Вкусный рыбный пирог — простые рецепты с консервированной рыбой в духовке

Хочется чего-то вкусного, сытного, но простого в приготовлении? Рассмотрите наши сегодняшние рецепты рыбных пирогов с консервами. Приготовить их совсем не сложно, а получаются они всегда вкусными.

Рыбный пирог с консервами

Сегодня я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты пирогов с рыбными консервами, которые удачно получаются всегда. Даже если вы готовите их впервые, у вас, непременно, получится! Не нужно возится с разделкой свежей рыбы, ведь мы будем брать консервированную.

Простой и быстрый рыбный пирог из консервов с картошкой

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с картофелем и шпротами. Можно приготовить его буквально на скорую руку. Когда гости уже на пороге, а достойного угощения у вас нет, замесите быстрое тесто и перемешайте уже готовые ингредиенты для начинки. У вас все получится!

Рыбный пирог со шпротами и картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Консервы Шпроты в масле – 1 банка
  • Лук – 2-3 штуки
  • Картошка – 3-4 штуки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться лук до румяности. Только не пережарьте его. Ведь важно, чтобы в начинке он оставался сочным!

консервы и порезанный картофель

2. Шпроты перекладываем в миску и разминаем их вилкой до мелких кусочков. Картошку очищаем. Нарезаем ее пластинками, толщиной не более 3 см.

заводим тесто

3. Для приготовления теста, сначала разобьём яйца и вольем их в миску. Всыпаем к ним сахарный песок и соль.

4. Перемешиваем все венчиком до однородности белка и желтка. Перекладываем сюда сметану, кефир и все хорошо перемешиваем.

Вместо сметаны вы смело можете использовать майонез.

готовое тесто

5. Сюда просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем гладкое, жидковатое тесто. В нем не должно оставаться комочков. Лучше всего делать это ручным венчиком.

слой картошки в форме

6. Теперь подготовим форму. В данном случае, используется квадратная форма, размером 20*20 см. Дно выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда кружочки картошки, в один слой. Нужно оставить немного расстояния между ними, чтобы туда могло проникнуть тесто.

сверху выложенная начинка

7. Слегка остывший лук перемешиваем с рыбой. Выкладываем эту массу сверху на картошку. Заливаем сверху нашим подготовленным тестом.

8. Поверхность теста выравниваем лопаткой, чтобы начинка полностью скрылась. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем отправляем сюда форму с будущим пирогом.

готовый пирог

9. Запекаем примерно 45 минут, до румяной верхушки. Готовность теста внутри можно проверить, проткнув его зубочисткой. Палочка должна выйти оттуда чистой.

Сразу после духовки, дайте постоять в форме минут 20-30, прикрыв сверху полотенцем. Пирог настоится, станет более плотным. Его удобнее будет нарезать.

Рыбный пирог из консервированной сайры со слоеным тестом Наполеон

Пробовали ли вы когда-то торт… рыбный? А вот попробуйте! Это очень вкусно. На слоеных коржах мы приготовим его по этому рецепту. Несладкий аналог знаменитого Наполеона. Готовится из простых и доступных продуктов. На скорую руку! Рекомендую!

Рыбный торт-пирог с консервами

Для приготовления нам понадобится:

  • Коржи «Наполеон» — 1 уп.
  • Яйца, отварные вкрутую – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Консервы «Сайра» — 1 б.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
Читайте также:  Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Морковку трем теркой. Обжариваем их на достаточном количестве растительного масла до готовности.

пережаренные овощи

2. Пережаривать овощи не нужно. Они должны быть мягкими, сочными и слегка румяными. Так как коржи сухие, все ингредиенты, входящие в состав (в том числе, и жареные овощи), должны быть сочными.

Перейдем к коржам. Вы можете купить готовые. Они так и называются «Коржи Наполеон». Также их можно приготовить самостоятельно из слоеного теста. Кроме того, вместо коржей можно брать солёные крекеры.

корж намазанный майонезом

3. Итак, берем плоское блюдо. Кладем на него первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. На один такой лист уйдет примерно неполная столовая ложка.

слой овощей

4. Сверху распределяем обжаренные лук с морковью. Если вам показалось, что для одного слоя это много, можно в конце повторить слой овощей.

смазанный корж рыбным пюре

5. Кладем сверху на овощи еще один корж. Снова смазываем его майонезом. Консервы перекладываем в какую-то посуду, вместе со всем соком. Взбиваем блендером до однородного жидкого пюре. Покрываем этой массой сверху.

слой белковой массы

6. Желтки отделяем от белков. Белки натираем крупной теркой. Перемешиваем с небольшим количеством майонеза. На рыбу кладем еще один корж. Его покрываем белковой массой. Равномерно распределяем.

слой сыра с чесноком

7. Если у вас осталась овощная зажарка, сейчас мы также выложим ее. Сначала, конечно же, на белки нужно положить новый корж и смазать его майонезом. Накрываем теперь еще коржом, смазываем его небольшим количеством майонеза. Сыр трем теркой. Через пресс, к нему же, отправляем чеснок. Добавляем майонез на вкус и все перемешиваем. Покрываем этой массой наш завершающий лист.

посыпаем резаной зеленью

8. Отложенные ранее желтки разминаем вилкой или трем теркой. Посыпаем сверху, на сырный слой. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью, для красоты и аромата. В таком виде, наш тортик убираем в холодильник часа на 4.

Пирог с рыбными консервами и рисом из слоёного теста

Предлагаю вам очень вкусный рыбный пирог на слоеном тесте. В состав к консервам мы добавим отварной рис. Я люблю такие сочетание еще и за то, что получается блюдо очень сытным. Им можно заменить полноценный прием пищи. Ведь в составе есть хлеб, рыба и крупа. Рекомендую и вам!

Рыбный пирог с консервами и рисом

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые рыбные консервы на ваш вкус – 1 банка
  • Слоеное тесто (любое) – 1 уп.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Рис сырой – ¼ стакана или 150 грамм отварного
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до готовности (не перевариваем). Сливаем всю воду, если она осталась. Немного остужаем.

обжаренный рис на тарелке

2. На сковороде нагреваем немного растительного и растапливаем кусочек сливочного масла. Тем временем, очищаем и нарезаем мелко одну луковицу. Отправляем ее в раскаленное масло. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности. Долго зажаривать не нужно. Важно, чтобы лук был мягким и сочным.

смешиваем рис с рыбой

3. Остывший рис перекладываем в миску. Рыбу, вместе с соком, в котором она мариновалась, перекладываем в отдельную посуду. Разминаем все вилкой. Перекладываем в миску с рисом.

добавляем лук

4. Сюда же перекладываем лук, слегка остывший. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем, до однородного состояния.

раскладываем начинку на тесто

5. Лист теста разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сюда первый лист теста.  Сюда выкладываем всю нашу начинку, отступая от краев 1-2 сантиметра.

Читайте также:  Окрошка на сыворотке – 6 оригинальных рецептов приготовления окрошки

накрываем вторым листом теста

6. Накрываем вторым листом теста. Приподнимая края верхнего пласта, смазываем края яйцом, перемешанным до однородности. Оно поможет склеить тесто и начинка останется закрытой.

скрепляем тесто

7. Вилкой пройдемся по краям пирога, чтобы усилить крепление и придать пикантный узор. Остатками яйца смазываем изделие сверху.

готовый пирог

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 25-30 минут, на режиме «Верх-Низ». Так как все продукты, кроме самого теста, уже практически готовы к употреблению, долго готовить не нужно.

После печи дадим немного остыть, минут 30, под полотенцем. Начинка в процессе выпечки выделила сок. Теперь ему нужно «успокоится» и частично вобраться снова в продукты.

Наливной пирог с рыбными консервами в духовке

Очень вкусный и нежный – словами не описать. Готовится из простых и доступным продуктов на заливном тесте. С таким рецептом справится даже новичок. Да и опытные хозяйки по достоинству оценят его.

Наливной пирог с рыбными консервами

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Кефир (жирность любая) – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Майонез – 5 ст. л.

Начинка:

  • 2 банки любой консервы рыбной
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый-1-2 шт.

Приготовление:

1. Начнем с теста. В миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до однородности.

заводим тесто

2.Вливаем сюда кефир. Как я уже уточнила, брать его можно любой жирности. Перекладываем следом майонез. На вкус добавляем соль (примерно половину столовой ложки). Все перемешиваем до однородной смеси.

готовое тесто

3. Всыпаем сюда просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комков. Соду гасим небольшим количеством уксуса или кефира. Отправляем в тесто и снова перемешиваем. Тесто пока откладываем в сторонку. Оставляем его на то время, что мы готовим начинку. За это время мука выделит клейковину.

размятые консервы

4. Консервы перекладываем в миску. С ними оставляем часть сока. Разминаем все в мягкую массу.

5. Лук нарезаем тонкими полу или четверть кольцами. Картошку очищаем. Нарезаем кружочками или полукружочками, в зависимости от диаметра картошки.

слой картошки в тесте

6. Форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем сюда половину полученного теста. Выкладываем сюда картошку, в один слой. По желанию, сверху можно присолить и приперчить.

слой консервов

7. Сверху распределяем измельченные консервы. Удобнее всего делать это вилкой.

заливаем тесто

8. Равномерно выкладываем сверху лук. Заливаем остатками теста. Выравниваем лопаткой, чтобы тесто легло ровном слоем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 30-40 минут до готовности и румяного внешнего вида. После духовки не спешите сразу нарезать его. Во-первых, сделать это будет сложновато. Кусочки просто-напросто будут разваливаться. Поэтому, я сначала остужаю пирог, примерно минут 30. Затем уже можно смело нарезать и подавать!

Видео рецепт быстрого рыбного пирога

Быстрый, простой и очень вкусный пирог, бюджетный по составу. Автор этого ролика приготовит его на ваших глазах и расскажет обо всех тонкостях приготовления. Готовится он, действительно, очень просто, на скорую руку.

Приятного просмотра!

Подборка самых вкусных рецептов пирогов с рыбными консервами подходит к концу. Тут есть из чего выбрать. Каждый найдет здесь рецепт по душе. А чтобы разнообразить привычный рацион, забирайте статью себе в социальные сети и готовьте их чаще, чередуя рецепты.

Заходите к нам почаще. По плану еще много вкусного и интересного. Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 147Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector