Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты

Самые вкусные отбивные из куриной грудки, рецепты отбивных с помидорами, грибами и сухарями

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.

Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

главное

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины

Нарезаем грудку на кусочки

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой

Грудку немного отбиваем

Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны

солим и перчим отбивную

Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки

добавляем муку в яйцо

Перемешать и добавить немного воды

добавляем немного воды

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду

обжаривание отбивных

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон

обжаренные с двух сторон отбивные в кляре

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

нарезаем грудку на кусочки

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы

отбиваем куриную грудку

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек

нарезаем помидор

Натираем сыр на мелкой терке

натираем сыр на терке

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны

отбивную солим и перчим

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем

выкладываем отбивные в форму

Смешиваем сметану и чеснок

смешиваем сметану и чеснок

Этой смесью смазываем отбивные

смазываем отбивные

Сверху кладем помидор

раскладываем помидоры поверх смазанных отбивных

Затем хорошо посыпаем сыром

посыпаем отбивные сыром

Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25

запеченая отбивная с помидором и сыром

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см

нарезаем куриную грудку

Отбиваем с обеих сторон

отбиваем отбивные с обеих сторон

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные

намазываем отбивные солью с перцем

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности

на сковороде обжариваем отбивные до полуготовности

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками

промываем и режем шампиньоны

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода

тушим шампиньоны с добавлением масла на сковороде

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной

смазываем отбивные сметаной

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут

выкладываем шампиньоны на отбивные

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут

обсыпаем поверх шампиньонов сыром отбивные

Отбивные готовы.

Отбитая куриная грудка в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе

отбиваем куриную грудку

Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем

готовим маринад из яйца, сметаны и соли

В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут

обмакиваем отбивные в маринад

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон

на сковороде жарим отбивные в сухарях

Приятного аппетита!

Видео рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде

Небольшие советы

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Людмила Селищева

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2018


Комментариев к статье: 2
  • 30.03.2018 в 06:26
    ссылка

    Очень понравился вариант отбивных с грибами и сыром. Уже разыгрался аппетит! С помидорами тоже будет не менее вкусно и сочно. Непременно приготовлю такие на ужин — отличные простые рецепты. Благодарю автора за статью ))

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля