Яичный рулет с начинкой на сковороде на завтрак, рецепт с сыром и колбасой
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак яйца, но не совсем обычным способом. Я предлагаю вам попробовать сделать рулет из яиц. Прекрасная, сытная еда на утро и готовится очень быстро.
Начинкой для такого рулета могут быть самые разнообразные продукты: зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, ветчина, морковь, колбаса, вареная курица и пр. Все это можно использовать в разных вариантах, в результате у вас каждый раз будет получаться различное блюдо. Но в целом – это что-то вроде яичницы, свернутой рулетом.
Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.
Ингредиенты для рулета из яиц
Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.
В моем варианте начинкой были:
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
- Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
- Сыр – 50 гр.
Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.
Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью
Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.
Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.
После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.
Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.
Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.
Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.
Набираем полный половник яичной смеси.
Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.
Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.
Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.
Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.
Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.
Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.
Яичный рулет с начинкой на завтрак, приготовленный на сковороде
В конце концов, полностью сворачиваем рулет и выкладываем его уже готовый на тарелку. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.
В таком виде подаем его на стол. Рулет можно употреблять как горячим, так и холодным. По вкусу похоже на омлет, но с оригинальной начинкой.
Приятного аппетита!
А можно просто блинчиками оставить. Или завернуть в них помидор и огурчик. На завтрак получается самое оно.
Хороший рецепт яичного рулета, рецепт простой и интересный, завтра приготовлю, спасибо.