Цветная капуста в кляре — пошаговые рецепты с пивом и сыром. Фото приготовления:

Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром.

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, гарниры, первые блюда, можно заготавливать на зиму.

Цветная капуста в кляре

Если говорить о пошаговых действиях по приготовлению этого блюда, то нужно сделать три шага – первый, это отварить цветную капусту в подсоленной воде

Второй, сделать кляр и обвалять её в нём, и третий, пожарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Перед варкой капусту нужно разобрать на соцветия, примерно одинаковые по размерам, чтобы она равномерно проварилась 5 – 7 минут.

Кляр сделать из муки, яиц с добавлением различных приправ и специй, на ваши вкусовые пристрастия.

И самое простое обжарить кусочки со всех сторон. Просто? Да, просто. Быстро? Да, быстро.

А самое главное, очень вкусно, полезно и сытно.

Выбирать кочан нужно с ровным окрасом – желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен, он должен быть плотным и крепким.

Так что не сомневаемся в конечном результате, берем и готовим

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Цветная капуста в кляре из пива

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 средний кочан
  • Мука – ¾ ст.
  • Пиво – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия

Подготавливаем капусту, промываем её под проточной водой и разбираем на соцветия

Готовим кляр для капусты

Приготавливаем кляр, для этого размешиваем в пиве муку, добавляем яйцо, соль, перец и венчиком его взбиваем, благодаря пиву получается золотистая хрустящая корочка

Варим капусту в подсоленной воде

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и доводим до кипения, закладываем капусту и варим 5 – 7 минут, главное не передержать иначе овощ может превратиться в пюре, для этих целей можете воспользоваться и пароваркой – поставить на 10 минут и будет готово

Отваренный овощ откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода

В сковороде разогрейте масло, его нужно налить слоем высотой около 1 см

Обжариваем кусочки капусты в сковороде

Соцветия окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до получения золотистой корочки

Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

Подавать можно с сливочно-чесночным соусом, приятного аппетита.

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Цветная капуста в кляре с сыром

Продукты:

  • Цветная капуста — 900-1000 гр.
  • Мука — 1-1,5 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Молотая паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Замачиваем капусту в воде на 10 минут

Приготовленный кочан промываем в воде, даем стечь, разбираем на средние соцветия, такие, чтобы было удобно, и есть, и обжаривались они быстро, закладываем её в кастрюлю с холодной подсоленной водой и даем постоять минут 10, чтобы если имеются какие-либо жучки, они всплыли

С помощью шумовки достаём кусочки, воду из кастрюли сливаем, наливаем свежей и ставим на огонь

После того, как вода закипит, её подсаливаем и закладываем вариться кусочки соцветий, варим минут 5 – 7

Отваренную капусту сливаем в дуршлаг, даем ей стечь и остыть, а в это время готовим кляр

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем натертый на средней терке сыр, смешиваем нашу массу, по вкусу добавьте соли, паприку, чеснок, мелко порезанную петрушку и перец, можете добавить свои любимые приправы, хорошо перемешать

Остывшую капусту посыпаем мукой

Остывшую капусту посыпаем мукой, если вам этой муки недостаточно, можете использовать её больше, осторожно перемешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой

Смешиваем её с кляром

Перекладываем её в кляр и перемешиваем её так, чтобы она была полностью в кляре

На сковороде разогреваем масло, по объему налить его нужно столько, чтобы покрывало половину наших кусочков

Обжариваем кусочке в сковороде

После того как кусочки зарумянятся с одной стороны, их переворачиваем, обжариваем с обеих сторон

Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и подаем на тарелке к столу, можно украсить зеленью

Готовая цветная капуста в кляре

Готовьте, полезно, очень вкусно, советую

Цветная капуста в кляре с сыром для похудения

Цветная капуста в кляре для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 Гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия

Приготовленную капусту разобрать на соцветия средней величины

Отварить в пароварке капусту

Отварить в пароварке 20 минут

Натереть сыр на крупной терке

Присыпать кусочки капусты сыром

Разложить кусочки в форму для запекания и густо присыпать сыром

Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут

Готовая цветная капуста в кляре из сыра

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре с сыром видео рецепт

 


Загрузка...

Комментариев к статье: 16
  • 05.09.2017 в 15:58
    ссылка

    Интересные рецепты! Никогда такие не готовила. Будет чем удивить домашних. Спасибо.

    ответить
  • 06.09.2017 в 00:42
    ссылка

    У нас цветная капуста в кляре практически каждый день на столе. Я ем с удовольствием, а жена обожает.

    ответить
    • 06.09.2017 в 21:45
      ссылка

      Желаю Вам приятного аппетита, вкусно и полезно

      ответить
    • 06.09.2017 в 21:44
      ссылка

      Существует очень много рецептов кляра на пиве

      ответить
  • 06.09.2017 в 21:45
    ссылка

    Цветную капусту люблю и покушать, и приготовить :)) Нашла у Вас много интересных рецептов. Возьму на заметку.

    ответить
    • 06.09.2017 в 23:19
      ссылка

      Попробуйте обязательно в кляре из пива, получается хрустящая вкусная корочка

      ответить
  • 07.09.2017 в 07:47
    ссылка

    Цветная капуста в кляре из пива — это очень интересно. Даже и не слышала, что можно готовить кляр для капусты таким образом. Наверное особенно нравится этот рецепт любителям пива. Ведь здесь не только сама капуста получается с хрустящей вкусной корочкой. но и название очень говорящее.

    ответить
    • 07.09.2017 в 21:06
      ссылка

      Маргарита, пива в кляре немного, а вот то, что звучит здорово, это да.

      ответить
  • 07.09.2017 в 15:49
    ссылка

    Честно говоря не разу такую капусту в кляре не пробовал, не довелось, при случае приготовим.

    ответить
    • 07.09.2017 в 20:59
      ссылка

      Почему при случае, а не раньше?

      ответить
  • 07.09.2017 в 20:40
    ссылка

    Посмотрел и так захотелось с хрустящей корочкой в кляре на пиве

    ответить
    • 07.09.2017 в 20:57
      ссылка

      Так в чем дело, в магазин за капустой и пивом

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *