Вкусные десерты

Торт на 8 марта своими руками — пошаговые рецепты для начинающих

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы. В преддверии весны, хочется поговорить о главном ее празднике – 8 марта. В этот день принято поздравлять всех женщин от мала до велика, дарить им подарки и угощать вкусностями. Особенно прекрасная половина человечества любит сладкое – уж я то знаю, о чем говорю!

🔥 Лучшее в телеграм: Торт на 8 марта своими руками — пошаговые... Открыть
Торт на 8 марта

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты праздничных тортов на 8 марта. Результат – отличный. И это не смотря на то, что готовятся они достаточно просто. Выбирайте любой!

А статью забирайте себе на вооружение, чтобы радовать любимых чаще!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт торта на 8 марта для начинающих

Этот рецепт не только для начинающих, но и мужчин, для которых такие действия, довольно проблематичны. Поэтому первым кулинарным произведением будет очень легкий в приготовлении торт.

Бисквитный торт

Быстро готовится (15-20 минут), затем выпекается в течение 1 часа при 160 ° C. Думаю, что если Вы преподнесёте, сделанный своими руками в домашних условиях такой вкусный десерт, женщины останутся довольны

Список ингредиентов для простого торта

  • 125 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 мл цельного молока
  • 1 ч. л. вода или апельсиновая сок
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить

белки в миске

Начинаем с яиц. Отделяем белки от желтков в разные миски.

взбитые белки

Добавляем к белкам щепотку соли. Взбиваем миксером в пену до устойчивых пиков.

желтки с сахаром и ванилью

В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 1 столовую ложку воды или апельсинового сока. Смешиваем до однородности венчиком.

замешиваем тесто

Растапливаем сливочное масло, добавляем к яйцам. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая, что бы не осталось комочков.

добавляем молоко

Затем небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем, чтобы тесто было похоже на блинное.

добавляем взбитые белки

Наконец вмешиваем взбитые белки, движениями снизу в верх, не разбивая пену слишком сильно (маленькие кусочки должны плавать на поверхности).

выливаем тесто в форму

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем приготовленное тесто , ставим в горячую духовку. Выпекаем в течение 1 часа при 160 ° C. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Проткнуть ею выпечку и посмотреть, если готово, она останется сухой.

посыпаем сахарной пудрой

Даём остыть не менее 3-4 часов. После чего можно обсыпать сахарной пудрой.

готовый пирог

Сверху можно сделать надпись белым и чёрным шоколадом «С 8 марта» или украсить цукатами. Но это уже простор для Вашей фантазии. Остаётся порезать и наслаждаться!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт торта в домашних условиях в духовке

Теперь немного сложнее, но тоже очень простой десерт с шоколадной пастой. На все случаи жизни, для вечеринки 8 марта, на день рождения, на чаепитие с друзьями.

Шоколадный торт на 8 марта

Легкий, без сложных ингредиентов, состоит из бисквита с с кремом.

Список ингредиентов для шоколадного торта

  • 8 яиц
  • 125 г сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 230 г муки
  • 30 г стружки кокоса
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 200 г шоколадной пасты Нутелла
  • 1 литр теплого молока
  • 1 ч. л. какао-порошок + 1 на посыпку

Эти пропорции для большой формы > 30 см.

Процесс приготовления

Отделите белки от желтков. Добавить щепотку соли взбить миксером в пену до устойчивых пиков.

желтки с сахаром

Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить растопленное масло и перемешайть.

добавим нутеллу

Добавить шоколадную пасту Нутеллу.

добавить муку

Высыпать просеянную муку, какао и хорошо перемешать венчиком.

добавили молоко

Затем небольшими порциями добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось тесто как для блинов. Затем высыпаем кокосовую стружку.

взбитые сливки

Наконец выкладываем взбитые белки, осторожно, не разбивая их слишком сильно (маленькие кусочки должны плавать на поверхности)

тесто

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

готовый торт

Выпекать в духовке в течение 1 часа при 160 ° C.

готовый торт

Дайте остыть в прохладном месте не менее 3-4 часов. Посыпать какао-порошком или смазать шоколадной пастой.

Простой и вкусный рецепт торта в домашних условиях

С приготовлением этого торта справится даже тот, кто сталкивается с любой выпечкой впервые. Для него нам потребуются простые и доступные продукты. Специально для новичков мы приготовили пошаговое описание с фото. Начнем?!

Торт на 8 марта

Ингредиенты:

Коржи:

  • 250 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 150 грамм масла комнатной температуры
  • 100 грамм пудры сахарной
  • 2 яичных желтка (сырых)

Крем:

  • Холодный сливочный или творожный сыр – 300 грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80-100 грамм пудры сахарной

Украшение:

  • Орешки, сухофрукты, леденцы, шоколад, мармелад, маршмеллоу, зефир – все, что угодно!
  • Любые ягоды и фрукты на ваш вкус

Приготовление:

1. Начнем с бисквита. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Перекладываем его в миску для замеса теста.

яйцо с маслом в миске

2. Желтки от белков отделяем. Белки можно использовать для других целей. А вот желтки перекладываем к маслу. Все вместе перемешиваем венчиком до однородного состояния.

добавляем муку

3. Теперь сюда просеиваем муку вместе с сахарной пудрой. Добавляем соль. Сначала вымешиваем лопаткой, затем переходим к ручному замесу. Собираем рассыпчатое тесто в комок и перекладываем на пищевую пленку.

тесто на плёнке

4. Формируем плоский прямоугольник и накрываем свободными краями пленки. Это мы делаем для того, чтобы тесто скорее охладилось. Убираем его в холодильник, минимум на полчаса, пока оно не станет твердым.

Долго месить тесто не нужно. Иначе, от тепла рук масло начнет быстро таять.

5. Замерзший пласт теста делим на 2 равные части. Также нам понадобится любой трафарет цифры 8. Можете распечатать его на принтере или просто набросать вручную на листе бумаги. Вырезаем его.

Трафарет на раскатанном тесте

6. Выстилаем на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги. Присыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем одну часть теста в пласт, толщиной 5-8 мм. Накладываем сюда подготовленный трафарет и вырезаем по контуру ножом.

Если в процессе раскатывания тесто рвется – ничего страшного в этом нет. Просто склеивайте разрывы руками.

вырезанная цифра из теста

7. Обрезки убираем. В середине также вырезаем кругляши. Теперь трафарет можно убирать. Из второй части теста делаем то же самое. Таким образом, у нас получается 2 восьмерки.

две восьмёрки вырезанные из теста

8. Выкладываем обе цифры на противень, застеленный пергаментом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаться они будут очень быстро – буквально за 10-15 минут. Точнее смотрите по факту. Как только они слегка зазолотятся, достаем. Не нужно сильно их зажаривать.

Из остатков теста можно сделать тарталетки, печенья или еще один такой десерт, только меньшего размера.

9. Готовые восьмерки остужаем на решетке. Если вы нечаянно немного поломали их, когда доставали с противня, ничего страшного. Но все равно, нужно стараться оставить их целыми.

10. Готовим крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Сюда же отправляем сахарную пудру – обязательно через сито. Ее количество регулируйте на вкус. Со 100 граммами он получится достаточно сладким, но не приторным. А с 80 граммами – менее сладкий. Добавляем сюда ванильный экстракт и перемешиваем миксером до однородного состояния массы. Она должна стать светлее и увеличиться в объеме.

взбиваем крем

11. В эту масляную массу перекладываем охлажденный творожный или сливочный сыр. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился. Если к моменту готовности крема коржи еще не остыли, убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт с массой.

украшаем корж

12. Крем перемещаем в кондитерский мешок. Можно использовать фигурную насадку или даже обойтись без нее. Отсаживаем на один из коржей, начиная от краев к центру, крем, небольшими шариками. Таким образом, покрываем всю восьмерку.

покрываем кремом второй корж

13. Накрываем сверху вторым бисквитом. Его покрываем кремом по такому же принципу.

14. Украшаем на свой вкус всем тем, что есть под рукой – красная клубника, зеленый киви, разноцветные конфетки, мармеладки, маршмеллой и так далее. Все, что удачно сочетается по цвету и вкусу может разместиться здесь. До подачи десерт убираем в холодильник на 3-4 часа.

Затем можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Медовик на 8 марта своими руками

Особым почетом у сладкоежек пользуется медовый торт. Предлагаю вам такой оригинальный и простой рецепт, опять же в виде восьмерки. Обязательно попробуйте. Я уверена, вам понравится и вы станете готовить его чаще. Ведь не обязательно придавать ему форму цифры. Можно просто запечь его в квадратном или круглом виде.

Торт на 8 марта Медовик

Ингредиенты:

  • 4 сырых куриных яйца среднего размера
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • Столовая ложка соды
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 750 мл. молока
  • Столовая ложка крахмала
  • 4 сырых яйца
  • Столовая ложка муки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • 100 грамм сливочного масла мягкого

Приготовление:

1. В чашу миксера выкладываем сахар и мед. Вливаем сюда сырые яйца. Взбиваем до светлой массы.

2. Ставим нашу однородную смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим до закипания. Если вы хотите, чтобы коржи получились светлые, сразу после вскипания вводим соду. Если вам нравятся они более темными, то нужно немного проварить, чтобы масса немного как бы пригорала ко дну посуды, становилась нежного карамельного цвета. Только затем добавлять соду.

Взбитые яйца

3. Когда вы добавите соду, сразу же нужно вмешивать ее в основную массу. Она тут же начнет расти, но потом снова осядет.

тесто

4. Оставляем тесто полностью остыть. Оно значительно поменяет свой цвет.

шарики из тесто

5. Теперь добавляем сюда просеянную муку, в несколько подходов. Старательно перемешиваем тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Затем делим его на 7 равных частей. Подкатываем их в шарики.

раскатываем тесто

6. Будем работать с каждой частью теста по очереди. Пока подготавливаем одну, остальные дожидаются своего часа под пакетиком или полотенцем, чтобы не заветрилось. Стол припыляем мукой. Раскатываем часть в тонкий прямоугольник, толщиной около 1 мм.

тесто в виде восьмёрки

7. Вырезаем из бумаги трафарет в виде восьмерки, подходящий по длине к раскатанному прямоугольнику. По нему вырезаем тесто. Противень выстилаем пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Сюда переносим нашу восьмерку. Накалываем ее вилкой по всему периметру.

8. Печь нагреваем не больше 160 градусов. Устанавливаем в ней противень на верхний ярус. Выпекаем до легкой румяности, дожидаться слишком коричневого цвета не нужно. На это уходит несколько минут. Таким образом, по очереди, выпекаем все коржи, вырезая каждый предварительно по шаблону. Из остатков тоже можно сделать коржи. В данном случае, получилось 11 штук.

Остатки теста также запекаем и будем делать из них крошку для украшения.

взбиваем молоко с яйцами

9. Пока они остывают, готовим крем. Ставим кипятиться молоко. Тем временем, в чаше миксера взбиваем яйца, сахарный песок, просеянную муку с крахмалом до однородного состояния.

10. Тонкой струей, не прекращая работы миксера, вводим сюда молоко. Ставим полученную массу на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим до закипания. Доводим, помешивая, до состояния сгущенки.

12. Даем крему полностью остыть. Затем перемешиваем в нем мягкое сливочное масло комнатной температуры. На первый корж наносим часть крема. Распределяем равномерно. Таким образом, собираем высокий торт, выкладывая все новые коржи и промазывая каждый из них.

готовый торт

13. Запеченные обрезки, когда они остыли, раскатываем скалкой до состояния крошки. Также можно прокрутить их в мясорубке. Ими осыпаем края торта так, чтобы получилась красивая ровная восьмерка. Дальнейший декор можете оформлять по вкусу. Но и в этом виде торт уже очень красивый. До подачи отправляем его в холодильник на 4 часа и больше.

Быстрый торт без выпечки в домашних условиях

С приготовлением такого тортика справится даже ребенок. Он получается очень вкусным и оригинальным. В составе самые простые, недорогие и доступные продукты. Получается такая вкуснота и красота!

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пачка кукурузных палочек
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Упаковка сливочного масла
  • Мармелад
  • Плитка любого шоколада

Приготовление:

1. Сливочное масло перекладываем в миску и ставим в микроволновку на 30 секунд. Тем временем, открываем банку сгущенки. Ее можно брать вареную или карамелизованную.

взбиваем сгущёнку

2. Сгущенку перекладываем в масло и взбиваем все вместе в единую, мягкую массу.

кукурузные палочки

3. В глубокую миску пересыпаем кукурузные палочки. Сюда переливаем сгущено-масленую смесь и все аккуратно перемешиваем, стараясь не переломать палочки.

добавляем мармелад

4. Мармеладки нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к палочкам. Снова все аккуратно перемешиваем.

5. Основа для торта готова. Осталось только красиво разложить ее на блюдце или подносе. В честь праздника, можно выложить цифрой 8. Остатки можно выложить просто горочкой. Украсить можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

До подачи даем настояться в холодильнике пару часов или дольше.

Домашний торт «Розовый букет» своими руками

Еще один нарядный и красивый тортик по простому рецепту. Нежные, мягкие коржи с малиновой начинкой и заварным кремом. Обязательно попробуйте.

Торт "Розовый букет"

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное 82% — 125 грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 20% сметана – 125 грамм
  • Желток – 1 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • 5 грамм соды

Заварной крем:

  • Сахарный песок – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желтки – 4 шт.
  • 40 грамм масла сливочного

Крем:

  • 650 грамм заварного крема
  • 200 грамм масла сливочного 82%
  • 2 ст.л. малиновой начинки

Начинка:

  • 300 грамм малинового пюре
  • 70 грамм сахарного песка
  • 10 грамм пектина цитрусового

Приготовление:

1. Начнем с коржей. В миску перекладываем сметану и добавляем пищевую соду. Хорошенько перемешиваем.

взбиваем масло

2. В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло. Всыпаем сахарную пудру. Вместе взбиваем их 2 минуты миксером. Затем вливаем одно целое яйцо и желток. Добавляем ванильный экстракт, всыпаем соль и перебиваем до однородной массы.

шарики из теста

3. Сюда перекладываем сметану с содой. Снова перебиваем миксером. Добавляем просеянную муку. В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем ее в массу. В ней не должно оставаться мучных комков.

4. Руками формируем колбаску и разделяем ее на 8 равных частей. Подкатываем их в шарики, выкладываем на плоскую тарелку и убираем в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

готовим начинку

5. Готовим малиновую начинку. Пектин перемешиваем с сахарным песком. Хорошо перемешиваем. Малиновое пюре переливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только закипит, тонкой струей вводим смесь сахара и пектина, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты, помешивая. Затем снимаем с огня и переливаем в другую миску, чтобы масса скорее остыла. Нужно остудить до комнатной температуры.

раскатанное тесто

6. Тесто достаем из холодильника. Выкладываем на большой лист пергамента. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Вырезаем под круглую форму, диаметром 18 см. Обрезки убираем подальше, но тоже оставляем на пергаменте. Их тоже нужно запечь. Сам круг накалываем вилкой в нескольких местах. Прямо на пергаменте переносим его на противень. Выпекаем 7-9 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Таким образом, выпекаем все коржи.

готовим крем

7. Обрезки убираем отдельно, коржи остужаем. Теперь переходим к заварному крему. В миску выкладываем желтки. Следом всыпаем 50 грамм сахара. Перемешиваем венчиком примерно 1  минуту. Всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

готовим торт

8. Вливаем в сотейник молоко. Всыпаем сюда сахарный песок (оставшиеся 50 грамм). Ставим на огонь, доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в желточную смесь тонкой струей, постоянно помешивая венчиком. Возвращаем массу на плиту. Увариваем до густой мягкой массы. Затем перекладываем в миску, накрываем в контакт пленкой и убираем остывать.

крем

9. После остывания этот крем немного взбиваем миксером. По столовой ложке добавляем сливочное масло, не прекращая замешивать. Получаем пышную и мягкую массу.

собираем торт

10. Начинаем сборку нашего десерта. На крутящуюся подставку кладем поднос. Ставим первый корж. Наносим сверху крем, из кондитерского мешка. Выравниваем лопаточкой. По центру выкладываем полторы-две ложки малиновой начинки. Также равномерно распределяем ее.

11. Таким образом, собираем все коржи в единую конструкцию, каждый промазывая таким же образом. Надеваем кондитерское кольцо. Верхний корж ничем не промазываем. Немного заварного крема  оставляем для украшения. В таком виде убираем торт в холодильник на час.

12. В оставшийся крем вводим 1-2 ложки клубничного крема. Перемешиваем. Торт достаем. Получившейся нежно-розовой массой смазываем десерт сверху и по бокам с помощью кондитерского шпателя или широкой лопатки. Убираем в холодильник еще минимум на час. Потом достаем и украшаем. Делать это можно на вкус. Например, кондитерскими бусинами и даже живыми цветами.

Простой рецепт торта на 8 марта на видео из youtube

Торт по этому рецепту готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Убедитесь сами!

Приятного просмотра!

Забирайте себе на вооружения сегодняшнюю праздничную, вкусную, сладкую подборку тортиков для милых дам! Справится даже мужчина, который до этого был далек от кухонных премудростей. А уж профессионалы в области кондитерского дела приготовят их в два счета.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Один комментарий к статье:

  • Какие все рецепты невероятно заманчивые! Меня покорил торт розовый букет. И, хотя, калорийность его, конечно, зашкаливает, но попробовать не откажусь.На выходные дочка приедет испечём с ней. А на 8 марта печь не буду. У нас в этот день мужья готовят, то, что они умеют)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *