Пышные панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки выпекают в разных странах. Традиционно эти пышные блинчики считаются блюдом Северной Америки, однако в разных вариантах их можно найти в кухне Монголии, Китая, Болгарии, Англии, Индии. Популярны они и у нас.
Это идеальный десерт с различными сиропами и мёдом. Прекрасный завтрак, или просто перекус. Хороши они и в Масленицу.
Посмотрите идеальный домашний рецепт пышных блинов — панкейков. Получаются они лёгкие, пушистые. Для приготовления нужны простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Готовятся очень быстро.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пышные панкейки на молоке, быстрый и вкусный рецепт приготовления с разрыхлителем
Время приготовления теста 5 минут. На выпечку уйдёт 15 минут. Всего через 20 минут можно приступать к еде.

Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрия: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0,9 мг
Ингредиенты для рецепта. Количество порций: 12 блинов
- 250-300 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока или пахты
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растопленного масла
Как приготовить панкейки на молоке
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.
Смесь обязательно просеиваем через сито.
Вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры или чуть тёплое.
Теперь яйца, их тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вбиваем их в мучную смесь
Сливочное масло сначала нужно растопить, после чего вливаем в муку. Сначала лопаткой размешиваем до однородности, потом можно миксером, на небольшой скорости домешать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться густым, как для оладий. Если получилось жидкое, добавьте немного муки.
Разогреваем большую сковороду (чтобы было можно выпекать сразу пару штук) на среднем огне. Выкладываем пару ложек жидкого теста на сковородку.
Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, а края из глянцевого, станут матовыми, можно переворачивать.
Осторожно кулинарной лопаткой переворачиваем на другую сторону. Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон.
Подаём горячим с фруктовым или ягодным сиропом, можно использовать мёд. Получается очень вкусно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить быстро и вкусно панкейки
В этом рецепте молоко можно заменить сывороткой. Также получится прекрасный вкус при использовании кефира.
Можно заранее приготовить мучную сухую смесь в большем количестве. Хранить в закрывающемся плотно, пластиковом контейнере в холодильнике. А по необходимости использовать часть смеси, добавить молоко, яйца, топлёное масло. Быстро напечь пышных блинчиков. А остальная сухая смесь будет дожидаться своего времени. Только заранее просчитайте количество ингредиентов.
Перед выпечкой, в тесто можно добавить мелкую ягоду, например, чернику или мелко нарезанное яблоко. Очень вкусно получается если добавить тёртый шоколад.
Для этого рецепта подойдёт и цельнозерновая (грубого помола) мука, она взаимозаменяема, только в этом случае панкейки получатся более плотными. Чтобы придать пышности добавить немного, около 1/3 муки высшего сорта
Кленовый сироп — классический американский вариант для таких блинов. Можно использовать самые различные сиропы и мёд. Также подойдут взбитые сливки или просто полить растопленным сливочным маслом.
Для любителей несладкого, сметана или различные соусы, но это уже по собственному вкусу. Как говорится «На вкус и цвет, товарищей нет»
Отличный рецепт! Попробую приготовить по вашему рецепту.
Уже готовил не раз панкейки, но хочется попробовать их с кленовым сиропом. Но пока не могу найти(((
Отличные панкейки! С кленовым сиропом они интереснее, Вы правы. Но и с любым сиропом хороши.