Салат на Новый 2024 год в виде дракона – 4 вкусных новогодних салата
Всем привет! С приближением Нового 2024 года многие из нас стремятся придумать оригинальные и креативные способы украсить праздничный стол, чтобы создать особенную атмосферу радости и волшебства. Символ 2024 года, по китайскому календарю — Зелёный Деревянный Дракон. Представлю вам идеи для новогоднего салата, который превратит ваш стол в настоящего дракона.
Салат в виде дракона станет отличным способом встретить этот волшебный год. Поделюсь с вами пошаговыми рецептами их создания и как украсить его так, чтобы он выглядел максимально реалистично и впечатляюще.
Начнем этот год с ярким, волшебным и вкусным салатом в виде дракона, который призван приносить удачу и радость в ваш дом!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат на Новый 2024 год – Год Деревянного Дракона
2024 год является годом Деревянного Дракона, отличным украшением новогоднего стола может стать салат, оформленный под дракона. В принципе, это может быть любой ваш любимый салат, но я предлагаю вам этот вариант.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 100 г сыра
- 2-3 помидора
- 2-3 огурца
- 4-5 картофеля
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Украшение:
- 1 болгарский перец
- Половина банки маслин или оливок
Как приготовить новогодний салат
1. Картофель натрите на крупной терке в стиле моркови по-корейски, затем хорошо промойте его и оставьте в воде на 10 минут. После этого воду слейте и осушите картофель.
2. Обжаривайте картофель на растительном масле, разделяя его на небольшие порции и периодически помешивая, чтобы избежать склеивания соломки. Готовый картофель уложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Сварите куриную грудку, разделите ее на волокна или нарежьте кубиками.
4. Разрежьте помидоры на четыре части и удалите семена, затем нарежьте их соломкой.
5. Натрите сыр на крупной терке, а огурцы — в стиле моркови по-корейски, исключив семена, чтобы избежать излишней жидкости в салате.
6. Смешайте помидоры, сыр, огурцы и куриную грудку, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
7. Сформируйте из салата форму туловища дракона. Для этого разрежьте болгарский перец на две части, оставив одну чуть больше — это будет голова дракона. Из второй части вырежьте крылья и лапки.
8. Обложите салат картофельной соломкой и установите голову, крылья и лапки. Для ноздрей, глаз используйте половинки маслин, а нарезанные дольками, чтобы имитировать чешую дракона. Получится очаровательный дракончик. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Новогодний салат в виде Дракончика на праздничный стол Нового 2024 года
Предлагаю интересный рецепт салата, который выполнен в форме дракончика. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 банка шпрот
- 4 яйца
Для украшения:
- 2 огурца,
- 1 красный перец,
- пучок укропа,
- чипсы из морской капусты,
- 1 яйцо
Приготовление салата Дракон
1. Отварите картофель и морковь до готовности, приблизительно 30 минут. Отварите яйца в течение 10 минут.
2. Натрите картофель и морковь на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук и обдайте его кипятком. Натрите яйца на мелкой терке.
3. Разомните шпроты с помощью вилки. На блюдо выложите картофель в форме дракона.
4. Смажьте поверхность майонезом. Следующим слоем аккуратно выложите рыбу.
5. Затем разложите лук, и сверху снова смажьте майонезом.
6. Далее идёт морковь с майонезом. После этого выложите натёртый яичный белок.
7. Ну, и последний слой — яичный желток. Когда все слои салата готовы, можно приступить к украшению.
8. Из чипсов из морской капусты вырежьте контуры лапок, ноздрей, глаз и рта. Используйте отварное яйцо для создания глаз.
9. Огурцы нарежьте на треугольники и сделайте из них «шипы». Из красного перца сделайте крылья.
Даём немного настояться в холодильнике и можно ставить на праздничный, новогодний стол. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата «Яйцо Дракона» на новогодний стол
Давайте приготовим на праздничный стол салат “Яйцо дракона”. Блюдо станет не только вкусным угощением, но и ярким украшением стола.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 2 плавленых сыра
- 3-4 свёклы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Для украшения:
- 1 сырая морковь
- укроп
Как приготовить
1. Начнем с варки яиц. Вам понадобятся три яйца. Очистите яйца и натрите на терке два целых яйца и один желток, оставив белок для украшения.
2. Плавленный сыр подержите несколько минут в морозилке и натрите на крупной тёрке. Смешайте его с яйцами, добавьте 1/3 майонеза.
3. Затем сформируйте из этой массы на тарелке, форму в виде половины яйца.
4. Крабовые палочки нарежьте кусочками и уложите их сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Натрите в миску свёклу, добавьте измельченный чеснок и смешайте с майонезом.
6. Равномерно разложите свёклу между крабовыми палочками.
7. Натрите свежую морковь и выложите ее вокруг яйца, создав «гнездо» из свежей моркови.
8. Сверху на салат натереть белок.
9. Укроп мелко нарезать и использовать для оформления салата, создавая имитацию растительности.
Салат “Драконье яйцо” готов! Пусть ваш новогодний стол будет не только вкусным, но и по-настоящему праздничным и символичным!
Приятного аппетита, и с Новым 2024 годом!
Рецепт салата на новый год «Дракон» — Новогодняя новинка 2024
Рекомендую приготовить салат в виде дракона для новогоднего стола 2024 года. Придадим форму дракончика, проявив фантазию. Рецепт салата прост в приготовлении и доступен по цене.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 плавленый сырок
- 200 г крабового мяса
- 1 кислое яблоко
- 3 стебля зеленого лука
- 150 г кукурузы
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- 1 горошек перца
- Лист салата
Шаги приготовления:
1. Очистите и нарежьте вареные яйца.
2. С крабового мяса отделите несколько красных верхушек для оформления, остальное нарежьте кусочками.
3. Слегка заморозьте плавленый сырок и натрите его на терке или нарежьте.
4. Мелко нарубите зеленый лук.
5. Очистите и нарежьте яблоко.
6. Добавьте майонез, соль и тщательно перемешайте салат.
7. Сформируйте туловище дракона из салата на блюде.
8. Нижнюю часть салата выложите кукурузой.
9. Нарежьте укроп и украсьте верхнюю часть салата и хвост.
10. На верхушке разместите красный гребень и «огонь» из пасти. Крыло сделайте из салата. Глаз вылепите из горошка перца.
Теперь у вас есть впечатляющий салат «Дракон» для праздничного стола! Приятного аппетита!
Неотразимый облик дракона с его мудрыми глазами создаст праздничную атмосферу и запомнится надолго вашим гостям.