливаем в муке, формируя сырник немного приминаем

Складываем заготовки на доску

Выкладываем на доску

На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла

Выкладываем сырники на сковороду

Выкладываем сырники и жарим на среднем огне

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон 4-5 минут до румяного цвета

Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке

Сырники из творога, рецепты с манкой в духовке

Необходимые продукты:

Ингредиенты для сырников из творога

Приготовление:

Разминаем творог вилкой

Творог разминаем при помощи вилки

Топленое масло

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи

Мука, сахар соль для сырников

В отдельную миску высыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель, манную крупу, соль, все тщательно перемешиваем

Вбиваем в творог яйца

В творог вбиваем яйца

Вливаем остывшее растопленное масло

Добавляем сметану

Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем

В творог высыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут

Смазываем формочки

Формочки для выпекания смазываем маслом

Выкладываем тесто в формочки

Выкладываем тесто, оставляя место у краев 5 мм для подъема

Готовые сырники

Формы выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Для заливки в 2 столовые ложки сметаны добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем

Поливаем заливкой сверху сырники

Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире

Сырники из творога, рецепты на кефире

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 170 гр. муки
  • 3 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло

Приготовление:

Растереть творог с яйцами, и добавить сахар, посолить, залить кефир

Читайте также:  Сырники из творога - 6 рецептов приготовления творожных сырников

Всыпать муку и все тщательно перемешать

В разогретую сковороду налить небольшое количество масла

В тарелку насыпать муки

Тесто набрать столовой ложкой, руками скатать шарик, обвалять его в муке и чуть сдавить формируя сырник

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Сырники из творога диетические

Необходимые продукты:

Ингредиенты для диетических сырников

Приготовление:

Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем

Добавляем в творог сухофрукты

В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли

Засыпаем сахарозаменитель

Всыпаем сахарозаменитель

Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина

вбиваем яйцо

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы

В отдельную тарелку насыпаем муку

Формируем сырники

Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники

Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску

Смазываем маслом сковороду

Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла

Выкладываем сырники на сковороду

Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета

Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке

 

Творожные сырники можно подавать на стол с вашим любимым вареньем, джемом, сметаной или йогуртом, а если посыпать свежими ягодами – это будет просто объедение

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

Комментарии: 1748Публикации: 466Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 19.07.2017 в 17:14
    ссылка

    Даже запах тех сырников остался в памяти, надо на завтрак сделать в выходные.

    ответить
  • 20.07.2017 в 00:18
    ссылка

    На завтрак частенько делаем, с сухофруктами еще не ел, следующий раз будут такие.

    ответить
  • 20.07.2017 в 00:43
    ссылка

    Сырнички для завтрака с вареньем или сметанкой — класс, с курагой тоже еще не приходилось пробовать, но буду обязательно.

    ответить
    • 21.07.2017 в 11:26
      ссылка

      Можно еще добавлять изюм, цукаты, чернослив, отлично получается

      ответить
  • 20.07.2017 в 10:25
    ссылка

    Часто готовим сырники, при добавлении ванилина, когда жаришь запах идет просто обалденный, с добавлением ягод делали, вкуснотища неописуемая получается, кто не пробовал, обязательно приготовьте, а вот с кокосовой мукой не разу не делали, нужно поискать в магазинах, попробовать сделать

    ответить
    • 21.07.2017 в 11:18
      ссылка

      С ягодами, свежими, очень вкусная еда, особенно на завтрак, а кокосовую муку можно и заменить и на рисовую

      ответить
  • 23.07.2017 в 00:23
    ссылка

    Почему-то у меня сырники ассоциировались с такой жёсткой, тонкой лепёшечкой из творога. Я вспомнил почему. Такие сырники у нас готовили в студенческой столовой. Ну а судя по этим рецептам, от сырников за уши не оторвёшь.

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:21
      ссылка

      Нет, это не жесткая лепешка, особенно хороши горяченькие, только приготовленные

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector