Как приготовить пышные оладьи на молоке — 5 лучших рецептов оладий

Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю вас обсудить новую, очень вкусную тему – оладьи на молоке. Ведь сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Справится с ними даже новичок. Ведь специально для вас мы подготовили пошаговое описание с фото.

Оладьи пышные на молоке

Когда гости на пороге или просто захотелось поскорее полакомиться оладьями, предлагаю вам такие рецепты. Можно приготовить их на дрожжах, без них, из воды и молока или даже на скисшем молоке. Вкусно будет в любом случае. Но все рецепты по-своему уникальны. Поэтому, попробуйте каждый из них!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой

Очень нежные, мягкие и ароматные оладушки с корицей. Готовить их очень просто, из простых и доступных продуктов. Тесто бездрожжевое, что облегчает и сокращает процедуру приготовления. Готовим их к чаепитию, на завтрак или на перекус. Очень вкусно! Попробуйте!

Оладьи на молоке, пышные без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. молока
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 220-240 грамм муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки песка сахарного
  • 10 грамм ванили
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс еще немного для жарки)
  • Чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Молоко вливаем в сотейник и ставим на плиту. Подогреваем до 36-38 градусов. Если градусника у вас нет, проверяйте пальцем – при погружении температура не должна ощущаться или же вы можете почувствовать приятное тепло.

лимонный сок в молоко

2. Вливаем сюда лимонный сок и перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 15. Молоко за это время свернется.

заводим тесто

3. В отдельную миску вливаем яйцо и перетираем его с солью и сахаром до исчезновения песчинок. Затем вливаем сюда свернувшееся молоко, перемешиваем.

4. Просеиваем следом всю муку с содой. Всыпаем также ванилин, корицу и замешиваем тесто. Оно должно стать полностью однородным, без комков.

тесто с маслом

5. В завершении, вливаем 2 ст. л. растительного масла и старательно вмешиваем его в массу. Оставляем в таком виде, прикрыв миску салфеткой, на 15 минут. Перемешивать тесто больше не нужно.

оладьи на сковороде

6. К тому времени, ставим на сильный нагрев сковороду. Смазываем ее тонким слоем масла. Много масла не лейте – в составе оно уже есть. Столовой или десертной ложкой выкладываем сюда тесто. Чтобы масса лучше отсаживалась на сковороду, ложку нужно смачивать в холодной воде.

обжариваем со второй стороны

7. Устанавливаем средний огонь и жарим 2,5-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем каждое изделие. Со второй стороны они приготовятся быстрее – не более чем за 2 минуты.

Оладьи готовы – все к столу! Подавать можно с медом, сливочным маслом, джемом, сгущенкой, сметаной. Одним словом, как душе угодно!

Лучший рецепт оладий на молоке на дрожжах, как у бабушки

Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Тем не менее, оладьи получаются неописуемо вкусными, как у бабушки. В составе только простые и доступные продукты, стандартные для любой кухни. Даже если у вас под рукой не оказалось того или иного продукта, все их можно купить в любом магазине по доступной цене.

Оладьи на молоке на дрожжах

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко (можно использовать вместо него воду или сыворотку) – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
Читайте также:  Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Приготовление:

1. Во вместительную миску для замеса теста просеиваем муку. Если вы просеете ее дважды, будет только лучше, ведь мука насытится кислородом, а значит и тесто будет пышнее. Всыпаем к ней соль, дрожжи и сахарный песок.

заводим тесто

2. Сухую смесь хорошенько перемешиваем. Затем подливаем сюда в несколько заходов теплое молоко. Оно должно быть предварительно нагрето, примерно, до 40 градусов. Но горячим быть не должно. После каждой новой порции жидкости, вмешиваем ее в муку. В результате, тесто должно получится достаточно густым. С ложки литься оно не будет, а лишь спадать кусками.

тесто в миске

3. Накрываем миску с массой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле в таком виде на полчаса-час до поднятия. Оно станет пышнее, воздушнее. Затем совсем немного перемешаем, чтобы слегка осадить.

обжариваем оладьи

4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Когда оно нагреется, выкладываем ложкой пышки небольшого размера, подравнивая их по форме. Большие не делайте, иначе они не успеют пропечься внутри.

5. Убавляем огонь до среднего. Жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда сверху жидкое тесто немного подхватится, а снизу они покроются румянцем практически до середины высоты, можно переворачивать. С одной стороны времени на обжаривание уйдет около 3 минут, а с обратной – не больше 2-х.

готовые оладьи

6. Со сковороды их сразу лучше выкладывать одним слоем на выстеленное бумажное полотенце или салфетку. Так, бумага впитает лишнее масло после обжаривания. Сверху также накрываем полотенцем, чтобы сверху положить новую партию.

7. Готовые изделия перекладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Горячие они гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Если у вас «пропало» молоко, не вздумайте выливать его! Ведь из него получаются такие вкусные и мягкие оладьи – пальчики оближешь! Вкус у них, действительно, особенный, с тонкой пикантной кислинкой. Дать прокисшему молоку новую жизнь и, при этом, побаловать себя вкуняшками, можно очень просто. Убедитесь в этом сами!

