Классический рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе

Окрошка. Классический рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе

Приближается лето и сегодня наш разговор пойдет о блюде, которое называется — окрошка классический рецепт с квасом.

Наступают жаркие дни, когда порой больше хочется пить, чем есть, и вот тут – то вам и поможет холодная окрошка, которая утолит и голод, и жажду.

Окрошка классический рецепт

У всех есть холодильники, всегда можно остудить продуты и сделать холодный суп.

Вариантов приготовления ее множество – на квасе, на кефире, на воде, на минеральной воде, в прочем и состав ее может несколько меняться.

Я за основу, все-таки, возьму классическую окрошку на квасе и дам советы как приготовить другие её виды, а принцип ее приготовления один и тот же.

Классический рецепт окрошки с колбасой

Окрошка классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель (средних размеров) – 4 – 5 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Укроп
  • Квас
  • Редис – 5 – 6 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Колбаса вареная – 100 – 150 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

  1. Ставим на огонь две кастрюли с водой

2. В одну кастрюлю в холодную воду закладываем вариться яйца, их нужно сварить в крутую

3. Во вторую кастрюлю бросаем щепотку сахара и щепотку соли и оставляем закипать

4. Начинаем приготовление с картошки, конечно ее можно отварить в мундире и потом использовать в окрошке, но это не самый хороший вариант, так как такая картошка, порезанная в окрошку может легко превратиться в пюре, да и готовить ее можно много быстрее, чем заранее отваривать в мундире, остужать, поэтому лучше приготовить её несколько иначе

Режем картошку

5. Чистим картофель, нарезаем аккуратными кубиками, моем под проточной водой и отправляем в кипящую воду во вторую кастрюлю

6. Сваренные яйца достаем и охлаждаем их в холодной воде

7. После того, как картошка снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, кислая среда замедлит процесс варения и не даст ей развариться, минуты через 4 – 5 попробуйте – она должна быть практически готова

Откинуть картошку на сито

8. Откиньте ее на сито, дайте стечь, и промойте холодной водой, что бы остановить процесс варки

Горчица и хрен

9. Берем горчицу и хрен, почему мы их используем?

10. Как правило, квас мы покупаем в магазине готовый, мало кто сейчас готовит квас дома, а покупной, в большинстве своем – сладкий, питьевой, так вот хрен, он подавляет эту сладость и прекрасно впишется в нашу окрошку

яичная паста с горчицей

11. В миску отделяем желтки яиц, добавляем в них горчицу и растираем ложкой в пасту

12. Добавляем хрен и продолжаем растирать пасту

Рубим укроп

13. Мелко рубим небольшой пучок укропа и добавляем его в пасту, что бы в ней присутствовал и аромат укропа

Добавляем квас

14. Добавляем немного кваса

заливка

15. Венчиком размешиваем всю эту массу

Режем редис

16. Нарезаем редис мелкой, тонкой соломкой, можно, конечно, его натереть и на крупной терку, но тогда он станет мягким

Заливаем квас

17. Заливаем в миску с пастой квас, столько, на какое количество супа вы расчитываете, засыпаем картошку, редис

Засыпаем резанные огурцы

18. Моем огурец, нарезаем его так же тонкой соломкой и закладываем в миску

Кладем колбасу

19. Режем на небольшие кусочки колбасу, по размеру, примерно, как и картофель и отправляем ее в миску

20. Размешиваем, смотрим по густоте, если необходимо можно добавить еще квасу, попробовать на соль, подсолить.

добавляем яйцо

21. Мелко порубить оставшийся яичный белок и добавить его в суп

22. Окончанием приготовления будет добавление порезанного зеленого лука и сметаны, можно кефира, можно вообще ничего не добавлять

Если вам кажется, что окрошка недостаточно холодная, в тарелку можно добавить пару кусочков льда из холодильника.

Советы по приготовлению окрошки

Советы приготовления окрошки

  1. Если вы решили приготовить больше, чем вам нужно на один обед – приготовьте её без кваса и храните в холодильнике, а квас наливайте в тарелку, непосредственно перед едой
  2. Вместо вареной колбасы можно использовать любую – копченую, полу копченую, даже сосиски, это на ваши вкусовые предпочтения
  3. Можно вместо колбасы использовать мясо, не жирную говядину, предварительно отваренное и остывшее.
  4. Самый лучший и правильный способ варить мясо, это залить кипящей водой, а не класть его для варки в холодную, и остывать ему нужно в бульоне, в котором оно сварено. Оно получится очень сочным и вкусным
  5. Используется и куриное мясо, особенно хорошо сочетается копченая грудка
  6. Вместо кваса можно использовать кефир со сметаной, разбавив их газированной либо простой водой
  7. Можно использовать простую воду, подкислив ее уксусом, только не перестарайтесь с уксусом
  8. В качестве заливки используют молочную сыворотку

В качестве примера приготовления посмотрите видео

Окрошка на кефире и газированной воде видео рецепт

 

Жду ваших отзывов, поделитесь своими секретами приготовления окрошки в комментариях

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей

Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 16
  • 08.05.2017 в 21:23
    ссылка

    Интересные рецепты, никогда не готовила окрошку с газированной водой, надо попробовать.

    ответить
    • 10.05.2017 в 21:36
      ссылка

      На вкус и цвет, товарищей нет, я тоже предпочитаю на квасе, но на газировке при отсутствии кваса. тоже получается неплохо

      ответить
  • 08.05.2017 в 21:29
    ссылка

    Окрошка в летний жаркий самое лучшее блюдо, люблю только с квасом, на кефире и воде как то по-столовски получается.

    ответить
  • 08.05.2017 в 21:40
    ссылка

    Взял на заметку как варить картошку для салата и окрошки, действительно в мундире потом в квасе раскисает, а эта не должна.

    ответить
    • 10.05.2017 в 21:32
      ссылка

      Такой способ варки картошки для салата позаимствовал у повара — высочайшего проффесионала

      ответить
  • 08.05.2017 в 23:33
    ссылка

    Да, квас- это самое то. А продается же специальный квас- для окрошки. Он тоже что ли сладкий?

    ответить
    • 10.05.2017 в 21:06
      ссылка

      Квас для окрошки на разлив летом нужно еще поискать, обычно везде продают питьевой, тем более в бутылках

      ответить
  • 10.05.2017 в 06:30
    ссылка

    Моя самая любимая окрошка на квасе, только на домашнем, не сладком. Если взять просто питьевой магазинный, то вкус уже не тот.

    ответить
    • 10.05.2017 в 21:04
      ссылка

      Добавьте в питьевой квас немного хрена, он сбалансирует сладость сахара

      ответить
  • 10.05.2017 в 11:24
    ссылка

    Постоянное блюдо в летний период, готовим 2 — 3 раза в неделю, в жару просто незаменимо, другого ничего не хочется.

    ответить
  • 12.05.2017 в 12:53
    ссылка

    Да… окрошка слюни текут. Квас, который продаётся в настоящее время, конечно сладковатый. Но я тоже добавляю тёртый хрен и иногда даже уксус. Как жалко, что ещё прохладно на улице.

    ответить
  • 14.05.2017 в 05:54
    ссылка

    Окрошку люблю во всех видах, и во всех исполнениях. Поставь передо мной мясо и окрошку, выберу второе. Причем не важно, какой на дворе месяц — хоть январь, хоть июнь.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:14
      ссылка

      Я тоже очень люблю окрошку, и согласен многие супы променять на неё

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля