Салаты, закуски

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру.

В Японии его называют — салат Кани, основа которого кани, отсюда и название. В переводе с Японского — «Краб». Используется имитация мяса краба, производится из белой рыбы, такой как минтай. По вкусу, близкая к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба. Кани дешевле настоящего крабового мяса, но, конечно, краб — имитация не может конкурировать с настоящим мясом. Эти крабовые палочки можно купить во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Их используют в качестве ингредиента в различных японских блюдах, в том числе, в известных суши и уличной еде.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с крабовыми палочками — самый вкусный... Открыть
салат с крабовыми палочками

Этот быстрый и простой салат с крабовыми палочками освежает, со сладкими нотками спелого манго, что контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза. Для приготовления, нужны простые ингредиенты: кани, огурец, морковь, манго, японский майонез и специи. Можно изменить и разнообразить вкус, добавив некоторые из гредиентов:

  • Авокадо, который придаст сливочно-маслянистый вкус
  • Кукурузные зерна — придают сочную хрустящую текстуру
  • Тобико — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов
  • Семена кунжута — черные семена кунжута будут добавлять ореховую и хрустящую текстуру

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты. Если вам не удастся найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать — это сделать обычный майонез почти с таким же вкусом. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.

салат с крабовыми палочками

Калорийность на порцию — 276 ккал. Жиры — 21 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Углеводы 18 гр. Белок —3 гр. Железо — 0,4 мг. Холестерин — 16 мг. Натрий — 395 мг. Калий — 272 мг. Кальций — 25 мг. Клетчатка — 2 гр. Сахар — 11 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

ингредиенты

  • 145 гр. крабовых палочек
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних огурца (или 1 большой)
  • 1 средний спелого манго
  • ½ стакана японского майонеза (майонез, яблочный уксус, соевый соус)
  • половина лимона
  • поваренная соль
  • молотый перец

Как приготовить крабовый салат

нарезанная морковь

Очищаем морковь, обрезаем кончики. Режем тонкими пластиками длиной около 5 сантиметров. Потом складываем их стопкой по несколько штук и режем соломкой, как можно тоньше.

нарезанные огурцы

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем на 2-3 части по длине, в зависимости от его размера. Также режем на тонкие пластики, оставляя сердцевину с семенами. Сердцевину можно выбросить или тут же съесть с солью, как и сделал я. Пластики, как и морковь нарезаем тонкой соломкой.

измельчаем крабовые палочки

Берём крабовые палочки, если они замороженные, сначала размораживаем. Теперь пальцами, осторожно разминаем их по всей длине, чтобы ослабить структуру мяса.

А потом отделяем тонкие полоски друг от друга.

чистим манго

Теперь очередь за манго, оно должно быть спелое и сочное. Очищаем его от кожуры. Срезаем мякоть тонкими пластиками вдоль косточки с обеих сторон.

нарезанный авокадо

Складываем пластики стопочкой и осторожно режем на тонкую соломку.

Нож используйте обязательно острый, чтобы не смять нежную мякоть спелого фрукта.

Теперь берём большую глубокую миску выкладываем нарезанные огурец, морковь, манго и измельчённые крабовые палочки. Кладём одну, две ложки майонеза. Майонез делаем по вкусу под Японский — предварительно добавляем в него половину чайной ложки яблочного уксуса и чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем. Выдавливаем сверху сок половинки лимона и осторожно перемешиваем (делать это лучше двумя ложками).

При необходимости приправляем солью, свежемолотым перцем и еще раз перемешиваем, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Салат готов. Подаём сразу или лучше поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялся.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Перед самой подачей на стол, салатник устилаем листьями салата айсберг или ромэн. Сверху выкладываем приготовленную закуску. Можно наслаждаться вкусом.

Это один из японских салатов, которым можно угостить гостей в праздник. Хорош он и на семейном обеде или ужине. Если вы приготовили заблаговременно и подавать в ближайшее время не будете, просто оставьте салат и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 5

  • Не особенно люблю крабовые палочки, но у вас салаты так аппетитно выглядит, что выбрала один из них на праздник. Спасибо!

    Ответ
    • Напрасно Вы так относитесь к крабовым палочкам, продукт очень даже не плохой. Попробуйте закуску — тёртый сыр смешанный с давленным чесноком завернуть в крабовые палочки. Вкус, просто отменный

      Ответ
  • Какая интересная нарезка, первый раз такую вижу. Непременно попробую приготовить по вашему рецепту, тем более, что все ингредиенты под рукой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *