Жульен с курицей и грибами в духовке, очень вкусный классический рецепт

Сегодня решили приготовить в кокотницах жюльен с курицей и грибами. Великолепное, вкусное блюдо родом из Франции, но уже давно готовится у нас по своим российским рецептам.

Жюльен с курицей

Если немного поэкспериментировать и сделать его не с классическими шампиньонами, а взять лесные грибы (заранее обработанные, отваренные и замороженные в холодильнике), блюдо получится ничуть не хуже, но экономнее в приготовлении.

Как приготовить классический жульен с курицей и грибами в духовке

ингредиенты

Перечень необходимых ингредиентов (рассчитано на приготовление 5 порций):

  • Грибы лесные — любые (у меня замороженные) 100 г.
  • Куриное филе (1 шт.) 200-300 г.
  • Сыр (натертый на крупной терке) — 100-150 г.
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 50 мл.
  • Молоко — 1,5-2 стакана.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика (по желанию).

Рецепт классического жульена в кокотницах из курицы и грибов с соусом Бешамель

Я предварительно разморозил грибы и сварил куриную грудку, кстати, приготовленный бульон, от нее пускаем в ход – на легкий супчик.

обжариваем чеснок

Шаг 1. Итак, сначала ставим сковороду на средний огонь, даем ей прогреться, наливаем капельку подсолнечного масла и кидаем нарезанные зубчики чеснока. Даем время чесноку отдать свой аромат и вкус маслу, минуты 2-3.

обжариваем грибы

Шаг 2. После чего выкладываем в сковороду грибы. Поскольку они уже готовые (вареные), достаточно немного обжарить их минут 10-15, не забывая при этом помешивать.

обжариваем грудку куриную

Шаг 3. Пока наши грибочки обжариваются, нарезаем вареную грудку на небольшие кусочки и добавляем к грибам. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Также не забываем помешивать и готовить еще 10 минут.

Читайте также:  Селедка под шубой по классическому рецепту к новогоднему столу + последовательность слоёв

растапливаем масло

Шаг 4. Готовим соус «Бешамель», для этого на разогретую сковороду (сковорода должна стоять на медленном огне, чтобы масло не сгорело), кладем кусок масла (важно, чтобы масло было комнатной температуры, а не только что из холодильника).

добавляем муку

Шаг 5. Добавляем туда постепенно муку, которую необходимо постоянно помешивать, как только масло «свяжется» с мукой, аккуратно вливаем теплое молоко и интенсивно помешиваем.

Шаг 6. Должна получиться густая масса, (консистенция сметаны).

раскладываем в кокотницы смесь

Шаг 7. Следующий шаг — разогреваем духовку до 200 С, а пока она греется, выкладываем в кокотницы сначала немного соуса «Бешамель», потом наши грибочки с курицей.

добавляем соус

Шаг 8. Следующий слой — соус «Бешамель».

добавляем сыр

Шаг 9. Сверху все покрываем тертым сыром. Отправляем эту красоту в духовку на 30 минут и все, наш вкусный жульен готов.

готовое блюдо

ШАГ 10. Жульен получается с золотистой корочкой, ароматный, аппетитный и сытный. Приятного аппетита.

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 19 часов

Сергей

Комментарии: 1748Публикации: 464Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 24.02.2020 в 23:39
    ссылка

    Какое блюдо аппетитное и еще и очень вкусное. Точно такое приготовлю, без всяких сомнений. Ух! Спасибки за рецепт.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector