Как приготовить тефтели из фарша с рисом, с вкусной подливкой на сковороде и в духовке


Многие из детства помнят вкус детсадовских тефтелей с подливкой и картофельным пюре.

Блюдо из детства, которое и сейчас с большим удовольствием едим и просим добавки.

Вот и решил напомнить тем, кто забыл и рассказать тем, кто не знает, об этом простом, но очень вкусном блюде.

Как приготовить тефтели с мясом, с рисом, с вкусной подливкой

Тефтели с фаршем, с рисом и подливкой

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с фаршем и рисом в духовке с фото

Тефтели с рисом в духовке

Аппетитные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные в духовке, как в детском саду

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, рис отваренный до полуготовности (как правильно варить рис вы можете ознакомиться в предыдущем материале), морковь, лук, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, с половину стакана муки, немного томатной пасты, молотый перец, соль и для жарки растительное масло

Делаем тефтели

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

В блендере измельчаем одну луковицу с чесноком

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

В миске смешиваем фарш с рисом и добавляем измельченные лук с чесноком

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Смешиваем все до однородной массы

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Противень смазываем растительным маслом и формируем тефтели, чтобы фарш не приставал к рукам, их лучше смочить водой

Готовим соус для тефтелей

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Мелко измельчить одну луковицу, натереть на крупной терке морковь, в половине стакана воды, добавив чуть соли, размешиваем три столовые ложки муки

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

На сковороде в растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем немного томатной пасты

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Добавляем воды и даем закипеть, после закипания солим и перчим по вкусу

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Добавляем свежую или замороженную зелень

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Добавляем разведенную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, даем соусу хорошо прокипеть

Готовим тефтели в подливке

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Соус готов, заливаем им тефтели

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Отправляем противень с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут

Очень вкусные тефтели с фаршем в сливочно – сырном соусе в духовке, видео

Рецепт очень вкусных тефтелей из фарша в сметанном соусе на сковороде, пошагово

Тефтели с фаршем на сковороде

В этом рецепте расскажу о мясных тефтелях, приготовленных на сковороде в томатно-сметанном соусе

Тефтели с фаршем на сковороде

Приготавливаем необходимые продукты

Тефтели с фаршем на сковороде

Для приготовления берем кусок телятины, лучше взять пожирнее, режем ее на куски для последующего приготовления фарша

Тефтели с фаршем на сковороде

Готовим фарш в блендере, можно через мясорубку, у кого что есть под рукой

Тефтели с фаршем на сковороде

Так же измельчаем в блендере лук, после его измельчения, в чашу добавляем пучок зеленого лука и вновь включаем блендер

Тефтели с фаршем на сковороде

Выкладываем лучную кашицу в фарш

Тефтели с фаршем на сковороде

Разламываем несколько кусков батона на небольшие кусочки и заливаем молоком.

Три помидора обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу

Тефтели с фаршем на сковороде

Когда хлеб впитает в себя все молоко измельчаем его в блендере, выливаем в фарш и все хорошо перемешиваем до однородности

Тефтели с фаршем на сковороде

Солим и еще раз все хорошо перемешиваем, можно по вкусу добавить черный перец

Тефтели с фаршем на сковороде

Из очищенных помидоров, с помощью блендера сделать кашицу

Тефтели с фаршем на сковороде

Посолить, добавить чайную ложку паприки и 30 мл растительного масла, все перемешать

Тефтели с фаршем на сковороде

Готовим две сковороды, на одной будем готовить тефтели, в нее наливаем и разогреваем растительное масло, вторую накаляем без масла

Тефтели с фаршем на сковороде

Из приготовленного фарша скатываем тефтели, слегка их приминаем и отправляем в сковороду, обжариваем их с двух сторон, но не до конца, а чтобы, только появилась золотистая корочка, но внутри они оставались сырыми

Тефтели с фаршем на сковороде

Во вторую разогретую сковороду выливаем наши помидоры и их надо минут 5 – 7 потушить

Тефтели с фаршем на сковороде

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Тефтели с фаршем на сковороде

Добавляем листики петрушки или укропа

Тефтели с фаршем на сковороде

Выкладываем наши полу обжаренные тефтели

Тефтели с фаршем на сковороде

Закрываем крышкой и 15 минут готовим до готовности мяса

Тефтели с фаршем на сковороде

Добавляем немного кипятка, он нам нужен для того, чтобы при кипении испарялась вода, а не наш соус

Тефтели с фаршем на сковороде

Минут через 10 – 15 наши тефтели в соусе будут готовы, в среднем, на их приготовление после закладки в сковороду, уходит минут 30

Тефтели с фаршем на сковороде

Сверху посыпьте их зеленью.

Подавать их можно с гарниром рисом или картофелем, они очень нежны и вкусны, приготовьте не пожалеете.

Бабушкин рецепт тефтелей с фаршем и рисом на сковороде видео

 

Если вам понравились рецепты, делись с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу

Жду ваших комментариев к данным рецептам


Комментариев к статье: 9
    • 24.11.2016 в 12:17
      ссылка

      Заходите, читайте, готовьте, наслаждайтесь вкусом!

      ответить
  • 24.11.2016 в 07:32
    ссылка

    Действительно, это блюдо из детства, вкусное и любимое, спасибо за рецепт, за воспоминания.

    ответить
  • 24.11.2016 в 08:14
    ссылка

    Замечательные рецепты. В сметанном соусе особенно понравился. Будем пробовать.

    ответить
  • 26.11.2016 в 02:36
    ссылка

    Хорошее домашнее блюдо, быстро вкусно и сытно, очень люблю тефтели

    ответить
  • 26.11.2016 в 15:08
    ссылка

    Тефтельки с подливкой и пюре картофельное, смак, доброе блюдо, готовить их умею, но приятно вспомнить, все правильно описано.

    ответить
  • 27.11.2016 в 03:22
    ссылка

    Простые рецепты, а блюдо отличное, можно назвать дежурным, очень часто готовлю.

    ответить
  • 27.11.2016 в 09:12
    ссылка

    Тефтели с подливой, в духовке, очень вкусно, хорошее блюдо, правда давно не делала, нужно возобновить приготовление.

    ответить
  • 25.12.2016 в 16:50
    ссылка

    Это без сомнений божественный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень хорошо вышло. благодарю! Буду просматривать Ваш сайтик регулярно. 😀

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *