Суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления с добавлением картофеля

В этом кулинарном обзоре хочу предложить вашему вниманию одно из блюд, которое можно приготовить с использованием тыквы. Это вкусный суп-пюре. Который мы приготовили и всей семье он очень понравился.

Существует много разных рецептов приготовления такого супа. Но я предлагаю вам сделать самый простой, классический вариант. Готовится он не долго, по времени как на подготовку продуктов, так и на варку супа уйдет не более часа. В результате вы получите вкусный и нежный суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы

Если у вас нет тыквы, вы можете купить ее в магазине. Но у огородников этот овощ выращивается, практически, постоянно. Для приготовления тыквенного супа я использовал именно свою выращенную на собственном огороде.

Суп-пюре из тыквы рецепты приготовления с добавлением картофеля и сливок

Кроме тыквы необходимо для приготовления супа взять лук, картофель, морковь, чеснок. Список всех ингредиентов в количественном соотношении будет выглядеть так.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре

  • Тыква – 1кг
  • Картофель – 2 шт
  • Вода или овощной бульон – 2 стакана
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки нежирные – 0,5 стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Используя эти ингредиенты в представленном объеме, можно получить около 6 небольших порций. Если вам необходимо сделать в пределах одной или двух порций, то берите немного меньше, примерно 1/4 часть продуктов.

Тыквы получится около 350 г, картофель – одна штука среднего размера, морковь – одна некрупная и одну маленькую луковицу. Варить суп можно как на воде, так и на предварительно сваренном овощном бульоне. На бульоне суп будет несколько вкуснее.

Итак, приступаем к приготовлению супа из тыквы

Шаг 1. Для начала нарезаем все необходимые компоненты. Картошка нарезается небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко крошим. Тыква очищается от семечек, снимается кожура и нарезается на кубики. Морковь чистится и натирается на терке. Вместо свежей моркови можно использовать уже натертую и замороженную, как было в моем случае.

Читайте также:  Свекольник классический — рецепт с мясом и картошкой с пошаговыми фотографиями

подготовленные продукты

Шаг 2. Берем сковородку, нагреваем ее на огне и наливаем масло. Затем на хорошо прогретую сковородку высыпаем лук.

обжариваем лук

Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Можно довести и до небольшой золотистой корочки. Это уже кто как любит.

Шаг 3. После того, как лук обжарится до нужного состояния, добавляем к нему на сковородку мелко нарезанный чеснок и тертую морковь.

лук и морковь в сковороде

Обжариваем все эти овощи еще в течение пяти минут при постоянном помешивании.

обжариваем овощи

После того, как овощи станут мягкими, снимаем сковородку с огня.

Шаг 4. На этом этапе берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Кладем в нее, нарезанный заранее картофель.

закладываем картошку в кастрюлю

Шаг 5. Затем высыпаем со сковородки обжаренные овощи.

добавляем овощи

Шаг 6. На этом этапе приступаем к тыкве. Кладем нарезанную кубиками тыкву на сковородку, где до этого обжаривали овощи. При необходимости доливаем масла.

тыква в сковороде

Обжариваем тыкву на сковородке в течение пяти минут. За это время она немного размягчится.

Шаг 7. Обжаренную тыкву кладем в кастрюлю к остальным овощам.

тыква в кастрюле

Шаг 8. Затем наливаем два стакана воды или овощного бульона. Наливаем воды столько, что бы овощи были слегка скрыты водой. Если ее перелить, то суп получится жидким, а у нас по рецепту – пюре.

добавляем воду

Шаг 9. Все выложенные в кастрюлю овощи варим до готовности картофеля. Он должен быть мягким. Среднее время, которое уходит на варку составляет около 40 минут.

Во время варки кастрюля остается открытой, что бы вода испарялась.

Шаг 10. После того, как суп будет готов, снимаем кастрюлю с огня. Затем берем блендер, доводим суп до однородной массы.

делаем пюре

Таким образом мы делаем пюре. В результате получится не жидкая масса.

Читайте также:  Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

готовый суп

Шаг 11. Осталось последнее. Солим суп по вкусу. После чего выливаем в него полстакана сливок.

добавляем молоко

Шаг 12. Добавляем по вкусу специи. Затем хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще пять минут. После этого снимаем суп с огня накрываем крышкой и настаиваем несколько минут.

На стол суп подается горячим. Можно по желанию добавить майонез.

готовый суп-пюре из тыквы

Суп готов. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 1 день

Вячеслав Курулюк

Комментарии: 0Публикации: 241Регистрация: 13-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector