Выпечка

Фаршированные блины с творогом, как приготовить блинчики с творожной начинкой

Блины – всегда отличная идея на десерт, завтрак, обед или ужин. А особенно актуальны они, конечно же, в Масленицу. Сегодня я предлагаю вам зафаршировать вкусные блинчики творожной начинкой. По этому поводу, я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные блины с творогом, как приготовить блинчики... Открыть
Блины с творогом и клубникой

На этом сайте вы можете найти и другие рецепты блинов. А сегодня мы сосредоточимся именно на творожной начинке. Каждый рецепт разберем пошагово, чтобы справился даже новичок. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт блинов, фаршированных творогом с изюмом

Предлагаю вам десертные блинчики с творожной начинкой и изюмом. Это очень вкусно – словами не описать! Тонкие нежные блины и сочная мягкая начинка. Обязательно попробуйте!

Блины с творогом и изюмом

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 2 сырых яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 300 мл. молока
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 250 грамм муки

Начинка:

  • 100 грамм сахарного песка (можно больше или меньше, на вкус)
  • 300 грамм творога 9%
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сметаны
  • Пакетик ванилина

Заливка:

  • Сметана
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. В сухой миске, вместительной по размеру, перемешиваем яйцо вместе с сахаром и солью. Долго взбивать не нужно. Необходимо лишь добиться однородности.

заводим тесто

2. Вливаем сюда половину от общего количества молока. Вновь перемешиваем. Сейчас просеиваем сюда всю муку. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. На этом этапе, масса получается густоватой для приготовления блинов. Поэтому, вливаем сюда еще столько же молока. Размешиваем до ровной массы. Вливаем растительное масло, для мягкости и эластичности блинов. Снова вымешиваем.

готовые блины

3. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Только когда она максимально накалится, вливаем примерно половину половника жидкого теста. Поворачивая в стороны посуду, распределяем блин тонким кругом. Таким образом, расходуем все тесто и складываем изделия стопкой.

творожная начинка

4. Эти блины уже готовы к употреблению. Но мы их готовили с целью фарширования. Поэтому, подготавливаем вкуснейшую творожную начинку. Заранее распариваем изюм, залив его кипятком и оставив на 1-2 часа. Затем старательно промываем его и обсушиваем от воды. Творог, сметану, сахар и ванилин перебиваем блендером до однородной кремообразной массы.

готовая начинка с творогом

5. Всыпаем сюда изюм. Хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился по творожной массе. Начинка готова.

фаршированные блины на тарелке

6.Блин кладем перед собой. Если одна сторона румяней другой, то бледной кладем вверх. На край, немного отступая, кладем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем ее нижней стороной вверх. Делаем один оборот и подгибаем вовнутрь боковые стороны. Теперь сворачиваем конструкцию до конца. Таким образом, поступаем со всей основой и начинкой.

блины в форме

7. Можно подавать их уже сейчас. Но предлагаю сделать их еще вкуснее в духовке. В жаропрочную форму нарезаем сливочное масло и распределяем кусочки равномерно. Можно просто смазать растопленным. Выкладываем первый слой блинов. Затем снова нарезаем или поливаем сверху маслом. Выкладываем второй слой. Его тоже сдабриваем маслом.

фаршированные блины в сметане в форме

8. Сметану перемешиваем с сахарным песком на свой вкус. Этим кремом смазываем наши изделия сверху, равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.

Достаем и спешим к столу! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить блины с творогом и изюмом в сметанном соусе

Очень вкусные, нежные блинчики с невероятно сочной, полезной начинкой мы приготовим по этому рецепту. Получается просто неописуемо вкусно! Попробуйте сами!

Блины с творогом в сметанном соусе

Для приготовления нам понадобится:

Блины:

  • 500 мл. молока
  • 30-40 грамм песка сахарного
  • 50 мл. масла растительного масла
  • Сырое яйцо
  • 5 грамм соли
  • 200 грамм муки

Начинка:

  • 100 грамм кураги
  • Одно сырое яйцо
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 100 грамм изюма
  • Творог – 500 грамм

Соус:

  • 500 грамм сметаны (в идеале – домашняя)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Цедра с половины среднего апельсина

Приготовление:

1. Сначала готовим блины. Вливаем в посуду молоко. Яйцо, сахарный песок и соль отправляем следом, сюда же. Размешиваем все венчиком до ровного состояния.

заводим тесто

2. В 2-3 захода посыпаем сюда просеянную предварительно муку и все старательно вымешиваем. В самом конце, когда вся мука будет в деле, вливаем сюда масло и все замешиваем.

жарим блины

3. Сковороду хорошенько нагреваем, смазав ее небольшим количеством растительного масла. В центр раскаленной сковороды, половником наливаем немного теста. Поворотом посуды, распределяем массу тонким кругом. Жарим на высокой мощности с двух сторон.

4. Теперь, когда блины испечёны и остывают, подготавливаем начинку. Курагу и изюм вымачиваем в кипятке пару часов. Когда жидкость остынет, подогревать уже не нужно. Затем промываем сухофрукты, обсушиваем их от влаги.

5. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, если он мелкий, можно не нарезать.

готовая начинка

6. В миску выкладываем творог. Сюда же отправляем сухофрукты, вливаем яйцо, всыпаем сахарный песок. Все вместе перемешиваем до однородного состояния.

фаршированные блины в кастрюле

7. На каждый блин кладем немного начинки, снизу. Заворачиваем в один оборот и подгибаем боковые края. Затем сворачиваем вверх до самого конца. Готовые рулеты складываем в высокую кастрюлю.

8. Кладем их не близко друг к другу, чтобы соус мог растечься между изделиями. Второй и последующие слои выкладываем накрест с предыдущим слоем с той же целью.

готовим соус

9. В другую кастрюлю перекладываем сметану. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и отправляем цедру апельсина. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем в плиты.

Сметану брать лучше домашнюю, потому что магазинная от нагревания может свернуться. Тогда блюдо будет испорчено.

фаршированные блины в соусе в кастрюле

10. Сразу же заливаем сметанным соусом наши блины в кастрюле. Ставим на плиту и даем протомиться 5-7 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с творогом в духовке – рецепт начинки

Предлагаю вам простой рецепт начинки, которая состоит только из творога, сметаны и сахара. Блинчики можете готовить по своему любимому проверенному рецепту. Также можете воспользоваться любым рецептом из вышеописанных. Такие рулеты мы запечем в сливочном соусе. Получится невероятно вкусно!

фаршированные блины творогом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 12 тонких блинов среднего размера
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Заливка:

  • 500 мл. 35% сливок
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Приготовление:

1. Творог протираем через сито или перебиваем блендером до мягкой, воздушной массы.

творог в тарелке

2. Добавляем сюда сметану и сахарный песок. Все вместе перемешиваем блендером или вручную до однородной мягкой массы.

заворачиваем творог в блин

3. Кладем перед собой первый блинчик. Снизу кладем примерно 1 столовую ложку начинки. Накрываем ее нижним краем, затем боковыми сторонами.

блины в форме

4. Сворачиваем вверх трубочкой. Точно таким же образом расправляемся с остальными блинчиками и начинкой. Складываем их в форму для выпечки, смазанную маслом. Но не кладем их слишком плотно друг к другу. Между изделиями должны быть промежутки. Чтобы соус равномерно расходился между ними, покрывая каждый рулет.

блины в соусе

5. Сливки перемешиваем с сахарным песком. Этим соусом поливаем наши рулеты в форме. Распределяем его равномерно по поверхности.

готовые блины

6. Убираем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать будем минут 20, до легкого румянца.

Рецепт фаршированных блинов с творогом и бананом

Творог, шоколад и банан – идеальное сочетание. Для блинчиков, в том числе. В этом рецепте мы приготовим не просто блины, а рисовые. Они получаются крепче и эластичней пшеничных. Но тоже очень вкусные и мягкие. Такие закусочные рулеты в успехом разойдутся на любом застолье – праздничном или семейном. В составе нет сахара. Но вы, по желанию, можете добавить.

Блины с творогом и бананом

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Соль на вкус
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл. молока
  • 200 грамм рисовой муки

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • 4 банана
  • 80 грамм черного шоколада

Приготовление:

1. Взбиваем до однородности яйца, венчиком или миксером. Затем вливаем сюда половину молока или просеиваем всю муку. Все вместе вымешиваем до однородной консистенции, без уплотнений. На этом этапе тесто получается достаточно густым, как на оладьи.

жарим блины на сковороде

2. Теперь вливаем остатки молока и растительное масло. Снова вымешиваем. Масса получается достаточно жидкой, как обычное блинное тесто. Оставляем на полчаса, чтобы мука стала более клейкой.

3. Затем переходим к выпеканию. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Максимально разогреваем ее на сильном огне.

4. Вливаем первую порцию теста, сразу помогаем ей растечься по сковороде, поворачивая за ручку. Когда снизу круг схватится румянцем, переворачиваем и румяним с другой стороны. Со второй стороны блин жарится гораздо быстрее.

раскладываем начинку на блины

5. Шоколад ломаем на дольки. Растапливаем в микроволновке или над паром. Отправляем в  творог и все вместе старательно вымешиваем. Творог должен стать равномерного шоколадного цвета. Удобнее перемешивать миксером или блендером.

6. Теперь приступаем к фаршированию. На блин, в середину, кладем щедрый слой начинки и распределяем ее, немного отступая от краев.

выкладываем банан

7. Банан очищаем. Подрезаем его под размер блина и кладем в центр начинки целиком.

готовые блины

8. Заворачиваем все это в плотный рулет. Таким образом, поступаем со всеми остальными продуктами. Готовые рулеты нарезаем небольшими порционными кусочками. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Медово-творожная начинка для фаршированных блинов

Блины с медово начинкой

Очень вкусные получаются блины с начинкой из творога с мёдом, орехами.  Читать далее…

Видео рецепт вкусных блинов с творогом (налистники)

Нежные, тонкие, буквально тающие во рту блинчики. Автор этого ролика предлагает зафаршировать вкуснейшей творожной начинкой. Это блюдо еще называют налистниками. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Даже если вы столкнулись с приготовлением такого блюда впервые, то вы справитесь. Ведь описание рецепта очень доступное.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванилин — 1 пакет. (1,5 гр.)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 4 ст. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.

Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Скоро Масленица. А это значит, что вкусные блины будут появляться на наших столах целую неделю подряд. Поэтому, хочется максимально разнообразить свой запас рецептов, чтобы каждый день готовить что-то новое. На этом сайте есть несколько самых оригинальных, разнообразных подборок рецептов блинов. Заходите почаще — -ведь и впереди еще много нового.

Я желаю вам успехов в приготовлении и не только!  Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий