Яичный рулет с начинкой на сковороде на завтрак, рецепт с сыром и колбасой

 

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак яйца, но не совсем обычным способом. Я предлагаю вам попробовать сделать рулет из яиц. Прекрасная, сытная еда на утро и готовится очень быстро.

Начинкой для такого рулета могут быть самые разнообразные продукты: зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, ветчина, морковь, колбаса, вареная курица и пр. Все это можно использовать в разных вариантах, в результате у вас каждый раз будет получаться различное блюдо. Но в целом – это что-то вроде яичницы, свернутой рулетом.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Яичный рулет

Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

Ингредиенты для рулета из яиц

Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

В моем варианте начинкой были:

  • Лук зеленый – 5-6 перьев.
  • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
  • Сыр – 50 гр.

ингредиенты

Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

Читайте также:  Салат с тунцом — простой рецепт салата с консервированным тунцом

яйца в миске

После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

размешиваем яйца

Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

добавляем начинку

Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

яичный омлет

Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

масло в сковороде

Набираем полный половник яичной смеси.

Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

жарим омлет

Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

жарим омлет

Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

скручиваем рулет

Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.

Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

омлет на сковороде

Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

Яичный рулет с начинкой на завтрак, приготовленный на сковороде

В конце концов, полностью сворачиваем рулет и выкладываем его уже готовый на тарелку. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить шаурму с колбасой в лаваше в домашних условиях

режем рулет

В таком виде подаем его на стол. Рулет можно употреблять как горячим, так и холодным. По вкусу похоже на омлет, но с оригинальной начинкой.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Вячеслав Курулюк

Комментарии: 0Публикации: 272Регистрация: 13-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 2
  • 01.05.2020 в 22:48
    ссылка

    А можно просто блинчиками оставить. Или завернуть в них помидор и огурчик. На завтрак получается самое оно.

    ответить
  • 09.05.2020 в 22:12
    ссылка

    Хороший рецепт яичного рулета, рецепт простой и интересный, завтра приготовлю, спасибо.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector