Печеночный торт из куриной печени. Простые рецепты вкусных тортов

Печеночный торт из куриной печени. Простые и подробные рецепты вкусных тортов

Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.

Печёночный торт из куриной печени

Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.

В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.

Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.

Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.

Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!

Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:

  1. Печень должна быть обязательно свежей, с приятным запахом и ровным цветом. Запах должен быть сладковатым, а цвет не темным, но и не сильно светлым, однородным и без пятен.
  2. Печень необходимо перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и снять с нее тонкую пленочку с помощью ножа.
  3. Так как основой в торте являются печеночные коржи, то все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную печень желательно ненадолго поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи и сделает печень еще мягче.
  4. Чтобы торт был сочным, нужно обильно промазывать каждый корж равномерным слоем майонеза, сметаны или сливок, взбитых с небольшим количеством свежего лимонного сока

Печеночный торт из куриной печени с грибами

торт из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная —  1 кг
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть сковородку с маслом

В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться

Положить на сковородку морковь

Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания

Добавить грибы

Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку

Перемешать и потушить

Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.

Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла

Положить в измельчитель лук

Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время

Добавить печень в измельчитель

Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить

Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь

влить яйца в печень

В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать

Перелить массу

Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу

Перемешать с мукой

Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины

Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков

Добавить перец, соль

Тесто немного подсолить и поперчить

налить немного масла на сковородку

Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять

налить на сковородку тонкий слой печеночной смеси

Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом

Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны

печеночные коржи

Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта

Смазать первый корж майонезом

На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза

Сверху разложить тонким слоем морковно - грибную начинку

Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.

Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи

печеночный торт

Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.

Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!

Читайте также:  Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту

Торт с морковью и луком

торт с морковью и луком

Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей

Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови

Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 гр
  • Морковь – 160 г
  • Лук — 200 г
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 3-4  зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

тонкими полукольцами нарезать лук

Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами

Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.

натереть морковь на крупной терке

Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке

обжарить морковь и лук

Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими

мелко измельчить чеснок

Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице

чеснок добавить к майонезу

Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу

мелко измельчить куриную печень

Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу

добавить в печень муку и специи

Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.

Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать

напечь блины

На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста

сложить блины в торт, пропитав каждый слой

Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).

Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.

Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!

Печеночный торт с омлетом и помидорами

торт с омлетом и помидорами

Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл (50 мл для печеночных блинов, 100 мл для омлета)
  • Перепелиные яйца вареные – 2 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

сырую печень с луком пропустить через мясорубку

Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной

добавить яйцо и молоко

Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать

добавить соль и перец по вкусу

По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился

разогреть сковородку

Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.

Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты

взбить яйца с молоком

В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки

испечь омлетные блины

Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон

нарезать полукольцами помидоры

Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры

Смазать первый печеночный блин майонезом

Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза

смазать омлетный блин майонезом

Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза

положить слой помидор

Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои

печёночный торт с помидорами

Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.

Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Торт с сыром и чесноком

торт с сыром и чесноком

Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Куриная печень – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
  • Сыр (тертый) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
Для украшения:
  • Зелень свежая
  • Маслины

Приготовление:

протереть через сито печень

Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу

Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито

добавить взбитые яйца

В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать

всыпать соду и муку

В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь

разложить смесь на противень

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.

Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа

выложить корж

На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть

Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее

разрезать на части

Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки

смазать первый корж майонезом

Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком

посыпать сыром

Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром

закрыть пленкой

Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.

Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.

Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.

Приятного и сытного вам обеда или ужина!

Печеночный торт без майонеза

торт из куриной печени без майонеза

Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.

Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Куриная печень — 700-800 г.
  • Соль по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 200 г.

Для украшения:

  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

разбить куриные яйца в миску

В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца

влить молоко

Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся

добавить специи

На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй

всыпать муку

Сначала понадобится пол стакана просеянной муки

измельчить печень

Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу

вылить печень в тесто

Измельченную печень с луком влить в тесто

размешать тесто

Все хорошо перемешать в однородную массу

добавить еще муки

Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее

перемешать тесто

Снова хорошо размешать тесто

добавить растительное масло

Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту

разогреть сковородку и налить первый блин

Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов

обжарить блин с обеих сторон

Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.

Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки

натереть морковь на крупной терке

Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками

нарезать лук

Лук нарезать, как можно мельче, кубиками

обжарить лук с морковью

Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности

добавить соль

Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими

смешать сметану с чеснаком

В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить

измельчить зелень и добавить в миску

Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху

смазать первый слой соусом

Смазать первый блин сметанным соусом

разложить лук и морковь

Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью

выложить все слои торта

Так же поступить со всеми оставшимися блинами

сьазать верх и бока сметанным соусом

По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом

украсить торт сверху

Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок

украсить тортик перцем

Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.

Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром


Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.

Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 28-01-2018


Комментариев к статье: 6
  • 18.02.2018 в 09:05
    ссылка

    Ну просто вкуснятина получается. Из печени никогда не готовила такие тортики, а теперь захотелось попробовать.

    ответить
    • 01.03.2018 в 00:15
      ссылка

      Я думаю, Вам ни что не помешает сделать вкусный торт

      ответить
  • 18.02.2018 в 16:50
    ссылка

    Из печени часто делаю салат, а вот торт печеночный не доводилось ни готовить, ни пробовать. Думаю с луком и морковью вкусно получается.

    ответить
  • 25.02.2018 в 19:15
    ссылка

    Какой красивый торт! Не поверишь, что печёночный. С омлетом, с сыром и чесноком, очень вкусно.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля