Салаты, закуски

Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски

Рулетики из баклажан с различными начинками разнообразят праздничный стол или семейный обед. Готовятся они очень просто, получаются всегда вкусными и полезными. Особенно, по нашим сегодняшним рецептам.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски... Открыть
Фаршированные баклажаны рулетики

Когда хочется чего-то вкусного, необычного, а времени на приготовления немного, предлагаю рассмотреть рецепты фаршированных баклажан рулетиками. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый дегустатор. В качестве начинки можно выбрать мясо, сыр, творог, овощи и так далее. Конечно же, начинка состоит не только из одного ингредиента. Можно сделать более широкий состав.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные и вкусные рецепты фаршированных рулетиков из баклажан. Выбирайте любой и попробуйте каждый!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

Так я заворачиваю баклажанные рулеты особенно часто. Вкус творога, сыра, орехов и чеснока – это просто неповторимо.

Рулетики из баклажан с творогом и сыром

Кто пробовал, тот знает. А если для вас такой рецепт пока незнаком, предлагаю познакомиться прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера
  • Небольшой пучок кинзы
  • 100 грамм сыра
  • Постное масло
  • 150 грамм творога любой жирности
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • 2-3 столовые ложки сметана (на замену можно использовать майонез)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • Меленая паприка на вкус

Приготовление:

1. Баклажаны для такого блюда нужно брать удлиненные и ровные. Их хорошо промыть, обсушить от влаги. Удалить кончики.

2. Нарезать их на пластинки вдоль, толщина которых должна не превышать 4 миллиметров (примерно). Если они молодые, можно сразу переходить к обжарке.

В противном случае, нужно присолить их и оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.

баклажаны

3. Подготовленные баклажаны снова присолить. На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить каждую такую пластинку с двух сторон до румяности. После чего разложить их на бумажных салфетках.

4. Грецкие орешки измельчить скалкой или нарубить ножом. Перемешать их с творогом. Его лучше выбирать зернистый. Добавить тертый сыр и чеснок через пресс.

начинка

5. Добавить нарубленную кинзу, паприку. Заправить сметаной, старательно размешать. Если нужно, можно присолить и приправить – пробуйте на вкус.

6. Пока готовилась начинка, баклажаны уже остыли. Теперь с ними легко будет работать.

завернуть

7. На край каждого ломтика положить немного начинки. Теперь осталось только свернуть рулет, не очень плотно, но и не слабо. Если они у вас распадаются после заворачивания, можно закрепить их поперек зубочисткой. Но если пластинка была тонкая, то и проблем с этим возникнуть не должно.

Красиво разложить их на тарелке и можно подавать. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Рулетики из баклажан с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1. Подготовить мясной фарш. Вы можете использовать любое мясо, на вкус.

начинка

2. Положить его в миску, присолить и приправить на ваш вкус. Можете использовать меленый перец, ароматные травы или букет специй к мясу. Выдавить сюда же прессом чеснок, все старательно размешать.

3. Баклажан помыть, удалить кончики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами, если овощ немолодой, вы не уверены во времени его сбора, то посыпьте его в нарезанном виде солью. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите. Он станет более мягким и горчить потом не будет.

фарш

4. На край каждого такого слайса положить примерно чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть, не слишком плотно. Проткнуть насквозь зубочисткой, чтобы рулет не расправился.

5. Разложить на противень или другую емкость для выпекания, промазанную изнутри маслом. Сверху на каждое изделие положить по ломтику сливочного масла. Печь нагреть до 200 градусов, убрать сюда форму на 10 минут. Затем накрыть сверху фольгой или крышкой. Когда мясо выделит сок, полить им сверху баклажаны. После этого выпекать нужно еще минут 10, до готовности.

6. Посыпать их сыром и вновь вернуть в печь. Готовить до румянца и расплавления сыра.

Как приготовить диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом

Если вы находитесь на диете или просто придерживаетесь канонов правильного питания, то этот рецепт для вас. Некоторые ошибочно считают, что диетические блюда не могут быть вкусными. Эти рулеты – прямое тому опровержение. Главное, проявить чуточку фантазии, приложить минимум усилий и, конечно же, запастись продуктами из списка. Такие рулеты заменяют целый прием пищи, например, обед.

Диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки натертого сыра
  • Перец и соль на вкус
  • 150 грамм творога
  • Пучок зелени среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть оливок
  • Пару столовых ложек соевого соуса

Приготовление:

1. Если у вас свой урожай баклажан, вы только что сняли его с грядки и уверены, что он тут не перележал, то можно сразу приступать к приготовлению. В противном случае, если овощ немного залежался, он может давать неприятную горчинку. Тогда я предлагаю следующую процедуру.

2. Нарезать овощи на пластины, толщиной не более 3-5 миллиметров. Натереть со всех сторон по мякоти солью. Уложить в миску, слоями. Оставить на полчаса. Выделится вода, ее нужно слить, а ломтики промыть. Также можно просто замочить их в соленой воде. Именно соль поможет «вытянуть» горечь. После воды их обязательно обсушить.

баклажаны

3. Теперь поджарить их на гриле до румяности и мягкости. Если гриля у вас нет – не беда. Можно подсушить их на рифленой или обычной сковороде.

4. Оливки берите без косточек или просто очистите их. Мелко нарезать. Зелень можно брать любую, которая вам нравится. Промыть ее, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

перемешать

5. Перемешать зелень, сыр, оливки в одной миске. Пропустить сюда прессом или натереть теркой чеснок. Добавить творог, постное масло, соевый соус. Если творог был суховат, масса получится соответственная. Поэтому, чтобы она стала мягче, можно положить немного сметаны. Размешать все до однородности. По вкусу, можно присолить и приправить.

Если у вас остались порванные или «некрасивые» ломтики баклажан после обжаривания, не выкидывайте их. Просто мелко нарежьте и отправьте в начинку

6. Начинка готова, баклажаны тоже. Осталось только завернуть рулеты. Делается это просто. На край каждого ломтика положить по ложке начинки. С этого же конца начать заворачивать. Если они не будут самостоятельно держать форму, то можно закрепить зубочисткой. Но, если баклажаны тонкие и хорошо прожаренные, то таких проблем не должно возникнуть.

7. Красиво уложить их на тарелку для подачи, украсить можно оливками, томатами-черри и зеленью. Да и без предварительных украшений их уже сейчас можно есть! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан, фаршированные луком с грецкими орехами

Такую закуску можно приготовить на любой праздник или просто побаловать близких. Даже если кто-то не любит баклажаны, то в таком исполнении обязательно их попробует. Вкусно, сочно, ароматно и очень полезно. Если вы попробуете такое блюдо однажды, то, наверняка, станете готовить еще снова и снова.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 удлиненных ровных баклажана
  • Пару столовых ложек лимонного сока
  • Постное масло
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Средняя луковица
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • Пару долек чеснока, на ваш вкус
  • Свежая зелень на вкус
  • 4 столовые ложки толченого грецкого ореха

Приготовление:

1. Начинаем готовить основу для рулетиков – баклажаны. Их хорошо промыть и обтереть от влаги. Нарезать тонкими слайсами, с помощью ножа. Толщина каждого ломтика – не более 5 миллиметров. Пересыпать каждый небольшим количеством соли и оставить там примерно на полчаса. Затем промыть и обсушить. Если вы не сомневаетесь в том, что баклажан горчить не будет, то можно опустить эту процедуру.

пожарить

2. Подготовленные ломтики обжарить с двух сторон на небольшом количестве постного масла. Они должны стать румяными и мягкими. После этого выложить на бумагу, чтобы они остыли и освободились от излишков жира.

3. Тем временем, займемся начинкой. Мелко накрошить луковицу. Обжарить ее до золотистости на постном масле. Мелко нарубить ароматную зелень. Можете использовать любую, на ваш вкус. Очищенные грецкие орешки мелко нарубить ножом. Также это можно сделать скалкой, поместив их предварительно в пакет, или просто воспользоваться блендером.

4. Поджаренный лук, зелень, орехи, хмели-сунели поместить в одну миску. Выдавить сюда же прессом чеснок. Залить лимонным соком, подсолить по вкусу и старательно размешать. Получилась однородная, но довольно рассыпчатая начинка. Так и должно быть. На край ломтика баклажана выложить немного этой массы.

5. Свернуть довольно плотный рулет. Таким же образом поступить со всеми баклажанами и ореховой массой. Красиво разложить их на плоскую посуду, украсить зеленью или другими дополнениями на ваш вкус.

Рулетики готовы и ждут подачи! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных рулетиков из баклажан с чесноком и сыром

Рулетики из баклажан с чесноком и сыром

Очень вкусные, часто приготавливаемые к праздничному столу рулетики с сыром и чесноком  Читать далее…

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком Тещин язык на видео из youtube

Автор этого рецепта предлагает интересный и просто рецепт закуски из баклажан. Почему тещин язык? Да потому что получаются они довольно острые, как язык той самой нелюбимой родственницы из известных анекдотов.

Приятного просмотра!

Баклажаны – очень полезный и вкусный овощ. Но готовить их нужно правильно. Так, например, мы с вами уже обсудили, что они имеют вредную особенность горчить. Это связано с тем, что урожай был собрать немного позже положенного времени. Но если следовать нашим пошаговым рецептам и всем рекомендациям, у вас обязательно получатся самые вкусные рулетики из баклажан с начинкой.

Забирайте статью себе и пользуйтесь на здоровье! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

  • заинтриговала просто начинка из грецкого ореха, не приходилось ни пробовать, ни готовить. Нужно исправлять эту ситуацию! Спасибо за идею!

    Ответ
    • Первый вариант с творогом никогда не пробовал но очень не терпится попробовать смотрится вкусно на фото

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *