Салаты, закуски

Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями

Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.

Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

🔥 Лучшее в телеграм: Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт... Открыть
Французский салат с ветчиной и сыром

Очень простой рецепт, быстро готовится

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2  жиры 9,2  углеводы  6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной

продукты для салата

  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.

нарезанный лук

Шаг 1. Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.

натёртая морковь

Шаг 2. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.

тёртые яйца

Шаг 3. Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.

порезанная ветчина

Шаг 4. Ветчину порезать на мелкие кубики.

тёртый сыр

Шаг 5. На мелкой терке потереть сыр.

тёртое яблоко

Шаг 6. Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Чтобы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть соком лимона

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.

слой ветчины в салатнике

Шаг 7. В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.

слой лука

Шаг 8. Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.

слой яиц

Шаг 9. Выложить половину натертых яиц.

слой сыра с майонезом

Шаг 10. Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.

Слой моркови

Шаг 11. Следующим слоем положить морковь.

слой яблока

Шаг 12. После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).

слой ветчины с майонезом

Шаг 13. Повторить слои также начиная с ветчины.

слой моркови

Шаг 14. После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.

слой сыра

Шаг 15. А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16. Подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Я нашёл ролик, как можно приготовить такой салат с яблоком  морковью. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить французский салат с ветчиной, яблоком и сыром на видео

Ингредиенты:

  • Ветчина 250 гр
  • Сыр твёрдый 250 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий