Вторые блюда

Фаршированные кабачки — рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных кабачковых блюд.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные кабачки — рецепты запеченных в духовке кабачков... Открыть
Фаршированные кабачки мясным фаршем в духовке

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем

Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке

Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем кружками кабачки

Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр.

Вырезаем в кружках кабачка отверстия

Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок. Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны.

Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы. С луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Раскладываем фарш по кабачкам

Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку.

Выкладываем сверху помидоры

Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут.

После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Готовые кабачки

Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с овощами и мясом

Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие.

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 – 300 гр.
  • Батон -2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить:

Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Нарезаем помидоры

Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям.

Нарезаем кабачки кружками

Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать.

Вырезаем в кабачках серединку

Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке.

Укладываем кусочки на противень и закладываем фарш

Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш.

Раскладываем слоем овощи

Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку

Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности.

Готовые кабачки

Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка.

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Фаршированные кабачки - простой рецепт

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем кабачки на кружки и выбираем сердцевину

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем.

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Жарим в масле лук и морковь

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью.

Начинка для фарширования

Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Раскладываем заготовки в форму для запекания

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата.

раскладываем фарш в кабачки

Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

Посыпаем блюдо сыром

За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром.

Готовое блюдо в форме

Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы.

Подавать с зеленью и сметаной

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь

Фаршированные кабачки - за уши не оттащишь

Ингредиенты:

Необходимые продукты для фаршированных кабачков

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень;
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные.

Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле. Нарубим мелко зелень и чеснок.

Измельчаем грибы в блендере

Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем.

Делаем фарш

Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец.

Нарезаем кабачки кусками по 4 - 5 см

Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке.

Нарезаем тонкие кружочки кабачка

С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков.

Нарезаем тонкие кусочки кабачка

Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь.

раскладываем фарш

Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь.

Отправляем форму в духовку

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.

Посыпаем кабачки сыром

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком в сметане.  Читать далее…

Рецепт с грибным фаршем – лодочки из кабачков «Гондолы»

Удивительный и красивый рецепт, который понравится всем. Читать далее…

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео

 

Комментариев к статье: 10

  • С фаршем и сыром особенно вкусно. Да и вообще, с мясом они всё-таки вкуснее.

    Ответ
    • Здесь я полностью Вас сторонник, часто в нашей семье готовятся, особенно сейчас, когда их полно на грядке

      Ответ
  • Поросятки с грядки — мы так долго смеялись… А рецепты очень вкусные, даже овощные со сметанкой идут на ура, а если еще с мясом, так вообще за уши не оттащишь.

    Ответ
    • Кабачки вкусный овощ, и много различных блюд из него можно приготовить, а с мясом так это шедевр

      Ответ
  • Да этот вариант для тех жен, у которых мужья не признают овощи. Получается, что кабачек дополняет начинку, но не перебивает ее. Хорошие рецепты.

    Ответ
    • Не понимаю, как можно не признавать овощи, ведь это не только очень вкусно но и полезно

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *