Стейки из свинины в духовке, рецепт приготовления сочных свиных стейков с фотографиями
На выходные решили приготовить на ужин свиные стейки в духовке. Должны приехать дети, а их всегда хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким. А что лучше всего выставить на семейный стол, конечно вкусное мясо.

Приготовлением мяса, как правило, занимаюсь я, поэтому люблю экспериментировать и каждый раз удивлять новым по вкусу. Для запекания лучше выбирать свиную шейку. Она нежнее, с жировыми прожилками. Конечно, лучше использовать парное мясо, но не каждому это удаётся. Поэтому выбор делался из замороженного. У нас было две вакуумных упаковки нарезанных стейков, каждая около 1 килограмма.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить стейки из свинины в духовке, чтобы были сочными — домашний рецепт
С вечера оставили мясо размораживаться, а на следующий день с утра, я приступил к маринованию. По времени это заняло минут 15-20.
Ингредиенты для рецепта
- Стейки свиной шейки (около 2 кг)
- Соевый соус 0,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Универсальный маринад «Жарим мясо» 1 столовая ложка
- Зерновая горчица 1 столовая ложка
- Молотый перец (красный, чёрный) по 1/4-1/2 чайной ложки
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Мёд 1 столовая ложка
- Вода 1 стакан
Как приготовить стейки из свинины в духовке сочно и вкусно
В глубокую миску наливаем половину стакана соевого соуса.
Добавляем ложку универсального маринада, он придаст мясу лёгкий привкус и аромат дымка.
Кладём зернистую горчицу, можно использовать французскую или дижонскую.
Через пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
Насыпаем специи, их количество по своему усмотрению, кто любит острее, добавьте больше. Для аромата можно попробовать добавить сухие травы по вкусу. Такой рецепт с прованскими травами и лимонным соком я публиковал на своём сайте «Как вкусно приготовить.» Можете посмотреть. Тоже получилось отменно, но уже несколько с другими вкусовыми нотками.
Наливаем ложку мёда, всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Маринад может быть чуть излишне солёным или кислым. Наливаем воду небольшими частями. Доводим маринад под свой вкус, я использовал чуть больше 2/3 стакана. По вкусу маринад получился отменным.
Мясо я брал шейку, уже порезанную на стейки, замороженную в вакуумной упаковке. С отличными жировыми прослойками. С вечера упаковки со свининой я переложил из морозильной камеры в овощную. К утру мясо было готово к маринованию. Предварительно я каждый кусок обсушил бумажным полотенцем.
Каждый кусок обмакнул в маринаде с обеих сторон.
Разложил слоями в большую миску, сверху вылил оставшийся маринад. Мариновалось мясо около 7 часов, за это время пару раз куски поменял местами.
Запекаем свиные стейки в духовке, чтобы были сочными
К ужину начали готовить блюдо. Форму закрываем фольгой. Каждый стейк предварительно слегка отжимаем от маринада, выкладываем на фольгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. По времени, у меня это заняло 1 час 10 минут. За это время нарезали салат из свежих овощей.
Для проверки готовности я достал один стейк, дал чуть-чуть остыть.
Сделал надрезы на кусочки. Мясо было готово. Мягкое, сочное, нежное и очень вкусное. Можно накрывать на стол.
Раскладываем порции по тарелкам. Добавляем немного кетчупа, овощного салата и приступаем к еде.
Стейки были великолепны, с слегка кисловато-сладким вкусом, всем очень понравились. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита.
У меня прямо аппетит разыгрался, глядя на ваши фото. Мясо выглядит очень сочным. И маринад просто отличный.
Очень аппетитное выглядит готовое блюдо. Я делаю стейки, но обычно их просто отбиваю и жарю. А тут такой классный рецепт, в маринаде, да в духовке. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Стейки очень люблю, но больше предпочтения отдаю говядина. Хотя попробую приготовить по вашей технологии. Всё-таки свинина мягкая, а значит и блюдо Будет вкусным.