Салаты, закуски

Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

🔥 Лучшее в телеграм: Самый вкусный салат из свиного языка —... Открыть
Салат из свиного языка

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

отвариваем мясо

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

очищаем язык

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

нарезаем язык

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

натираем сыр

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

крошим огурцы

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

измельчаем орехи

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

режем яичные блины

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Салат из свиного языка с болгарским перцем

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

отвариваем язык

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

нарезаем перец

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

крошим огурец

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

режем лук

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

смешиваем масло с чесноком

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Простой и вкусный салат из свиного языка

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

режем консервированный язык

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

режем огурцы

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

измельчаем отварной картофель

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

смешиваем все ингредиенты

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

Салат из свиного языка и ананасов

К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

режем язык

Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

режем консервированные ананасы

Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

режем перец

У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

крошим яйца

Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

Режем огурцы

Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

натираем сыр

Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

нарезаем ветчину

С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Салат из свиного языка с черносливом

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

нарезаем мясо

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

измельчаем чернослив

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

натираем морковь, добавляем специи

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

ошпариваем раскаленным маслом

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

добавляем к моркови грибы с луком

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

смешиваем все ингредиенты

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах

Ингредиенты:

  • Язык отварной 150 г
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Грибы 70 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Соленые огурцы 110 г
  • Сыр чеддер (любой твердый сыр) 110 г
  • Лук зеленый 30 г

Заправка:

  • Майонез 60 г
  • Йогурт (кефир) без добавок 60 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Вассаби (или хрен) по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Чеддер для украшения
  • Зелень для украшения

Готовим вкусные салаты, оставляем свои комментарии и делимся с друзьями.

Комментариев к статье: 2

  • Мне очень понравилась идея с яичными блинами. Думаю, что таким образом можно украшать разные салаты. И еще привлек первый рецепт. Правда мы больше любим говяжий язык, но ведь вполне можно заменить один на другой.

Добавить комментарий