Цветная капуста в кляре. Пошаговые рецепты приготовления с сыром

Цветная капуста в кляре — пошаговые рецепты с пивом и сыром. Фото приготовления

Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром.

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, гарниры, первые блюда, можно заготавливать на зиму.

Цветная капуста в кляре

Если говорить о пошаговых действиях по приготовлению этого блюда, то нужно сделать три шага – первый, это отварить цветную капусту в подсоленной воде

Второй, сделать кляр и обвалять её в нём, и третий, пожарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Перед варкой капусту нужно разобрать на соцветия, примерно одинаковые по размерам, чтобы она равномерно проварилась 5 – 7 минут.

Кляр сделать из муки, яиц с добавлением различных приправ и специй, на ваши вкусовые пристрастия.

И самое простое обжарить кусочки со всех сторон. Просто? Да, просто. Быстро? Да, быстро.

А самое главное, очень вкусно, полезно и сытно.

Выбирать кочан нужно с ровным окрасом – желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен, он должен быть плотным и крепким.

Так что не сомневаемся в конечном результате, берем и готовим

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Цветная капуста в кляре из пива

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 средний кочан
  • Мука – ¾ ст.
  • Пиво – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия

Подготавливаем капусту, промываем её под проточной водой и разбираем на соцветия

Готовим кляр для капусты

Приготавливаем кляр, для этого размешиваем в пиве муку, добавляем яйцо, соль, перец и венчиком его взбиваем, благодаря пиву получается золотистая хрустящая корочка

Читайте также:  Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Варим капусту в подсоленной воде

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и доводим до кипения, закладываем капусту и варим 5 – 7 минут, главное не передержать иначе овощ может превратиться в пюре, для этих целей можете воспользоваться и пароваркой – поставить на 10 минут и будет готово

Отваренный овощ откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода

В сковороде разогрейте масло, его нужно налить слоем высотой около 1 см

Обжариваем кусочки капусты в сковороде

Соцветия окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до получения золотистой корочки

Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

Подавать можно с сливочно-чесночным соусом, приятного аппетита.

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Цветная капуста в кляре с сыром

Продукты:

  • Цветная капуста — 900-1000 гр.
  • Мука — 1-1,5 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Молотая паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Замачиваем капусту в воде на 10 минут

Приготовленный кочан промываем в воде, даем стечь, разбираем на средние соцветия, такие, чтобы было удобно, и есть, и обжаривались они быстро, закладываем её в кастрюлю с холодной подсоленной водой и даем постоять минут 10, чтобы если имеются какие-либо жучки, они всплыли

С помощью шумовки достаём кусочки, воду из кастрюли сливаем, наливаем свежей и ставим на огонь

После того, как вода закипит, её подсаливаем и закладываем вариться кусочки соцветий, варим минут 5 – 7

Отваренную капусту сливаем в дуршлаг, даем ей стечь и остыть, а в это время готовим кляр

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем натертый на средней терке сыр, смешиваем нашу массу, по вкусу добавьте соли, паприку, чеснок, мелко порезанную петрушку и перец, можете добавить свои любимые приправы, хорошо перемешать

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях - рецепты приготовления шаурмы по-домашнему

Остывшую капусту посыпаем мукой

Остывшую капусту посыпаем мукой, если вам этой муки недостаточно, можете использовать её больше, осторожно перемешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой

Смешиваем её с кляром

Перекладываем её в кляр и перемешиваем её так, чтобы она была полностью в кляре

На сковороде разогреваем масло, по объему налить его нужно столько, чтобы покрывало половину наших кусочков

Обжариваем кусочке в сковороде

После того как кусочки зарумянятся с одной стороны, их переворачиваем, обжариваем с обеих сторон

Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и подаем на тарелке к столу, можно украсить зеленью

Готовая цветная капуста в кляре

Готовьте, полезно, очень вкусно, советую

Цветная капуста в кляре с сыром для похудения

Цветная капуста в кляре для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 Гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия

Приготовленную капусту разобрать на соцветия средней величины

Отварить в пароварке капусту

Отварить в пароварке 20 минут

Натереть сыр на крупной терке

Присыпать кусочки капусты сыром

Разложить кусочки в форму для запекания и густо присыпать сыром

Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут

Готовая цветная капуста в кляре из сыра

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре с сыром видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 16
  • 05.09.2017 в 15:58
    ссылка

    Интересные рецепты! Никогда такие не готовила. Будет чем удивить домашних. Спасибо.

    ответить
  • 05.09.2017 в 22:29
    ссылка

    Спасибо Вам за очень интересный рецептики 🙂 Люблю цветную капусту!

    ответить
  • 06.09.2017 в 00:42
    ссылка

    У нас цветная капуста в кляре практически каждый день на столе. Я ем с удовольствием, а жена обожает.

    ответить
    • 06.09.2017 в 21:45
      ссылка

      Желаю Вам приятного аппетита, вкусно и полезно

      ответить
  • 06.09.2017 в 21:02
    ссылка

    Если честно, впервые вижу чтобы кляр делали из пива. Очень интересная задумка!

    ответить
    • 06.09.2017 в 21:44
      ссылка

      Существует очень много рецептов кляра на пиве

      ответить
  • 06.09.2017 в 21:45
    ссылка

    Цветную капусту люблю и покушать, и приготовить :)) Нашла у Вас много интересных рецептов. Возьму на заметку.

    ответить
    • 06.09.2017 в 23:19
      ссылка

      Попробуйте обязательно в кляре из пива, получается хрустящая вкусная корочка

      ответить
  • 07.09.2017 в 07:47
    ссылка

    Цветная капуста в кляре из пива — это очень интересно. Даже и не слышала, что можно готовить кляр для капусты таким образом. Наверное особенно нравится этот рецепт любителям пива. Ведь здесь не только сама капуста получается с хрустящей вкусной корочкой. но и название очень говорящее.

    ответить
    • 07.09.2017 в 21:06
      ссылка

      Маргарита, пива в кляре немного, а вот то, что звучит здорово, это да.

      ответить
  • 07.09.2017 в 15:49
    ссылка

    Честно говоря не разу такую капусту в кляре не пробовал, не довелось, при случае приготовим.

    ответить
    • 07.09.2017 в 20:59
      ссылка

      Почему при случае, а не раньше?

      ответить
  • 07.09.2017 в 20:40
    ссылка

    Посмотрел и так захотелось с хрустящей корочкой в кляре на пиве

    ответить
    • 07.09.2017 в 20:57
      ссылка

      Так в чем дело, в магазин за капустой и пивом

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля