Первые блюда

Суп из рыбьих голов и хвостов — пошаговый рецепт рыбного супа пюре

Сегодня хочу предложить Вам оригинальный рецепт рыбного супа из французской кухни. Получается очень вкусный оригинальный суп-пюре с чесночными гренками из багета. Большое количество трав, приправ, придают свой незабываемый аромат и удивительный вкус. Рыбу можно использовать любую — морскую или речную. Тем более, что применять будем только головы, хвосты и хребтовые кости, после разделки тушки на филе.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из рыбьих голов и хвостов — пошаговый... Открыть

Для подачи на стол готовятся гренки из свежего французского багета с ароматом чеснока. В оригинальном рецепте используется сыр грюйер или эмменталь, по вкусу их можно заменить Швейцарским или Алтайским сыром. Если в данный момент такого нет, используйте любой твёрдый, например Чеддер.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как сварить вкусный суп пюре из рыбных голов, хвоста и костей

У Вас остались рыбные кости после разделки тушки на филе, не спешите их выбрасывать. Из этих остатков можно приготовить прекрасное первое блюдо на обед.

ингредиенты

Ингредиенты для рыбного супа на 12 человек:

  • 6 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • немного оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 пучок лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 кг рыбных костей
  • 1 большой букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, розмарин)
  • перец чёрный горошком
  • шафран
  • соль
  • перец паприка
  • 1 горсть семян фенхеля
  • 10 литров воды

Для подачи:

  • 1 багет
  • 2 зубчика чеснока
  • тертый Швейцарский или Алтайский сыр
  • чесночный соус для рыбных блюд

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа

Чтобы приготовить этот рыбный суп, начните с приготовления всех ингредиентов. Используйте вместительную кастрюлю.

режем лук

Шаг 1. Очистить лук, порезать его тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа.

обжариваем лук

Шаг 2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. Переложите лук и время от времени помешивайте, чтобы лук не подгорел. Обжаривайте до прозрачности.

добавляем сельдерей, чеснок

Шаг 3. Крупно порежьте лук порей и сельдерей. Головку чеснока разрежьте пополам. Переложите в кастрюлю к луку. Пучок укропа мелко нашинкуйте и все ингредиенты хорошо перемешайте.

рыбные кости для супа

Шаг 4. В этом супе можно использовать остатки рыбы после отделения филе. Головы, хвосты, хребты. Их нужно нарезать на куски. Если рыба мелкая, головы можно не резать, а вот от крупной щуки или кеты, как минимум разрежьте пополам.

добавляем hsme в кастрюлю

Шаг 5. Добавьте их к овощам. Всю массу перемешайте.

Добавляем томатную пасту

Шаг 6. Добавьте томатное пюре, букет гарни, все травы лучше увязать нитками.

добавляем семена фенхеля

Шаг 7. Насыпьте с ложку семян фенхеля.

добавляем воду

Шаг 8. Теперь залейте чистую холодную воду. Наливайте столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

варим суп

Шаг 9. На большом огне довести до кипения, убавить огонь. Готовьте от полутора до двух часов на медленном огне.

натираем чесноком багет

Шаг 10. Возьмите целый багет. Всю поверхность натрите зубчиком чеснока. Для этого удобнее взять большой зубчик и срезать его на 2/3.

разрезаем багет на куски

Шаг 11. Теперь острым ножом разрежьте багет на ломтики толщиной 1/2 см.

хлеб на решётке

Шаг 12. Разложите ломтики хлеба на решетку, разместите на среднем уровне разогретой духовки.

обжариваем в духовке

Шаг 13. Обжаривайте их в режиме гриль до коричневого зажаристого цвета. Не передержите по времени, чтобы не появилось на кусочках черноты.

варится суп

Дождитесь, пока суп хорошо уварится.

выкладываем гущу

Шаг 14. Переложите всю гущу в овощную мельницу.

отжимаем гущу

Тщательно отожмите всё содержимое. Если такой мельницы нет, можно измельчить в блендере, а затем процедить и хорошо отжать.

суп

Должен получиться густой бульон.

смешиваем блендером

Шаг 15. Взбейте полученное пюре ещё раз ручным блендером. Наконец добавьте шафран. Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество приправ и соли.

готовый суп

Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить тертый сыр и чесночный рыбный соус по вкусу. Подавать в горячем виде с чесночными гренками.

Вот такой оригинальный для нас, французский рыбный суп-пюре. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *