Жульен с курицей и грибами в духовке, очень вкусный классический рецепт
Сегодня решили приготовить в кокотницах жюльен с курицей и грибами. Великолепное, вкусное блюдо родом из Франции, но уже давно готовится у нас по своим российским рецептам.
Если немного поэкспериментировать и сделать его не с классическими шампиньонами, а взять лесные грибы (заранее обработанные, отваренные и замороженные в холодильнике), блюдо получится ничуть не хуже, но экономнее в приготовлении.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить классический жульен с курицей и грибами в духовке
Перечень необходимых ингредиентов (рассчитано на приготовление 5 порций):
- Грибы лесные — любые (у меня замороженные) 100 г.
- Куриное филе (1 шт.) 200-300 г.
- Сыр (натертый на крупной терке) — 100-150 г.
- Подсолнечное масло (для жарки) — 50 мл.
- Молоко — 1,5-2 стакана.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика (по желанию).
Рецепт классического жульена в кокотницах из курицы и грибов с соусом Бешамель
Я предварительно разморозил грибы и сварил куриную грудку, кстати, приготовленный бульон, от нее пускаем в ход – на легкий супчик.
Шаг 1. Итак, сначала ставим сковороду на средний огонь, даем ей прогреться, наливаем капельку подсолнечного масла и кидаем нарезанные зубчики чеснока. Даем время чесноку отдать свой аромат и вкус маслу, минуты 2-3.
Шаг 2. После чего выкладываем в сковороду грибы. Поскольку они уже готовые (вареные), достаточно немного обжарить их минут 10-15, не забывая при этом помешивать.
Шаг 3. Пока наши грибочки обжариваются, нарезаем вареную грудку на небольшие кусочки и добавляем к грибам. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Также не забываем помешивать и готовить еще 10 минут.
Шаг 4. Готовим соус «Бешамель», для этого на разогретую сковороду (сковорода должна стоять на медленном огне, чтобы масло не сгорело), кладем кусок масла (важно, чтобы масло было комнатной температуры, а не только что из холодильника).
Шаг 5. Добавляем туда постепенно муку, которую необходимо постоянно помешивать, как только масло «свяжется» с мукой, аккуратно вливаем теплое молоко и интенсивно помешиваем.
Шаг 6. Должна получиться густая масса, (консистенция сметаны).
Шаг 7. Следующий шаг — разогреваем духовку до 200 С, а пока она греется, выкладываем в кокотницы сначала немного соуса «Бешамель», потом наши грибочки с курицей.
Шаг 8. Следующий слой — соус «Бешамель».
Шаг 9. Сверху все покрываем тертым сыром. Отправляем эту красоту в духовку на 30 минут и все, наш вкусный жульен готов.
ШАГ 10. Жульен получается с золотистой корочкой, ароматный, аппетитный и сытный. Приятного аппетита.
Какое блюдо аппетитное и еще и очень вкусное. Точно такое приготовлю, без всяких сомнений. Ух! Спасибки за рецепт.