Спагетти с курицей и сыром — рецепт приготовления на сковороде

Приветствую, вас, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу, как за 20-25 минут приготовить сытный и вкусный ужин. В Испании такое блюдо называют Спагетти «Синьор Помидор» — действительно макароны буквально купаются в томатном соусе, а маслины, набор специй и трав придают пикантность всему составу.

Но прежде, чем приступим, позвольте рассказать вам одну байку, связанную со спагетти… точнее это реальная история, имевшая место в прошлом веке в 1957 году. Итак, по ВВС 1 апреля показали, как крестьяне Швейцарии вырастили удивительный урожай вареных спагетти.

Причем сорт настолько оказался хорошим, что все макароны выросли одинаковой длины. Естественно, это была первоапрельская шутка, но редакцию после этого сюжета буквально заваливали письмами телезрители, чтобы им выслали рассаду или рассказали, где ее купить.

Спагетти с курицей, помидорами и сыром в соусе на сковороде

Так вот, у меня оказались такие спагетти (шутка) и я готов с вами поделиться, как быстро и вкусно их приготовить.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал. Набор продуктов весьма доступный.

Филе курицы можно заменить на филе индейки, сыр Пармезан на любой другой из твердых сортов. А вот набор специй, на мой взгляд, просто идеальный для этого блюда. Расскажу подробно, сколько чего понадобится:

  • филе курицы (кусочки) – 300 гр;
  • спагетти – 200 гр;
  • томаты протертые – 200 гр;
  • сыр Пармезан – 30 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 30 гр;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

Шаг 1. Вскипятите 1,5 литра волы и посолите. В кипящую воду опустите целиком спагетти и варите на сильном огне примерно до 10 минут, периодически помешивая их. Если любите макароны аль денте (недоваренные), то достаточно их варить. Если нет, то проварите еще примерно минуты три.

Шаг 2. Далее откиньте спагетти на дуршлаг и перемешайте их с растительным маслом, чтоб они не слиплись. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, маслины кольцами, измельчите чеснок.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выложите нарезанные кусочки курицы так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Жарьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая несколько раз.

Шаг 4. К мясу добавьте лук и чеснок. Немного посолите и оставьте на минутку-две на сковороде, чтобы мясо впитало ароматы чеснока и лук немного размягчился.

Шаг 5. Добавьте маслины, кориандр, прованские травы и протертые помидоры.

Шаг 6. Все перемешайте и готовьте 3-4 минуты (можно под крышкой). Но если томаты жидкие, то лучше оставьте, чтоб лишняя жидкость испарилась.

Шаг 7. Добавьте спагетти и прогрейте на небольшом огне примерно три минутки.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Подавайте, посыпав сыром.

Рецепт рассчитан на две порции – прекрасный ужин на двоих под бокал белого вина. Быстро, вкусно и не затратно!

Готовьте с удовольствием для любимых и наслаждайтесь кулинарией. Как видите, можно недолго стоять у плиты, чтобы порадовать своих близких вкусными блюдами! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Спагетти с курицей, помидорами и сыром приготовленные на сковороде

Спагетти с курицей — еще один вариант сочетания двух популярных продуктов. Сливки играют в этом рецепте большую роль: они придают курице нежный вкус и делают спагетти ароматными. Это блюдо итальянской кухни готовится быстро и просто, поэтому станет незаменимым в тех случаях, когда необходимо быстро накормить семью или неожиданных гостей.

Подавать спагетти нужно сразу, пока горячие.

Пищевая ценность на 100 г. — Калории 191,56 ккал. Белки 13,54 грамм. Жиры 7,21 грамм. Углеводы 18,43 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Для основного блюда

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Куриное филе 450 г
  • Томатная паста 200 г
  • Чеснок 2 зубчик
    Шпинат 20 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Шаг 2. Нарежьте помидоры черри на две части.

Шаг 3. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.

Шаг 4. Курицу нарежьте длинными тонкими слайсами.

Шаг 5. Мелко нарежьте шпинат.

Шаг 6. Измельчите сыр с помощью мелкой терки.

Шаг 7. Спагетти сварите в подсолённой воде до полуготовности, примерно 2-3 минуты.

Шаг 8. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите курицу.

Шаг 9. Посолите и поперчите курицу. Добавьте к ней томаты черри, чеснок и измельченный шпинат.

Шаг 10. Убавьте огонь. Добавьте к курице и овощам немного воды из кастрюли, в которой варились спагетти.

Шаг 11. Добавьте томатную пасту. Тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Шаг 12. Выложите пасту в сковороду. Тщательно перемешайте и выключите плиту. Сразу подавайте блюдо на стол.

Блюдо украсит тертый сыр и свежие листья шпината.

Спагетти с курицей и овощами на сковороде простой рецепт приготовления

Пищевая ценность на 100 г. Калории 180,23 ккал. Белки 9,64 грамм. Жиры 5,79 грамм. Углеводы 22,25 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 3 порции

  • Курица 300 г
  • Спагетти 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий перец 0.5 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр

Приготовление спагетти с курицей

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Ополосните овощи и промойте мясо курицы.

Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки куриное филе. Обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 3. Порезать мелко лук и морковь, добавить к курице.

Шаг 4. В сковороду добавить мелко нарезанный свежий перец (в моем случае был замороженный).

Шаг 5. Пока обжариваем мясо с овощами, отварить спагетти в подсолённой воде.

Шаг 6. Когда спагетти будут готовы, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и переложить в сковороду.

Шаг 7. Добавить пару ложек томатной пасты, всё хорошо перемешать. Немного прогреть и можно снимать с огня. Блюдо готово!

Подавать порционно, посыпав сверху натёртым сыром. Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

Сытные спагетти с курицей, сладким перцем и помидором на сковороде

Одним из самых популярных блюд в мировой кухне являются спагетти. На протяжении сотен лет с момента своего появления блюдо обзавелось сотнями тысяч различных рецептов. Спагетти очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с овощами, мясом и морепродуктами.

Рассмотрим интересный рецепт пасты, который не требует предварительной отварки спагетти.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 133,78 ккал. Белки 7,34 грамм. Жиры 4,99 грамм. Углеводы 14,25 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для блюда на 4 порции

  • Спагетти 250 г
  • Куриное филе 300 г
  • Болгарский перец 30 г
  • Помидор 190 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 60 г
  • Чеснок 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Замените подсолнечное масло оливковым, в нем содержится большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Сократите использование соли до минимума.

Приготовление спагетти с курицей и помидорами на сковороде

  1. Куриное филе, болгарский перец и помидор тщательно помойте под холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте половинку болгарского перца. Поставьте на плиту чайник кипятиться.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 сантиметра.
  3. В сковородку влейте подсолнечное масло. Разогрейте сковородку и добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте 3 минуты.
  4. Из перца извлеките семечки и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите перец и помидор к курице. Обжаривайте в течение 3 минут.
  6. За это время очистите чеснок от шелухи, и нарежьте кружками.
  7. Добавьте чеснок в сковородку, соль и молотый черный перец по вкусу. Сделайте средний огонь и тушите 2 минуты.
  8. В сковороду выложите сухие спагетти целиком. Если не помещаются, то поломайте на 2 части.
  9. Добавьте лавровый лист и влейте 2 стаканами кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
  10. Когда спагетти станут мягче и покроются соусом, убавьте огонь до минимального. Тушите 10 минут. Снимите с огня.
  11. Пасту переложите в тарелку с плоским дном. Натрите сверху сыр на мелкой терке. Добавьте веточку зелени или листочек базилика.

Как приготовить спагетти с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусный сытный ужин для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 215,77 ккал. Белки 10 грамм. Жиры 7,35 грамм. Углеводы 26,23 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Спагетти 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 50 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Твёрдый сыр

Приготовление спагетти с курицей на сковороде

  1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи и мясо моем. Морковь и лук чистим.
  2. Курицу нарезаем тонкими полосками.
  3. Лук режем мелким кубиком, морковь соломкой.
  4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло. Выкладываем мясо.
  5. Обжариваем до изменения цвета мяса (должно посветлеть).
  6. Выкладываем овощи. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.
  7. Ставим кастрюлю с водой на плиту (для пасты), добавляем чайную ложку соли.
  8. Готовим специи для мяса. Половину чайной ложки соли, черный перец, карри.
  9. Высыпаем специи в мясо. Обжариваем и добавляем четверть стакана воды. Тушим пару минут.
  10. Спагетти ломаем пополам.
  11. Засыпаем в кастрюлю. Варим до готовности, периодически помешиваем.
  12. Готовые спагетти сливаем в дуршлаг.
  13. Сливаем воду и перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем 20 грамм растительного масла.
  14. Подаём порционно, соединив с мясом посыпав блюдо тёртым сыром.

Можно сваренные спагетти сразу добавить в сковороду к курице с овощами, перемешать и подавать на стол.

Спагетти с курицей и брынзой на сковороде в домашних условиях

Если вам требуется приготовить быстрый и вкусный ужин — то вы обязательно должны попробовать это блюдо!

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 173,98 ккал. Белки 10,74 грамм. Жиры 7,16 грамм. Углеводы 16,34 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти 200 гр.
  • Куриное бедро 300 гр.
  • Брынза 50 гр.
  • Сливки 10% жирности 250 мл
  • Помидор 2 шт.

ПОДГОТОВИТЬСЯ

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарезать мясо кусочками, помидоры тонкими дольками.
  2. Спагетти отварить до полуготовности в подсолённой воде.
  3. Курицу поджарить на небольшом количестве масла в сковороде, добавить помидоры и специи по вкусу. Я добавлял ещё сушенный чеснок.
  4. В последнюю очередь добавить спагетти, мелко нарезанную брынзу, сливки. Потушить примерно 5 минут.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector