Пошаговый рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях с рецептом очень удачного хрусткого теста с фото и видео

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно – мужского блюда, которое одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины – это чебуреки.

Я раскрою вам секрет, которым в большей мере интересуются женщины, как сделать правильное чебуречное тесто.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом

Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.

Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса

Подготовка приготовления теста

Рецепт чебуреков с мясом

Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана

Рецепт чебуреков с мясом

Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3

Рецепт чебуреков с мясом

Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер

Рецепт чебуреков с мясом

Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое

Готовим начинку для чебуреков

Рецепт чебуреков с мясом

Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой

Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.

Рецепт чебуреков с мясом

Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш

Рецепт чебуреков с мясом

Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука

Рецепт чебуреков с мясом

Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску

Рецепт чебуреков с мясом

Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок

Рецепт чебуреков с мясом

Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву

Рецепт чебуреков с мясом

Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться

Делаем тесто для чебуреков

Рецепт чебуреков с мясом

Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды

Рецепт чебуреков с мясом

Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста

Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами

Начинаем формировать и готовить чебуреки

Рецепт чебуреков с мясом

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло

Рецепт чебуреков с мясом

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям

Рецепт чебуреков с мясом

Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг

Рецепт чебуреков с мясом

Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем

Рецепт чебуреков с мясом

Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться

Рецепт чебуреков с мясом

Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края

Рецепт чебуреков с мясом

Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется

Рецепт чебуреков с мясом

Отправляем чебурек в раскаленное масло

Рецепт чебуреков с мясом

Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги

Рецепт чебуреков с мясом

Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой

Вкусные чебуреки – рецепт от знатока, видео

 

Если вам понравился рассказанный мной рецепт приготовления чебуреков, делитесь им в социальных сетях, кнопки перед вами.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, если что-то не ясно рассказал.


Загрузка...

Комментариев к статье: 11
  • 22.11.2016 в 09:18
    ссылка

    Подробно все описано, действительно это мужское в приготовлении блюдо — мясо и тесто для рук мужчины

    ответить
  • 24.11.2016 в 07:33
    ссылка

    Очень люблю чебуреки и рецепт действительно интересный , спасибо обязательно по нему приготовлю.

    ответить
  • 24.11.2016 в 07:56
    ссылка

    Очень-очень захотелось есть, после прочтения вашего рецепта по приготовлению чебуреков. На вид очень аппетитно. Уверен, что эти чебуреки очень хороши и на вкус.

    ответить
    • 24.11.2016 в 12:16
      ссылка

      Это настоящий классический рецепт чебуреков

      ответить
  • 24.11.2016 в 11:48
    ссылка

    Согласна с Вами, Сергей, что это чисто мужское блюдо. Когда жили в Узбекистане. то его готовили исключительно мужчины. А уж как его любят кушать мужчины, так это вообще отдельная тема!

    ответить
    • 24.11.2016 в 12:16
      ссылка

      Кулинары считают, что мясо и тесто это мужское дело!

      ответить
  • 25.11.2016 в 13:02
    ссылка

    Спасибо за рецепт, особенно за хрусткое тесто. До этого делала немного по-другому, но тоже в составе ничего, кроме муки, воды и соли.

    ответить
  • 27.11.2016 в 03:29
    ссылка

    Любимое блюдо в нашей семье, вот только готовлю я, муж почему то не хочет показать, что чебуреки это мужское дело.

    ответить
  • 27.11.2016 в 09:07
    ссылка

    У нас все любят чебуреки, с хрустким тестом, часто готовим.

    ответить
  • 24.12.2016 в 10:02
    ссылка

    Очень хороший и вкусный рецепт. Готовил вместе с внуками. Довольны и благодарны Сергею Ник , все члены семьи.

    ответить
    • 24.12.2016 в 14:43
      ссылка

      Очень раб, приятного аппетита!

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *