Что приготовить на ужин из фарша и картошки вкусного и необычного
Всем привет! Ищете разнообразные и простые рецепты для ужина? Ингредиенты, которые всегда под рукой, и легкие приготовления? Предлагаю отличные идеи! В этой статье представляю несколько восхитительных рецептов ужина на основе мясного фарша и картошки.
Мясной фарш и картошка — это комбинация, которая никогда не подведет вас. Они являются популярными ингредиентами, которые часто можно найти в холодильнике любого хозяйства. Но несмотря на свою простоту, с этими ингредиентами можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Эти рецепты подходят как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих гостей вкусным и изысканным блюдом. Независимо от того, ищете ли вы что-то быстрое и простое или более изысканное, у нас есть рецепты, которые вас вдохновят.
Давайте погрузимся в мир кулинарных возможностей с мясным фаршем и картошкой из разных национальных кухонь! Вы будете приятно удивлены, насколько легко и вкусно можно приготовить ужин с этими простыми, но замечательными ингредиентами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Глазированные мясные шарики из фарша по-японски с запеченным картофелем на ужин
Друзья, от этого блюда невозможно оторваться! Если ваши домашние не признают сладковатый вкус мясных блюд, то время рискнуть и приготовить глазированные мясные шарики. Уверен, это блюдо придется по душе, и ваши домочадцы попросят еще его приготовить, потому, как оно получается пикантным.
Глазированные мясные шарики да тем более, с картошкой…. А уж салат из редиса и свежих огурцов весной как нельзя кстати – так что все гармонично, пикантно и очень вкусно! Рецепт взят из Японской кухни.
Пищевая ценность на 100 гр. – калорийность 119,65 ккал; белки 5,31 гр; жиры 6,92 гр; углеводы 8,67 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Как всегда готовим из доступных продуктов.
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина+говядина) – 300 г;
- картофель – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мед -20 г;
- чеснок -2 зубка;
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 2-3 шт.;
- зелень для салата – по вкусу;
- соевый соус – 30 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- кориандр молотый, паприка, кунжут – по 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
Как приготовить на ужин мясные шарики из фарша с картофелем и салатом из редиса
Шаг 1. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем промойте картофель, нарежьте на дольки. Добавьте к нему паприку, часть молотого кориандра, посолите по вкусу. Сбрызните маслом, перемешайте и разложите на противне
Шаг 2. Запекайте до румяности (минут 15-20). Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 3. Измельчите мелко очищенные лук и чеснок.
Шаг 4. Добавьте измельченный лук и чеснок в фарш. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте остальную часть кориандра.
Шаг 5. Скатайте из фарша шарики с грецкий орех.
Шаг 6. Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясные шарики на среднем огне 5-7 минут, катая их по сковороде в масле.
Шаг 7. Добавьте мед и соевый соус.
Шаг 8. Карамелизируйте шарики 2 минутки на среднем огне и снимите.
Шаг 9. А теперь настало врем приготовить салат. Мелко рубим зелень, редис и огурцы нарезаем полукольцами. Все соединяем, солим, заправляем оливковым маслом.
Шаг 10. На тарелку выкладываем все порционно: картофель, глазированные мясные шарики и салат.
Перед подачей посыпаем кунжутом и приятного аппетита!
Ощутите пикантный вкус этого блюда благодаря глазированным мясным шарикам. Уверен, что мало, кто пробовал подобное, поэтому рекомендую! Ну, а я прощаюсь до очередного интересного рецепта!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Что приготовить на ужин из говяжьего фарша с картофелем быстро и вкусно
Этот простой рецепт приготовления говяжьего фарша с картофелем станет любимым всей семьи! Готовится всего на одной сковороде. Для быстрого и полезного ужина посыпьте сверху сыром или добавьте рис и обжаренные яйца.
Приготовление всего 35 минут. Пищевая ценность на порцию: калорийность 387 ккал; углеводы 28 гр; белки 26 гр; жиры 19 гр; холестерин 74 мг; калий 1045 мг; сахар 5 гр; кальций 53 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 450-500 гр. картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 ст. ложки масла канолы
- 1 ст. ложка Вустерширского соуса
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли плюс еще по вкусу
- 1-2 ч. ложки острого соуса
- зелёный лук мелко нарезанный
Для подачи:
- нежирный простой греческий йогурт или сметана
- тертый сыр чеддер,
- вареный коричневый рис
- острый соус
Приготовление ужина из фарша с картофелем
Разогрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, на сильном огне. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте нарезанный картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 6 минут.
Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Обжаривайте, перемешивая.
Добавьте вустерширский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус.
Продолжайте готовить, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6-8 минут.
Добавьте зеленый лук. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
Подавайте горячим, заправив греческим йогуртом, сыром, рисом или подавайте все это отдельно с добавлением острого соуса, если хотите.
Рецепт приготовления ужина с говяжьим фаршем по-ямайски с картошкой в сковороде
Это блюдо с говяжьим фаршем и картофелем по-ямайски с пряностями — сытный и полезный вариант ужина. Идеальное низкоуглеводное блюдо для тех, кто выбирает здоровое питание, но при этом хочет чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении.
Общее время приготовления 45 минут. Калорийность 450 ккал.
Ингредиенты
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 450 г постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. порошка карри
- 400 мл говяжьего бульона
- 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных
- 2 ст. л. листьев тимьяна
- 300 гр. очищенного картофеля
- 400 гр. консервированной красной фасоли, промытой
- 100 гр. свежих листьев шпината
- 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный ломтиками
При подаче полейте соусом из острого перца по желанию
Способ приготовления
- Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне.
- Обжарьте фарш порциями, стараясь не переполнять сковороду.
- Выньте и отложите в сторону.
- Влейте подсолнечное масло.
- Добавьте лук и готовьте на медленном огне в течение 5 минут или пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок, переложите фарш обратно.
- Посыпьте приправой для курицы и порошком карри.
- Готовьте пару минут, пока мясо не станет ароматным.
- Добавьте большую часть бульона, помидоры и листья тимьяна.
- Тушите 20 минут, пока фарш не станет мягким, при необходимости добавив еще немного бульона.
- Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут до готовности.
- Слейте воду и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте красную фасоль в миске в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.
- Разделите фарш на 4 порции. Разложите фасоль, картофель, горсть шпината и авокадо.
- Сбрызните соусом из острого перца, если хотите немного пикантности.
Индийская запеканка из мясного фарша с картофелем, помидорами, пряностями и специями
Перец чили, порошок карри прекрасно сочетаются с мясным фаршем и картофелем. Это блюдо из индийской кухни.
Общее время приготовления 1 час 35 минут.
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 гр. нежирного фарша из баранины
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 2 длинных зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 400 гр. нарезанных помидоров
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч.л. гарам масала
- 500 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных ломтиками
- Кусочек сливочного масла
- 1 ч.л. соли с пряностями
- Свежемолотый черный перец
- Листья кориандра для украшения
Способ
- Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и обжарьте фарш около 5 минут.
- Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку, слейте получившуюся жидкость и отложите в сторону.
- Вытрите сковороду начисто и добавьте немного масла.
- Слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили до мягкости, около 10 минут.
- Добавьте специи и соль и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите фарш на сковороду и тщательно перемешайте.
- Добавьте помидоры и перемешайте.
- Налейте 400 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Готовьте около 45 минут, пока соус не загустеет.
- Сварить кусочки картофеля в кипящей воде около 10 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Слейте воду, положите немного сливочного масла, посолите и поперчите. Разомните до получения однородной массы.
- Разложите приготовленный фарш в неглубокую форму для запекания, затем разложите сверху пюре из картофеля.
- Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте в ней подготовленное блюдо около 20 минут, до хрустящей корочки.
- Украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте со шпинатом.
Сочные котлеты из мясного фарша с запечёнными картофельными дольками
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей
Для печеного картофеля:
- 4 средние картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки сушеного розмарина (по желанию)
Как приготовить котлеты с запечённым картофелем на ужин
Приготовление котлет:
- В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, черный перец и яйцо.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Приготовление запечённого картофеля:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- Картофелины вымойте, обрежьте края и нарежьте их на дольки.
- В большой миске перемешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, перцем и сушеным розмарином (по желанию).
- Равномерно распределите картофель на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Поместите противень в разогретую духовку и запекайте их в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подача:
- Разложите котлеты на большой тарелке или подносе.
- Рядом с котлетами аккуратно расположите запечённые картофельные дольки.
- Для украшения можно использовать свежую зелень или нарезанный зеленый лук.
- В качестве соуса можно предложить томатный соус, сметану или ореховый соус.
- Как гарнир можно подать свежий салат из овощей или капусты, приготовленный по вашему выбору.
Сочные котлеты с запечёнными картофельными дольками и их аромат будут радовать вас и ваших гостей. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для повседневного ужина или станет прекрасным выбором для особых случаев.
Подавать можно с томатным соусом и зеленью, например, базиликом или петрушкой. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом на основе гранатового сока. Или дополнительно подавайте с обжаренными овощами, такими как цукини или баклажаны, в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Как приготовить на ужин тушёную картошку с фаршем и овощами быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. сухих трав (петрушка, базилик, тимьян и т. д.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл горячего куриного или овощного бульона
Приготовление тушёной картошки с мясным фаршем
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
- Положите мясо в сковороду и обжаривайте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы он не слипся в большие комки.
- После того как мясо прожарится, добавьте нарезанные кубиками картофелины, морковь и красный перец в сковороду.
- Перемешайте, чтобы овощи равномерно перемешались с мясом.
- В отдельной миске разведите томатную пасту в горячем бульоне и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
- Влейте соус в сковороду с мясным фаршем и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте тушеную картошку с фаршем и овощами в течение примерно 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким и сочным.
- Периодически проверяйте уровень жидкости и при необходимости, добавляйте еще немного бульона или горячей воды.
Готовое блюдо должно иметь нежный и ароматный вкус. При необходимости досолите и поперчите по вкусу.
Подача:
- Переложите тушеную картошку с фаршем и овощами на большую тарелку или поднос.
- Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
- В качестве соуса можно предложить сметану или томатный соус.
- Блюдо отлично сочетается с свежим салатом или маринованными овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Помните, что варианты подачи и сочетания могут быть индивидуальными и зависят от ваших предпочтений и доступности ингредиентов. Разнообразие вкусов и текстур поможет создать уникальные и аппетитные блюда на основе мясного фарша и картошки.