Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями

Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.

Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Французский салат с ветчиной и сыром

Очень простой рецепт, быстро готовится

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2  жиры 9,2  углеводы  6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной

продукты для салата

  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.

нарезанный лук

Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.

натёртая морковь

Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.

тёртые яйца

Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.

порезанная ветчина

Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.

тёртый сыр

Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.

тёртое яблоко

Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Читайте также:  Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления в домашних условиях

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.

слой ветчины в салатнике

Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.

слой лука

Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.

слой яиц

Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.

слой сыра с майонезом

Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.

Слой моркови

Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.

слой яблока

Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).

слой ветчины с майонезом

Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.

слой моркови

Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.

слой сыра

Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем на видео из youtube

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 5
  • 16.11.2019 в 12:34
    ссылка

    Хороший салат, всегда такой готовим на праздничный стол. Без него ни один новый год не обходится. Вообщем он как традиция.

    ответить
  • 17.11.2019 в 17:43
    ссылка

    Довольно простой салат, но в тоже время не сильно затратный по продуктам. И думаю, что понравится всем гостям, ведь ингредиенты,судя по составу,должны отлично сочетаться друг с другом.

    ответить
    • 18.11.2019 в 01:29
      ссылка

      Компоненты простые ничего сложного салат на скорую руку безпроигрышный вариант

      ответить
  • 17.11.2019 в 19:33
    ссылка

    Название интригующе )) Как картошку по-французски или луковый французский суп люблю, так и салатик, чувствую, должен понравится. Спасибо!

    ответить
  • 17.11.2019 в 23:02
    ссылка

    Рецепт салата вполне соответствует девизу сайта «Копилка премудростей». Но украшать — то праздничный стол и должен многослойный красиво оформленный салат. А мне нравятся подобные салаты.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector