Рыбный торт-салат из консервов с крекером, очень вкусный, простой рецепт салата
Любая хозяйка постоянно находится в поисках нового рецепта. Главное – чтобы было вкусно, не занимало много времени, а если речь о большом застолье – то еще и не банально. Этот вариант салата пришелся по душе всем.
В изначальном рецепте были коржи из дрожжевого теста, но так как их приготовление занимает много времен (хотя и получается вкуснее) – было решено заменить их на крекеры.
На приготовление одного торта-салата обычно уходит 1,5-2 пачки. Идеальный вариант – соленое печенье, но, если такового не найти – можно приобрести крекеры с кунжутом или просто без добавок.
Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой
Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:
- Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
- Консервы – 1 банка.
- Пара зубчиков чеснока.
- Для заправки – майонез.
- Любая зелень (у меня был зелёный лук).
Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером
Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое.
Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:
1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.
Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится.
2. Трем желтки на мелкой терке.
3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.
4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло.
5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
Второй шаг
Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:
1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.
Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник.
У меня на нижний слой ушло девять штук.
2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.
3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.
Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру.
4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.
5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.
6. Сверху снова выкладываем печенье.
7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.
Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!
7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.
8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.
Третий шаг
Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.
Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.
Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером
1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.
2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.
3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.
4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.
5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.
Какой интересный тортик! Хотя я у кого-то его уже пробовала, и мне он очень понравился. Надо тоже повторить с делать такой салат-тортик.