Фаршированные кабачки — рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем
Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».
Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных кабачковых блюд.
Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.
Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем
Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Лук – 1шт.
- Сыр – 130 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр.
Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок. Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны.
Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы. С луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку.
Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут.
После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке
Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие.
Необходимо:
- Кабачки — 1 шт.
- Фарш свиной – 250 – 300 гр.
- Батон -2 куска
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец, приправы
Как приготовить:
Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис.
Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям.
Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать.
Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке.
Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш.
Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом.
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности.
Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка.
Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем.
Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью.
Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата.
Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром.
Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы.
Подавать можно со сметаной и зеленью.
Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень;
- Растительное масло
- Соль, перец молотый
Приготовление:
В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные.
Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле. Нарубим мелко зелень и чеснок.
Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем.
Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец.
Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке.
С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков.
Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь.
Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке
Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком в сметане. Читать далее…
Рецепт с грибным фаршем – лодочки из кабачков «Гондолы»
Удивительный и красивый рецепт, который понравится всем. Читать далее…
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео
Прекрасный овощ, вкусные рецепты, самое место в закладках, спасибо
Спасибо за оценку
С фаршем и сыром особенно вкусно. Да и вообще, с мясом они всё-таки вкуснее.
Наверное, с мясом все вкуснее, а тем более овощи
Люблю кабачки с фаршем, они всегда получаются сочными и мягкими
Здесь я полностью Вас сторонник, часто в нашей семье готовятся, особенно сейчас, когда их полно на грядке
Поросятки с грядки — мы так долго смеялись… А рецепты очень вкусные, даже овощные со сметанкой идут на ура, а если еще с мясом, так вообще за уши не оттащишь.
Кабачки вкусный овощ, и много различных блюд из него можно приготовить, а с мясом так это шедевр
Да этот вариант для тех жен, у которых мужья не признают овощи. Получается, что кабачек дополняет начинку, но не перебивает ее. Хорошие рецепты.
Не понимаю, как можно не признавать овощи, ведь это не только очень вкусно но и полезно