Виды лука для кулинарии и в каких блюдах использовать
Сладкий лук лучше карамелизировать, а красный лук получается более насыщенным и его едят сырым. Узнайте о кулинарном использовании различных существующих видов лука!
Лук — универсальный ингредиент на кухне, и при правильном хранении он имеет длительный срок применения. Несмотря на то, что многие люди ненавидят этот продукт из-за запаха, который он источает, различные виды лука включаются в приготовление пищи в качестве маринованных, жареных и вареных ингредиентов; из-за вкуса, который они придают пище.
Лук очень часто используют в своих блюдах спортсмены. Те самые, за соревнованиями с участием которых следят миллионы болельщиков, а многие из фанатов еще и заключают пари. Тем более, что сегодня бетторы могут использовать от БК бетбум фрибеты.
Лук является одним из самых популярных овощей, широко используемых в кулинарии по всему миру. В дополнение к своему отличному вкусу, лук обладает рядом полезных свойств и приносит различные преимущества для здоровья.
Большинство видов лука являются родственниками лука-порея и чеснока, обладая свойствами, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Основные виды лука и их использование в кулинарии
Фиолетовый лук
Этот лук очень вкусен в сыром виде.
Он известен своим характерным темно-фиолетовым цветом как внутри, так и снаружи. Он характеризуется меньшим содержанием воды, чем другие сорта, что усиливает содержание серы и придает ему очень глубокий вкус и запах. Он богат витамином С, калием, кальцием и фосфором, а также обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Фиолетовый лук обычно употребляют в сыром или маринованном виде, чтобы сохранить его питательные вещества и полезные свойства. Поэтому предлагается включать его в такие рецепты, как салаты или севиче. Его также можно готовить с чаем для облегчения кашля.
Желтый лук
Он известен как испанский лук или желтый лук. Снаружи плод растения желто-коричневый, а внутри может быть зеленовато-белым, светло-желтым или белым. Его вкус переносится легче, чем у фиолетового лука, так как желтый лук на 89% состоит из воды. Зато но содержит больше серы, чем белый, поэтому острее.
Испанский лук имеет высокое содержание витамина B6 и флавоноидов, которые борются с сердечными заболеваниями. Он также помогает предотвратить инфекции, поскольку является отличным источником антиоксидантов, а также витаминов А и С.
Он наиболее распространен в гастрономии Северной Европы и США, где выделяется своей кулинарной универсальностью. Идеально подходит для супов, рагу, жаркого, соусов и шашлыков. Кроме того, он очень хорош для карамелизации, однако не рекомендуется его переваривать, чтобы он не превратился в клейкую смесь.
Белый лук
Белый лук имеет хрустящую текстуру, идеальную для карамелизации. Плоды растения, как следует из названия, имеют белую внешнюю и внутреннюю части.
Он отличается пряным вкусом и хрустящей текстурой, а чтобы смягчить, лук можно замочить в холодной воде примерно на один час. Употребление этого сорта способствует снижению уровня холестерина и предотвращению повышения триглицеридов, а также агрегацию тромбоцитов.
В латиноамериканской кухне это основной ингредиент. Он служит основой для таких популярных блюд, как пико де галло, фахитас и яйца ранчеро. Кроме того, учитывая чувствительность белого лука, рекомендуется употреблять его в пищу в сыром виде или в блюдах быстрого приготовления.
Жемчужный лук
Он отличается полностью белым цветом — даже с серебристым блеском.
Жемчужный лук родом из Центральной Азии, но его употребление и выращивание распространились по всему миру. Особенностью, которая делает этот продукт наиболее отличительным, является твердая белая кожица с серебристым блеском. Он настолько мал по сравнению с другими видами лука, что для многие люди путают его с луком-пореем.
Обладает тонким вкусом и низким содержанием серы. Он также содержит элементы, которые способствуют улучшению кровотока и способствуют борьбе с симптомами ревматизма.
Шалот
Его название французское, хотя его выращивание носит глобальный характер.
Echalote — это сорт лука средиземноморского происхождения, который приобрел большую популярность во французской кухне. Отсюда и название échalote (на французском языке). Этот плод легко отличить по характерному внешнему виду: у шалота красновато-медная кожица, ярко-фиолетовая внутренняя часть и удлиненная форма.
В отличие от красного или фиолетового лука, échalote имеет более овальную и меньшую форму, а также уникальный вкус. Несмотря на то, что шалот родственен луку и чесноку, он содержит более высокую долю флавоноидов и полифенолов, которые приносят такие преимущества, как укрепление иммунной системы, снижение высокого кровяного давления и естественная профилактика атеросклероза.