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. прокисшего молока
  • Растительное масло для обжаривания
  • 350 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • Чайная ложка соды
  • 3-4 ст. л. сахарного песка
  • Ванилин и корица на вкус

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Достаточно одного крупного или 2 небольших. Всыпаем к нему сахарный песок. Его количество можно регулировать на вкус. Все вместе перемешиваем венчиком до однородности белка и желтка.

взбитые яйца в миске

2. Вливаем сюда кислое молоко. Оно должно быть теплым, не из холодильника. Достаточно подержать его на столе пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его, кстати, можно заменить кефиром или сывороткой. Размешиваем.

Молоко должно быть теплым обязательно. Иначе, сода не среагирует. А это означает, что изделия не будут такие пышные, чем они получились бы на теплой основе.

заводим тесто

3. Добавляем сюда соду, соль. По желанию, можно добавить по щепотки ванилина и корицы. Но это необязательно. Муку предварительно просеиваем, избавляясь от комочков. Отправляем ее понемногу в жидкую массу. Ее количество, в зависимости от сорта и производителя, может быть разным. Поэтому, смотрите по факту.

4. Массу нужно хорошенько замешивать после каждой новой порции муки и смотреть по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, тяжело спадать с ложки и долгое время держать на поверхности свою форму.

обжариваем оладьи

5. Ставим на плиту сковороду, под большой огонь. Смазываем ее обильно растительным маслом и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку. Окунаем ее в стакан с холодной водой. Затем набираем сюда тесто и выкладываем первый оладушек в раскаленное масло. Таким образом, смачивая ложку (так масса лучше отстанет), заполняем ими сковороду на расстоянии друг от друга. Убавляем нагрев до среднего.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол - 15 простых рецептов вкусных закусок быстрого приготовления

оладьи на сковороде

5. Жарим с первой стороны около 2-3 минут. Когда они подхватятся снизу, переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет немного меньше. Главное, не жарить на сильном огне, чтобы изделия не подгорели снизу, при этом не пропекшись внутри.

Рецепт пышных оладий на молоке и воде с дрожжами

Предлагаю вам еще один простой и доступный вариант приготовления пышных и нежных оладушек. Для разнообразия, в состав мы добавим яблоко. Вкус сразу преобразится в лучшую сторону – убедитесь сами!

Оладьи на молоке и воде с яблоком на дрожжах

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • 1-2 яблока среднего размера
  • Мука – примерно 300 грамм (может понадобиться больше или меньше)
  • Одно сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 30 грамм живых дрожжей

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с водой и разогреваем до 40 градусов (примерно). Температуру можно вымерить не только градусником, но и пальцем. При погружении, вы должны почувствовать комфортное тепло, а не обжигающую жидкость.

Заводим тесто

2. Сюда крошим дрожжи. Перетираем их, чтобы они максимально разошлись. Следом всыпаем сахарный песок, щепотку соли, вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Муку отдельно просеиваем. Можно даже 2 раза. Всыпаем ее в 3-4 подхода в жидкую составляющую. После каждого добавления нужно старательно ее замешивать.

Дело в том, что определить, достаточно ли муки можно только на деле. Ведь все зависит от многих факторов – от сорта и производителя продукта до температуры и влажности в помещении. Поэтому, добавляя ее понемногу и перемешивая, мы может оценивать консистенцию. А она должна быть плотной. Если поднять немного теста в ложке над основной массой, она будет спадать лентами, отрываясь на порции. На поверхности она долгое время будет держать форму. Значит, что и на сковороде тесто не растечется в тонкий блин.

готовое тесто

3. В последнюю очередь наливаем сюда масло. Все снова вымешиваем. Оставляем в таком виде, под тканевой салфеткой в теплом месте, до тех пор, пока масса не «оживет».

высыпаем яблоки в тесто

4. Теперь подготавливаем яблоко. Вырезаем сердцевину с семенами. Очищать от кожуры можно по желанию. Нарезаем его тонкими ломтиками. Можно, по желанию, вместо этого натереть их теркой. Отправляем в тесто и старательно их замешиваем.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ложкой, смоченной в воде выкладываем порционные пышки. Жарим на среднем огне. Когда снизу они зарумянятся, переворачиваем и таким же образом поджариваем с обратной стороны.

Подавать их можно с джемом, посыпав сахарной пудрой или с любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрых оладий на молоке за 5 минут

Пожалуй, каждому из нас знакома ситуация, когда резко захотелось чего-то вкусного. Думаю, от оладий в такой момент вряд ли кто-то откажется. Особенно, если приготовить их можно из простых продуктов всего за 5 минут. Как? Автор ролика ответит вам на этот вопрос!

Приятного просмотра!

Подошла к концу самая вкусная подборка пышных оладушек на молоке. Забирайте ее себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях!

Заходите к нам почаще в поисках новых вкусных рецептов. желаю вам успехов, до скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 8 часов

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 145Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 01.02.2020 в 23:20
    ссылка

    На скорую руку к чаепитию самое лучшее угощение — оладьи. Фото и пошаговые пояснения к ним активно провоцируют аппетит. Отличная идея побарствовать на выходные за чаепитием с оладушками.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector