Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины. На нашем сайте вы можете найти множество интересных рецептов, которые мы рассматривали ранее. А сегодня я подготовила для вас новую подборку – сырные блины с зеленью.

Сырные блины с зеленью

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Простые и вкусные блины с зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

нарезанная зелень

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

натёртый сыр

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

взбиваем яйцо

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

смешиваем муку

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

мучное тесто

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

вводим зелень

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

жарим блины

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

обжариваем с другой стороны

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

Если после первого блина вы заметили, что тесто туговато, плохо растекается по сковородке, можно добавить еще грамм 50 молока.

готовые блины

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Читайте также:  Рецепт картофельных драников. Как приготовить драники из картошки

Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью

Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.

Сырные блины на молоке и воде

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана (500 мл)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (240 г.)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 150 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень (например, укроп) – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
  • Немного сливочного масла для обмазки готовых изделий

Приготовление:

1. Сыр вы можете брать любой, какой любите или какой есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Трем его не крупно, на терке.

нарезанная зелень

2. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. На такое количество продуктов. Граммов 20-30 будет достаточно.

вливаем в яйца молоко

3. В отдельную миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним подготовленную соль и сахарный песок. Учтите, что количество соли может меняться в зависимости от того, насколько соленый ваш сыр. Также вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем примерно половину от заявленного количества молока.

Молоко должно быть теплым, немного подогретым.

добавляем муку

4. Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Теперь ее нужно просеять, сразу всю в молочно-яичную массу. Замешиваем все старательно, растирая все комки. Когда тесто станет однородным, можно подливать остатки теплого молока, для достижения нужной консистенции.

добавляем зелень

5. Следом вливаем воду, снова все размешиваем. Сыр и зелень отправляем в жидкое тесто, замешиваем ровную, максимально однородную массу. Даем ей в таком виде настояться минут 20, чтобы все продукты «подружились» между собой.

жарим блин на сковороде

6.Традиционно, перед первым блином, сковородку для жарки изделий смазываем тонким слоем масла. Потом уже этого не нужно будет делать. Масла, входящего в состав теста, будет достаточно, чтобы тесто не пригорало. Наливаем неполный черпак теста. На среднем огне ждем, когда блин схватится снизу.

готовые блины

7. Теперь можно аккуратно переворачивать. Готовые кружочки должны быть румяными с двух сторон. После обжаривания, их можно промаслить растопленным сливочным маслом. Оно прекрасно подчеркнет и дополнит их вкус.

Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком

Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!

Сырные блины с зеленью на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Небольшой пучок укропа
  • Немного сливочного масла для обмазывания
  • Молоко – 500 мл.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Чеснок – 1-2 дольки, на вкус
  • Сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление очень простое – справится даже новичок. Сначала подготовим основные ингредиенты – сыр с зеленью. Сыр берем твердый или полутвердый. Он обязательно должен хорошо плавиться.

тёртый сыр

2. Натираем его мелкой теркой. Пока откладываем в отдельную миску. Он понадобится нам в конце замеса теста.

нарезанный укроп

3. Из зелени можно брать то, что вам нравится – зеленый лук, укроп, петрушка или укроп. В данном случае, как вы видите, это только укроп. Можно брать что-то одно или использовать несколько видов зелени вместе. Моем ее, обсушиваем от влаги и максимально мелко нарезаем. Отправляем пока к сыру.

Читайте также:  Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде

яйцо и молоко

4. В отдельную посуду, высокую и широкую, вливаем яйца и молоко. Они должны быть теплыми. Яйца можно нагреть при комнатной температуре, а молоко слегка подогреть на плите, до состояния, комфортного пальцу. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, все перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

добавляем зелень

5. Сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы в массе не оставалось комков. Вводим сюда подготовленные сыр с укропом.

6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если вкус и аромат чеснока вы не любите, можете просто его не добавлять. Вливаем растительное масло. Все размешиваем и даем отдохнуть минут 10.

жарим блин на сковороде

7. К тому времени, хорошенько нагреваем сковороду. На первый раз, мы ее промаслим тонким слоем растительного масла. Перед отправкой второй и последующих порций теста, вводить масло уже не будем. Вливаем в центр раскалённой сковороды немного теста. Незамедлительно, поворачивая ее, распределяем его в тонкий пласт.

готовые блины

8. Когда снизу блин «схватится», аккуратно переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Перекладываем на доску, поднос или плоскую тарелку. Смазываем сверху растительным маслом. Каждый новый такой кружочек кладем на предыдущий и тоже промазываем.

Как приготовить сырные блины с зеленью с яйцом на молоке

Завтрак задает нам правильный настрой и силы на первую половину дня. А если поесть вкусно, то хорошее настроение не покинет весь день. Предлагаю вам такой вкусный завтрак, который просто приготовить на скорую руку. Ведь утром не всегда есть желание и возможность готовить затейливые блюда.

сырные блины с зеленью на молоке с яйцом

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 160-170 грамм муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 500 мл. молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сыра
  • 8-10 грамм зелени

Приготовление:

1. Зелень можете использовать свежую или замороженную. В случае со свежей, ее нужно максимально мелко нарезать. Замороженную же нужно слегка разморозить.

натёртый сыр

2. Сыр трем мелкой теркой. Откладываем его вместе с зеленью пока в сторонку. Эти продукты понадобятся нам в конце замеса.

молоко с яйцом в миске

3. Всыпаем в глубокую миску соль с сахарным песком. Сюда же вливаем яйца и всё перетираем в единую массу. Вливаем примерно половину молока, перемешиваем. Теперь вмешиваем сюда муку с разрыхлителем, предварительно просеянные.

тесто с зеленью

4. Вливаем остаток молока и растительное масло. Опять все перемешиваем. Осталось только замешать сюда сыр с зеленью и тесто будет готово. Если есть возможность, лучше дать ему постоять минут 15.

обжариваем блин

5. Раскаленную сковороду для первого изделия все же лучше промаслить. Вливаем сюда первую порцию теста. На горячей поверхности, оно быстро схватится. Когда нижняя сторона зарумянится, можно переворачивать.

обжариваем вторую сторону

7. Жарим с обратной стороны. После жарки каждый круг можно промазать растопленным сливочным маслом. Оно как нельзя кстати подчеркнет сырный вкус.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Автор публикации

не в сети 14 часов

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 145Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector