Паста карбонара с беконом, рецепт в домашних условиях
Сегодня предлагаю вам 6 рецептов очень простого блюда из Итальянской кухни. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях. Звучит красиво, выглядит очень аппетитно, очень вкусная. По сути это макароны с беконом, обжаренные на сковороде и залитые яичной смесью с сыром. Правда есть особое требование — макароны предпочтительно выбирать спагетти, все продукты должны быть качественными. Использовать сыр пекорино и не очень жирный бекон.

Это известное итальянское блюдо мы можем приготовить дома. Козий сыр найти можно не везде, поэтому его можно заменить на пармезан, правда количество его нужно брать больше в 1,5-2 раза. А в остальном используем по рецепту. Макаронные изделия в любом продуктовом магазине на выбор.
Так что, всё просто, времени на приготовление уйдёт от 20 до 40 минут. В будние дни это отличное блюдо на ужин, чтобы накормить всю семью после работы. Можете выбрать подходящий рецепт и воспользоваться им.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Паста карбонара с беконом, классический рецепт
Это классический рецепт спагетти карбонара с беконом.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.
Ингредиенты на 4 человека:
- 350 грамм спагетти
- 4 яйца
- 200 грамм бекона
- 100 грамм пекорино (или 150 грамм пармезана)
- поваренная соль
- перец
Как приготовить спагетти карбонара
Начинаем приготовление с мяса.
Бекон нарезаем тонкой соломкой. В большую сковороду выкладываем нарезку.
Обжариваем на медленном огне до прозрачного состояния.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3/4 натертого на мелкой тёрке сыра, соль, перец. Если используем другой сыр, а не пикорино, его нужно взять больше в 1,5-2 раза, так как у пикорино сильно выраженый аромат и вкус овечьего сыра.
Вилкой размешиваем смесь и взбиваем до однородности и лёгкой пены. Ставим в кастрюле кипятиться воду для варки спагетти.
В большом количестве подсоленной кипящей воды отвариваем макароны до готовности. Сливаем воду через дуршлаг, немного отвара оставляем в отдельной миске.
Выкладываем макароны на сковороду и обжариваем с беконом.
Выключаем огонь, выливаем взбитую яичную смесь, добавляем оставшийся тёртый сыр. Всё тщательно и быстро перемешиваем.
Если блюдо покажется вам суховатым, можно добавить немного оставленного отвара.
Выкладываем порции на тарелки и подаём на стол. Получается 4 порции, но это условности, всё зависит от аппетита. Блюдо можно сверху посыпать тёртым сыром и большим количеством свеже молотого перца.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт спагетти карбонара с беконом и грибами
Карбонара с грибами — очень вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.
На 100 грамм Калорийность — 199.2 ккал. Белки — 13.7 гр. Жиры — 6.3 гр. Углеводы — 21.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 320 гр. спагетти
- 150 гр. бекона
- 200 гр. шампиньонов
- 3 яйца
- 70 гр. пекорино (или 100-120 гр. пармезана)
- 1 зубчик чеснока
- поваренная соль
- перец
- масло оливковое 3-4 столовые ложки
Как приготовить пасту карбонара с грибами
Начинаем с приготовления шампиньонов.
Чистим грибы, ополаскиваем их под проточной водой.
Затем режем их тонкими пластинками.
В сковороду наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, разогреваем его. Измельчаем зубчик чеснока, обжариваем его пару минут, затем выкладываем грибы, солим по вкусу.
Готовим на среднем огне до готовности около 15 минут. По готовности, перекладываем их в отдельную миску, на время оставляем.
Режем бекон тонкими полосками, перекладываем в сковороду, обжариваем с парой столовых ложек масла до прозрачности. Затем выкладываем грибы, перемешиваем.
Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем половину натёртого сыра и перец.
Вилкой перемешиваем и взбиваем смесь до однородности и пока не образуется лёгкая пена.
Теперь готовим спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы они не слипались. Выкладываем в сковороду с грибами и беконом, перемешиваем.
Заливаем яичной смесью с сыром, выключаем огонь. Прогреваем перемешивая.
Перемешивать нужно быстро и тщательно.
Подаём спагетти карбонара с грибами на стол, добавив на тарелки оставшийся тёртый сыр и щепотку черного перца.
Паста карбонара с беконом в домашних условиях
В этом рецепте используется паста букатини, это длинные тонкие, полые внутри макароны. По вкусу и ощущениям, вы не отличите от классического варианта с спагетти.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 20 мин.
На 100 грамм Калорийность — 219.7 ккал. Белки — 13.7 гр. Жиры — 7.2 гр. Углеводы — 25.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 320 гр. макароны букатини
- 300 гр. рикотты
- 150 гр. бекона
- 1 чайная ложка куркумы
- поваренная соль
- перец
Как сделать карбонару
Первым делом ставим вариться макароны
В кипящую воду добавляем немного соли, отправляем вариться букатини. Если такого сорта макаронных изделий вы не нашли, их можно заменить любыми тонкими длинными макаронами с дырочками.
В миску выкладываем рикотту, посыпаем куркумой, наливаем пару столовых ложек кипятка.
Перемешиваем до получения кремообразного соуса.
Режем кубиками бекон, обжариваем его на сковороде на очень слабом огне, он должен растаять.
Затем добавляем соус из рикотты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Обжариваем их в соусе с беконом, чтобы придать им аромат.
Хорошо перемешиваем. Карбонара готова, выкладываем её на тарелки, подаём на стол и наслаждаемся вкусной едой.
Классическая карбонара из ньокки в домашних условиях
Это новая интерпретация классической пасты карбонара, в которой спагетти заменены макаронами ньокки, которые можно заменить нашими ракушками. Приправа осталась прежней: хрустящий бекон и восхитительный соус из яиц, перца и пекорино.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.
На 100 грамм Калорийность — 264.2 ккал. Белки — 14.0 гр. Жиры — 5.3 гр. Углеводы — 40.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 1 кг ньокки (можно заменить на ракушки)
- 4 яйца
- 200 гр. бекона
- 50 гр. пекорино (или 100 гр. пармезана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- поваренная соль
- перец
Как приготовить карбонара ньокки
Бекон режем небольшим кубиком, отправляем его на большую сковороду с антипригарным покрытием или добавляем немного оливкового масла.
Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной лопаткой около десяти минут на слабом огне.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, перца и тертого на мелкой тёрке пекорино или пармезана
Хорошо перемешиваем и взбиваем смесь вилкой до небольшой пены.
Варим ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, они будут готовы, как только поднимутся на поверхность.
Сливаем воду и перекладываем макароны в сковороду к бекону.
Выключаем огонь, заливаем яичной смесью и быстро перемешиваем, прогреваем пару минут.
Подаём блюдо горячим, добавив на тарелки тёртого сыра и свежемолотого перца. Приятного аппетина!
Рецепт пасты карбонара с беконом и креветками
Да, я знаю, что это не настоящая карбонара с спагетти. Но почему бы не попробовать, если вы любитель морепродуктов. Такой вариант мне понравился и я думаю, что он имеет право быть.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 30 мин.
На 100 грамм Калорийность — 193.4 ккал. Белки — 14.1 гр. Жиры — 6.2 гр. Углеводы — 20.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 320 грамм спагетти
- 500 грамм варёных креветок
- 80 грамм нарезанного бекона
- 20 грамм сливочного масла
- 4 желтка
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- поваренная соль
- перец
Как приготовить спагетти карбонара с креветками
Бекон режем тонкой соломкой.
Чистим варёные креветки, половину режем небольшими кусочками, а остальные оставляем в целом виде.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем кусочки бекона. Обжариваем его до лёгкой корочки.
Когда он станет золотисто-коричневым, добавляем креветки (как целые, так и нарезанные). Прогреваем пару минут.
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки отправляем в миску, добавляем тёртый пармезан, соль, перец. Белки можно убрать в холодильник на хранение, для приготовления другого блюда.
Взбиваем вилкой яичную смесь до пены.
Варим спагетти в подсолённой воде. По готовности, сливаем, немного воды оставляем для дальнейшего для приготовления.
Перекладываем макароны в сковороду к бекону с креветками, обжариваем, перемешивая, пару минут, затем добавляем яичную смесь. Ещё раз перемешиваем и выключаем огонь, продолжая перемешивать. При необходимости добавляем немного оставленной воды.
Спагетти карбонара с беконом и креветками готовы. Подаём на стол, посыпаем небольшим количеством свежего молотого перца и приятного аппетита.
Паста карбонара в домашних условиях, рецепт с артишоками
Тоже оригинальный и вкусный рецепт приготовления. Если у вас есть где приобрести артишоки, обязательно попробуйте.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 30 мин.
На 100 грамм Калорийность — 175.4 ккал. Белки — 7.8 гр. Жиры — 7.0 гр. Углеводы — 20.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 350 грамм лингуини или длинная тонкая лапша
- 400 грамм артишоков
- 80 грамм бекона
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл бульона (любого: овощного, куриного, мясного)
- 3 яйца
- 30 грамм пекорино (50 гр. пармезана)
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого отжима
- петрушка
Как приготовить
Соцветья артишока режем дольками.
Пару ложек оливкового масла нагреваем в большой сковороде, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты и выкладываем нарезанный мелким кубиком бекон. Подрумяниваем несколько минут перемешивая.
Отправляем в сковороду артишоки, затем наливаем горячий бульон (я использовал куриный). Солим по вкусу и тушим около 15 минут.
В миску вбиваем яйца, солим, перчим, высыпаем натёртый пекорино. Взбиваем ингредиенты вилкой, пока не получится сливочная и хорошо перемешанная смесь.
Лапшу варим в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду к артишокам.
Выливаем яичную смесь.
Тщательно всё перемешиваем, прогреваем пару минут.
Раскладываем карбонару по тарелкам и подаём на стол. Сверху присыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Как раз думала чего завтра приготовить на ужин, использую один из ваших рецептов. Спасибо.
Спасибо за вкусную разнообразную подборку рецептов. У нас в семье очень любят макароны, лапшу …. Сегодня проголосовали за первый рецепт. Так что на ужин будем готовить
всё просто, а главное быстро и вкусно
Я как то раз приготовила по похожим рецептам, теперь так часто делаю. Такое вкусное блюдо получается!
Никогда не готовила пасту с яичным соусом, обычно добавляю сливки. Наверняка вкусно получается, спасибо за идею.
Спагетти очень люблю. А карбонара ваша это просто шедевр. Вернее, шедевры, у вас их много.
Беру на вооружение несколько из них. Спасибо за рецепты!