Прочее

Виды лука для кулинарии и в каких блюдах использовать

Сладкий лук лучше карамелизировать, а красный лук получается более насыщенным и его едят сырым. Узнайте о кулинарном использовании различных существующих видов лука! 

Лук — универсальный ингредиент на кухне, и при правильном хранении он имеет длительный срок применения. Несмотря на то, что многие люди ненавидят этот продукт из-за запаха, который он источает, различные виды лука включаются в приготовление пищи в качестве маринованных, жареных и вареных ингредиентов; из-за вкуса, который они придают пище.

🔥 Лучшее в телеграм: Виды лука для кулинарии и в каких блюдах... Открыть

Лук очень часто используют в своих блюдах спортсмены. Те самые, за соревнованиями с участием которых следят миллионы болельщиков, а многие из фанатов еще и заключают пари. Тем более, что сегодня бетторы могут использовать от БК бетбум фрибеты.  

Лук является одним из самых популярных овощей, широко используемых в кулинарии по всему миру. В дополнение к своему отличному вкусу, лук обладает рядом полезных свойств и приносит различные преимущества для здоровья. 

Большинство видов лука являются родственниками лука-порея и чеснока, обладая свойствами, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. 

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Основные виды лука и их использование в кулинарии

Фиолетовый лук

Этот лук очень вкусен в сыром виде.

Он известен своим характерным темно-фиолетовым цветом как внутри, так и снаружи. Он характеризуется меньшим содержанием воды, чем другие сорта, что усиливает содержание серы и придает ему очень глубокий вкус и запах. Он богат витамином С, калием, кальцием и фосфором, а также обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Фиолетовый лук обычно употребляют в сыром или маринованном виде, чтобы сохранить его питательные вещества и полезные свойства. Поэтому предлагается включать его в такие рецепты, как салаты или севиче. Его также можно готовить с чаем для облегчения кашля. 

Желтый лук

Он известен как испанский лук или желтый лук. Снаружи плод растения желто-коричневый, а внутри может быть зеленовато-белым, светло-желтым или белым. Его вкус переносится легче, чем у фиолетового лука, так как желтый лук на 89% состоит из воды. Зато но содержит больше серы, чем белый, поэтому острее.

Испанский лук имеет высокое содержание витамина B6 и флавоноидов, которые борются с сердечными заболеваниями. Он также помогает предотвратить инфекции, поскольку является отличным источником антиоксидантов, а также витаминов А и С.

Он наиболее распространен в гастрономии Северной Европы и США, где выделяется своей кулинарной универсальностью. Идеально подходит для супов, рагу, жаркого, соусов и шашлыков. Кроме того, он очень хорош для карамелизации, однако не рекомендуется его переваривать, чтобы он не превратился в клейкую смесь.

Белый лук

Белый лук имеет хрустящую текстуру, идеальную для карамелизации. Плоды растения, как следует из названия, имеют белую внешнюю и внутреннюю части. 

Он отличается пряным вкусом и хрустящей текстурой, а чтобы смягчить, лук можно замочить в холодной воде примерно на один час. Употребление этого сорта способствует снижению уровня холестерина и предотвращению повышения триглицеридов, а также агрегацию тромбоцитов.

В латиноамериканской кухне это основной ингредиент. Он служит основой для таких популярных блюд, как пико де галло, фахитас и яйца ранчеро. Кроме того, учитывая чувствительность белого лука, рекомендуется употреблять его в пищу в сыром виде или в блюдах быстрого приготовления. 

Жемчужный лук

Он отличается полностью белым цветом — даже с серебристым блеском.

Жемчужный лук родом из Центральной Азии, но его употребление и выращивание распространились по всему миру. Особенностью, которая делает этот продукт наиболее отличительным, является твердая белая кожица с серебристым блеском. Он настолько мал по сравнению с другими видами лука, что для многие люди путают его с луком-пореем.

Обладает тонким вкусом и низким содержанием серы. Он также содержит элементы, которые способствуют улучшению кровотока и способствуют борьбе с симптомами ревматизма. 

Шалот

Его название французское, хотя его выращивание носит глобальный характер.

Echalote — это сорт лука средиземноморского происхождения, который приобрел большую популярность во французской кухне. Отсюда и название échalote (на французском языке). Этот плод легко отличить по характерному внешнему виду: у шалота красновато-медная кожица, ярко-фиолетовая внутренняя часть и удлиненная форма.

В отличие от красного или фиолетового лука, échalote имеет более овальную и меньшую форму, а также уникальный вкус. Несмотря на то, что шалот родственен луку и чесноку, он содержит более высокую долю флавоноидов и полифенолов, которые приносят такие преимущества, как укрепление иммунной системы, снижение высокого кровяного давления и естественная профилактика атеросклероза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *