Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты

Самые вкусные отбивные из куриной грудки, рецепты отбивных с помидорами, грибами и сухарями

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.

Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

главное

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины

Нарезаем грудку на кусочки

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой

Читайте также:  Куриные ножки в духовке - 7 простых рецептов куриных ножек, запечённых с овощами

Грудку немного отбиваем

Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны

солим и перчим отбивную

Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки

добавляем муку в яйцо

Перемешать и добавить немного воды

добавляем немного воды

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду

обжаривание отбивных

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон

обжаренные с двух сторон отбивные в кляре

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

нарезаем грудку на кусочки

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы

отбиваем куриную грудку

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек

нарезаем помидор

Натираем сыр на мелкой терке

натираем сыр на терке

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны

отбивную солим и перчим

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем

выкладываем отбивные в форму

Смешиваем сметану и чеснок

смешиваем сметану и чеснок

Этой смесью смазываем отбивные

смазываем отбивные

Сверху кладем помидор

раскладываем помидоры поверх смазанных отбивных

Затем хорошо посыпаем сыром

посыпаем отбивные сыром

Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25

запеченая отбивная с помидором и сыром

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см

нарезаем куриную грудку

Отбиваем с обеих сторон

отбиваем отбивные с обеих сторон

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке - 10 простых рецептов вкусной запеканки

намазываем отбивные солью с перцем

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности

на сковороде обжариваем отбивные до полуготовности

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками

промываем и режем шампиньоны

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода

тушим шампиньоны с добавлением масла на сковороде

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной

смазываем отбивные сметаной

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут

выкладываем шампиньоны на отбивные

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут

обсыпаем поверх шампиньонов сыром отбивные

Отбивные готовы.

Отбитая куриная грудка в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе

отбиваем куриную грудку

Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем

готовим маринад из яйца, сметаны и соли

В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут

обмакиваем отбивные в маринад

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон

на сковороде жарим отбивные в сухарях

Приятного аппетита!

Видео рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде

Небольшие советы

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Людмила Селищева

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2018


Комментариев к статье: 2
  • 30.03.2018 в 06:26
    ссылка

    Очень понравился вариант отбивных с грибами и сыром. Уже разыгрался аппетит! С помидорами тоже будет не менее вкусно и сочно. Непременно приготовлю такие на ужин — отличные простые рецепты. Благодарю автора за статью ))

    ответить
  • 13.04.2018 в 21:04
    ссылка

    Отбивные из курицы, а вернее из куриной грудки, интересно у Вас получилось Надо попробовать.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля