Вторые блюда

Что приготовить на ужин из фарша и картошки вкусного и необычного

Всем привет! Ищете разнообразные и простые рецепты для ужина? Ингредиенты, которые всегда под рукой, и легкие приготовления? Предлагаю отличные идеи! В этой статье представляю несколько восхитительных рецептов ужина на основе мясного фарша и картошки.

Мясной фарш и картошка — это комбинация, которая никогда не подведет вас. Они являются популярными ингредиентами, которые часто можно найти в холодильнике любого хозяйства. Но несмотря на свою простоту, с этими ингредиентами можно создать настоящие кулинарные шедевры.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин из фарша и картошки... Открыть

Эти рецепты подходят как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих гостей вкусным и изысканным блюдом. Независимо от того, ищете ли вы что-то быстрое и простое или более изысканное, у нас есть рецепты, которые вас вдохновят.

Давайте погрузимся в мир кулинарных возможностей с мясным фаршем и картошкой из разных национальных кухонь! Вы будете приятно удивлены, насколько легко и вкусно можно приготовить ужин с этими простыми, но замечательными ингредиентами.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Глазированные мясные шарики из фарша по-японски с запеченным картофелем на ужин

Друзья, от этого блюда невозможно оторваться! Если ваши домашние не признают сладковатый вкус мясных блюд, то время рискнуть и приготовить глазированные мясные шарики. Уверен, это блюдо придется по душе, и ваши домочадцы попросят еще его приготовить, потому, как оно получается пикантным.

Глазированные мясные шарики да тем более, с картошкой…. А уж салат из редиса и свежих огурцов весной как нельзя кстати – так что все гармонично, пикантно и очень вкусно! Рецепт взят из Японской кухни.

Пищевая ценность на 100 гр. – калорийность 119,65 ккал; белки 5,31 гр; жиры 6,92 гр; углеводы 8,67 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Как всегда готовим из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • фарш домашний (свинина+говядина) – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мед -20 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 2-3 шт.;
  • зелень для салата – по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кориандр молотый, паприка, кунжут – по 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить на ужин мясные шарики из фарша с картофелем и салатом из редиса

Шаг 1. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем промойте картофель, нарежьте на дольки. Добавьте к нему паприку, часть молотого кориандра, посолите по вкусу. Сбрызните маслом, перемешайте и разложите на противне

Шаг 2. Запекайте до румяности (минут 15-20). Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 3. Измельчите мелко очищенные лук и чеснок.

Шаг 4. Добавьте измельченный лук и чеснок в фарш. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте остальную часть кориандра.

Шаг 5. Скатайте из фарша шарики с грецкий орех.

Шаг 6. Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясные шарики на среднем огне 5-7 минут, катая их по сковороде в масле.

Шаг 7. Добавьте мед и соевый соус.

Шаг 8. Карамелизируйте шарики 2 минутки на среднем огне и снимите.

Шаг 9. А теперь настало врем приготовить салат. Мелко рубим зелень, редис и огурцы нарезаем полукольцами. Все соединяем, солим, заправляем оливковым маслом.

Шаг 10. На тарелку выкладываем все порционно: картофель, глазированные мясные шарики и салат.

Перед подачей посыпаем кунжутом и приятного аппетита!

Ощутите пикантный вкус этого блюда благодаря глазированным мясным шарикам. Уверен, что мало, кто пробовал подобное, поэтому рекомендую! Ну, а я прощаюсь до очередного интересного рецепта!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Что приготовить на ужин из говяжьего фарша с картофелем быстро и вкусно

Этот простой рецепт приготовления говяжьего фарша с картофелем станет любимым всей семьи! Готовится всего на одной сковороде. Для быстрого и полезного ужина посыпьте сверху сыром или добавьте рис и обжаренные яйца.

Приготовление всего 35 минут. Пищевая ценность на порцию: калорийность 387 ккал; углеводы 28 гр; белки 26 гр; жиры 19 гр; холестерин 74 мг; калий 1045 мг; сахар 5 гр; кальций 53 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450-500 гр. картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. ложки масла канолы
  • 1 ст. ложка Вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1-2 ч. ложки острого соуса
  • зелёный лук мелко нарезанный

Для подачи:

  • нежирный простой греческий йогурт или сметана
  • тертый сыр чеддер,
  • вареный коричневый рис
  • острый соус

Приготовление ужина из фарша с картофелем

Разогрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, на сильном огне. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте нарезанный картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 6 минут.

Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Обжаривайте, перемешивая.

Добавьте вустерширский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус.

Продолжайте готовить, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6-8 минут.
Добавьте зеленый лук. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

Подавайте горячим, заправив греческим йогуртом, сыром, рисом или подавайте все это отдельно с добавлением острого соуса, если хотите.

Рецепт приготовления ужина с говяжьим фаршем по-ямайски с картошкой в сковороде

Это блюдо с говяжьим фаршем и картофелем по-ямайски с пряностями — сытный и полезный вариант ужина. Идеальное низкоуглеводное блюдо для тех, кто выбирает здоровое питание, но при этом хочет чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении.

Общее время приготовления 45 минут. Калорийность 450 ккал.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 300 гр. очищенного картофеля
  • 400 гр. консервированной красной фасоли, промытой
  • 100 гр. свежих листьев шпината
  • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный ломтиками

При подаче полейте соусом из острого перца по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне.
  2. Обжарьте фарш порциями, стараясь не переполнять сковороду.
  3. Выньте и отложите в сторону.
  4. Влейте подсолнечное масло.
  5. Добавьте лук и готовьте на медленном огне в течение 5 минут или пока он не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок, переложите фарш обратно.
  7. Посыпьте приправой для курицы и порошком карри.
  8. Готовьте пару минут, пока мясо не станет ароматным.
  9. Добавьте большую часть бульона, помидоры и листья тимьяна.
  10. Тушите 20 минут, пока фарш не станет мягким, при необходимости добавив еще немного бульона.
  11. Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут до готовности.
  12. Слейте воду и нарежьте ломтиками.
  13. Разогрейте красную фасоль в миске в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.
  14. Разделите фарш на 4 порции. Разложите фасоль, картофель, горсть шпината и авокадо.
  15. Сбрызните соусом из острого перца, если хотите немного пикантности.

Индийская запеканка из мясного фарша с картофелем, помидорами, пряностями и специями

Перец чили, порошок карри прекрасно сочетаются с мясным фаршем и картофелем. Это блюдо из индийской кухни.

Общее время приготовления 1 час 35 минут.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр. нежирного фарша из баранины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 длинных зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 400 гр. нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с пряностями
  • Свежемолотый черный перец
  • Листья кориандра для украшения

Способ

  1. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и обжарьте фарш около 5 минут.
  2. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку, слейте получившуюся жидкость и отложите в сторону.
  3. Вытрите сковороду начисто и добавьте немного масла.
  4. Слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили до мягкости, около 10 минут.
  5. Добавьте специи и соль и готовьте еще 1 минуту.
  6. Переложите фарш на сковороду и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте помидоры и перемешайте.
  8. Налейте 400 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  9. Готовьте около 45 минут, пока соус не загустеет.
  10. Сварить кусочки картофеля в кипящей воде около 10 минут, пока они не станут очень мягкими.
  11. Слейте воду, положите немного сливочного масла, посолите и поперчите. Разомните до получения однородной массы.
  12. Разложите приготовленный фарш в неглубокую форму для запекания, затем разложите сверху пюре из картофеля.
  13. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте в ней подготовленное блюдо около 20 минут, до хрустящей корочки.
  14. Украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте со шпинатом.

Сочные котлеты из мясного фарша с запечёнными картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей

Для печеного картофеля:

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки сушеного розмарина (по желанию)

Как приготовить котлеты с запечённым картофелем на ужин

Приготовление котлет:

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, черный перец и яйцо.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  5. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Приготовление запечённого картофеля:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Картофелины вымойте, обрежьте края и нарежьте их на дольки.
  3. В большой миске перемешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, перцем и сушеным розмарином (по желанию).
  4. Равномерно распределите картофель на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  5. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте их в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подача:

  1. Разложите котлеты на большой тарелке или подносе.
  2. Рядом с котлетами аккуратно расположите запечённые картофельные дольки.
  3. Для украшения можно использовать свежую зелень или нарезанный зеленый лук.
  4. В качестве соуса можно предложить томатный соус, сметану или ореховый соус.
  5. Как гарнир можно подать свежий салат из овощей или капусты, приготовленный по вашему выбору.

Сочные котлеты с запечёнными картофельными дольками и их аромат будут радовать вас и ваших гостей. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для повседневного ужина или станет прекрасным выбором для особых случаев.

Подавать можно с томатным соусом и зеленью, например, базиликом или петрушкой. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом на основе гранатового сока. Или дополнительно подавайте с обжаренными овощами, такими как цукини или баклажаны, в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как приготовить на ужин тушёную картошку с фаршем и овощами быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сухих трав (петрушка, базилик, тимьян и т. д.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл горячего куриного или овощного бульона

Приготовление тушёной картошки с мясным фаршем

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
  3. Положите мясо в сковороду и обжаривайте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы он не слипся в большие комки.
  4. После того как мясо прожарится, добавьте нарезанные кубиками картофелины, морковь и красный перец в сковороду.
  5. Перемешайте, чтобы овощи равномерно перемешались с мясом.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту в горячем бульоне и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
  7. Влейте соус в сковороду с мясным фаршем и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
  8. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
  9. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте тушеную картошку с фаршем и овощами в течение примерно 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким и сочным.
  10. Периодически проверяйте уровень жидкости и при необходимости, добавляйте еще немного бульона или горячей воды.

Готовое блюдо должно иметь нежный и ароматный вкус. При необходимости досолите и поперчите по вкусу.

Подача:

  1. Переложите тушеную картошку с фаршем и овощами на большую тарелку или поднос.
  2. Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
  3. В качестве соуса можно предложить сметану или томатный соус.
  4. Блюдо отлично сочетается с свежим салатом или маринованными овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Помните, что варианты подачи и сочетания могут быть индивидуальными и зависят от ваших предпочтений и доступности ингредиентов. Разнообразие вкусов и текстур поможет создать уникальные и аппетитные блюда на основе мясного фарша и картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *