Песочное печенье — рецепты приготовления очень вкусного домашнего печенья на скорою руку
Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.
Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука. Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро.
Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.
Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 170 г
- сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
Приготовление:
Берём размягчённое при комнатной температуре, масло.
Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности. Небольшими порциями добавляем просеянную муку.
Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше.
Раскатываем руками тесто в «колбаску».
Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром.
Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см.
Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Печенье готово!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц
Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро
Нам потребуется:
- 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
- 250 гр. маргарина (масла)
- 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
- 80 гр. растительного масла
- 4 ст. л. картофельного крахмала
- 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)
Приготовление:
В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара.
Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты. Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука.
Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам.
Из каждой половинки раскатываем «колбаску».
Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную.
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!
Домашнее песочное печенье на сметане
Ингредиенты:
- Мука — 320 гр.
- Сметана — 110 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Масло — 100 гр.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.
Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы.
Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации.
Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом. Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут.
Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья
Домашний рецепт песочного печенья с творогом
Необходимо:
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 1/2 стакана
- маргарин — 150 г.
- какао — 2 ст. л.
- творог — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 2 ст. л.
- манка — 2-3 ст. л.
- мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки.
Полученную массу разделяем на две равные части.
В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону.
В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем.
Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем.
Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.
Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю.
Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»
Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше.
Для этого необходимо:
- Сахар – 200 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 гр.
- Сода ½ ч. л.
- Варенье густое, по вашему вкусу
Приготовление:
Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком. Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем.
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу.
По всей поверхности промазываем тесто вареньем. Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста.
Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут.
По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье.
Классическое домашнее песочное печенье на смальце
Нам понадобится:
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 — 3 ст.
- Ванилин – 0.5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды загасить 1 ст. л. уксуса
- Смалец – 6 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром. Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки.
Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию. Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой.
После чего поставьте его в холодильник на 30 минут.
Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15.
Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье.
Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Видео рецепт песочного печенья «Хризантемы» через мясорубку
Ингредиенты:
- 4 – 5 ст. муки;
- 3 желтка;
- ванильная эссенция (ванильный сахар или ванилин);
- 250 г. сливочного маргарина;
- 250 г. жирной сметаны или сливок;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- сахарная пудра для посыпки.
Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях
Я пеку тертый песочный пирог. Очень вкусно получается. У Вас нашла новые для себя рецепты. Буду пробовать.
Прекрасно, Ваша копилка рецептов пополнилась
Я тоже очень люблю песочное печенье, которое тает во рту. Вот только табу на мучное. А рецепты у Вас замечательные, спасибо!
Если табу, то можно порекомендовать диетические рецепты
Давно забытые рецепты. Еще в детстве пекла с мамой печенье с помощью мясорубки. Пора вспомнить наверное
Очень приятное печенье и красивое получается
Песочное печенье люблю за простоту и особый вкус, очень понравился рецепт с творогом. Надо испечь для моей дочке.
И детям, и взрослым нравится песочное печенье
Мне тоже понравился рецепт с творогом, взяла на заметку. И вариант на маргарине без яиц тоже будет очень нежным. Венское вообще любимый семейный рецепт.
В Вашей семье это печенье, по видимому, очень любят
Песочное печенье самое моё любимое. Готов есть его вместо ужина.
Ну, наверное, не вместо, а на ужин, хотя и на завтрак не плохо