Как приготовить шаурму с колбасой в лаваше в домашних условиях

Как приготовить шаурму с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма – любимое многими блюдо. Можно, конечно, купить ее в кафе или на рынке. Но куда полезнее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками. Часто мы готовим ее с курицей. Но если не хочется подготавливать мясо (а на это уходит большая часть времени), то я беру колбасу.

Шаурма с колбасой

Сегодня я покажу вам несколько вариантов приготовления вкусной шаурмы в домашних условиях с использованием колбасы. Вы можете брать любую, которая вам нравится и лежит сейчас в холодильнике. Также можно брать любые овощи, грибы и даже картошку-фри.  Выбирайте на любой вкус!

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой, корейской морковью и помидорами

Морковь по-корейски очень часто добавляют в шаурму. Это очень удачное сочетание. В этом рецепте мы приготовим такую шаурму с колбасой.

Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • Пучок зелени;
  • 2 огурца свежих;
  • Штук 5 листьев капусты пекинской;
  • 150 грамм сыра;
  • Кетчуп и майонез на вкус;
  • 200 грамм готовой моркови по-корейски;
  • 400 грамм вареной колбасы (или любой другой);
  • 2 средних помидора.

Приготовление:

1.Кубиками нарезать колбасу. Вы можете брать любую, какая у вас есть. На небольшом количестве постного масла обжарить ее минут 10, до румяности. Посолить и приправить на вкус.

2.Все овощи помыть и обсушить от влаги. Томаты нарезать полукружочками. Огурцы можно измельчить соломкой или натереть теркой. Капусту нарезать соломкой с помощью ножа. Форма и способ нарезки не имеют значение. Зелень мелко нарубить. А сыр натереть теркой. Морковку по-корейски вы также можете нарезать ножницами или ножом, чтобы сделать ее короче.

начинка на лаваше

3.Разложить лаваш перед собой. С одного края выложить начинку, в произвольном порядке, как вам удобно. Можете раскладывать ее слоями, друг на друга или предварительно все перемешать и выложить вместе.

4.Кетчуп перемешать с майонезом. Если любите чесночный вкус, можно пропустить его в прессе к этому соусу. Полить начинку сверху.

завернуть

5.Подвернуть боковые стороны, а затем свернуть рулет вдоль, достаточно плотно.

6.На сковороде, желательно с толстым дном, подрумянить с двух сторон, до хрустящей и аппетитной корочки. Вы можете при этом добавить масло или пожарить на сухой сковородке. Не нужно долго ее зажаривать. Достаточно просто подзолотить лаваш. Овощи внутри должны остаться хрустящими.

Как приготовить шаурму с копченой колбасой и овощами и кетчупом

Наличие в этом блюде копченой колбасы придает пикантный вкус. Я предлагаю приготовить такую шаурму с овощами и копченой колбасой.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Соленые огурцы;
  • Корейская морковка;
  • Копченая колбаса;
  • Капуста свежая;
  • Кетчуп или соус томатный;
  • Свежие огурцы;
  • Лук на вкус;
  • Майонез.

Количество ингредиентов точно определить сложно. Оно зависит от количества порций и величины лаваша. Также вы можете менять список на свой вкус, добавляя новые продукты или исключая перечисленные.

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Поместить в миску и немного посолить. По желанию, можно всыпать щепотку сахара. Теперь, чтобы размягчить ее, нам нужно обмять ее руками до тех пор, пока она не пустит сок. Оставить в стороне на время приготовления остальных продуктов.

2.Соломкой нарезать колбасу и оба вида огурцов. Если морковь по-корейски у вас длинная, ее можно нарезать ножом или ножницами на более мелкие полосочки.

завернуть

3.Если лаваш вы купили большой, то его можно нарезать на 2 или более частей. Смотря какого размера шаурму вы запланировали. Разложить перед собой. Смазать майонезом и кетчупом. По желанию, вы можете использовать любой другой, любимый вами соус. Выложить подготовленную начинку – по очереди или вперемешку. Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в рулет.

Читайте также:  Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

4.Таким образом свернуть каждую шаурму. А на плите накалить сковороду, без добавления масла. Но если хочется пожирнее, его можно добавить. С каждой стороны подрумянить наше лакомство примерно по 3 минуты. Это делается только для того, чтобы корочка стала хрустящей и румяной. Внутреннее содержимое доводить до готовности нельзя.

Рецепт приготовления шаурмы дома с колбасой, капустой, корейской морковкой

Сочная капуста, в совокупности с другими овощами и колбасой дает очень удачный результат. Готовится такая шаурма просто – все продукты нарезаются и заворачиваются в лаваш, вместе со вкусным соусом. Его вы можете использовать на вкус. Самым популярным является знаменитый «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

Шаурма с колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • Один крупный огурец;
  • 200 грамм колбасы;
  • Морковь по-корейски – грамм 150;
  • 2 лаваша;
  • 300 грамм капусты свежей;
  • Одна сладкая луковица;
  • Соус на вкус.

Приготовление:

1.Продукты для шаурмы вы можете нарезать любым удобным способом. Чаще всего я нарезаю все полосочками или соломкой. Но и кубиками тоже можно нарезать. Таким образом, измельчим огурцы, лук и колбасу.

2.Капусту нашинковать ножом или специальной шинковкой. Поместить ее в миску и перетереть с солью. Нам нужно, чтобы она стала помягче и выделила сок.

жарим колбасу

3.Колбасу лучше обжарить на небольшом количестве масла, минут 10, до румяности. Потом немного остудить.

4.Перед собой расстелить лаваш. Серединку смазать соусом. Например, обычным майонезом. Всю заготовленную начинку выкладываем на соус.

полить кетчупом

5.Сначала мы выложим морковку, затем колбасу, капустный салат, огурцы и лук. Последовательность, в общем, не имеет значения. Полить кетчупом.

6.Начинку, со всех сторон, накрыть лавашем, формируя рулет или конвертик. Накалить сухую сковороду. Прижарить с двух сторон до румянца и хрустящей корочки. Долго делать этого не стоит, ведь овощи внутри должны остаться хрустящими и не вареными.

Простая, вкусная шаурма с колбасой и сыром, приготовленная с кетчупом и майонезом

Большей пикантности любой шаурме придаст теплый, тянущийся сыр. Он подходит для любого набора продуктов. Так как сегодня мы готовим шаурму с колбасой, то рассмотрим такой рецепт.

Шаурма с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • Кетчуп и майонез;
  • 150 грамм колбасы любой.

Приготовление:

1.Если вы используете вареную колбасу или сосиски, то их предварительно лучше обжарить, минут 10 на постном масле. Ведь так она станет ароматнее. Копченую можно отправлять в начинку без предварительной обработки, но можно тоже пожарить. Нарезать соломкой или кубиками.

нарезать сыр

2.Сыр нарезать тонкими ломтиками.

3.Капусту нашинковать тонко. Если она твердая и недостаточно сочная. Ее лучше помять руками, предварительно подсолив. Когда она пустит сок, дайте ей постоять минут 10.

выложить

4.Лист лаваша смазать. Немного отступая от краев, смесью кетчупа и майонеза.  Теперь равномерно, в произвольном порядке, разложить начинку сверху.

5.Сверху накрыть ломтиками сыра. Если у вас есть домашний гриль, то можно подрумянить шаурму в нем. Но даже если специального устройства для шаурмы у вас нет, можно просто поджарить на обычной сухой сковороде, с двух сторон.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Шаурма с колбасой, помидорами, чесноком и картофелем фри в армянском лаваше

Картошка фри и шаурма – эти два лакомтсва наиболее востребованы любителями фастфуда. А пробовали ли вы совместить их? Наверняка, да. Ведь сейчас даже во многих кафе и прочих заведениях, шаурма с картофелем фри пользуется большим спросом. В этом рецепте мы приготовим ее еще и с колбасой.

Шаурма с колбасой и картофелем фри

Ингредиенты:

  • Немного свежего укропа;
  • Средняя помидора;
  • 150 грамм колбасы любой, на ваш вкус;
  • 200 грамм сырой картошки;
  • Грамм 20 капусты пекинской;
  • Два армянских тонких лаваша;
  • Один крупный огурец;
  • Майонез и кетчуп в равных пропорциях;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Самым долгим и хлопотным в этом процессе будет приготовления картошки фри. Сначала ее нужно почистить, обтереть от влаги и нарезать соломкой, не очень тонкой.

жарим

2.В сковороде нагреть большое количество масла. Когда оно зашипит, отправляем туда картошку. Она должна свободно плавать там в буквальном смысле. Жарить до румянца, после чего переложить на салфетки.

Готовность масла к погружению картофеля легко проверить, поместив туда один кончик ломтика. Если масла вокруг него живо закипит, значит можно обжаривать.

3.Соломкой нарезать свежий огурчик. Таким же образом измельчить и колбасу. Если используете вареную, то лучше ее после нарезания обжарить в небольшом количестве масла, до румяности. Присолить и поперчить.

нарезать помидоры

4.Помидоры нарезать пластинками, соломкой или кубиками – как вам угодно. Некоторые вовсе измельчают его в блендере, предварительно удалив жидкость с середины, а затем просто наносят на лаваш.

5.Нашинковать тонко промытую и обсушенную пекинскую капусту.

смазать

6.Развернуть перед собой лаваш. Между собой перемешать майонез с кетчупом. Сюда же раздавить предварительно очищенный чеснок, через пресс. Также его можно натирать мелкой теркой. Нанести на каждый лаваш, придерживая одной стороны, отступая немного от боковых сторон.

7.Картошку и колбасу разложить сверху, в произвольном порядке. Огурцы, томаты и капусту также выложить сверху. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Свернуть, подворачивая боковые стороны, в плотный и устойчивый рулет.

Шаурма с колбасой

8.Можно есть шаурму уже сейчас. Но я все же предпочитаю подрумянить ее на сухой сковородке, с двух сторон. Так она становится более хрустящей, ее удобнее откусывать и приятнее есть.

Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с сосиской

Если вы не хотите подготавливать для шаурмы мясо, купите колбасу. А если шаурмы хочется настолько сильно, что даже колбасу нарезать не хочется, купите сосиски. Их можно сразу заворачивать в лаваш, только убрав пленку. Но для большего аромата, я все же советую их немного прижарить предварительно.

В этом видео-ролике автор подробно расскажет и покажет вам, как приготовить шаурму с сосиской.

Приятного просмотра!

Домашняя шаурма с нежной и ароматной колбаской, сочными овощами и соусом – что может быть вкуснее! Откусив пару раз кажется, что можешь съесть ее сколько угодно. Но съев одну, больше уже не лезет. Ведь в ней есть все – хлеб, овощи и мясо. Быстро насыщает, без вреда для фигуры.

Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 42 минуты

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 68Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector