Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски.

Его простота заключается в том, что все продукты выкладываются слоями и обычно не требуют предварительной обработки.

Мясо по-французски классический

Главным ингредиентом может стать говядина, свинина, курица и любое другое мясо. Время и способ приготовления зависит от вашего выбора.

Во время готовки, мясо насыщается соками овощей и остальных ингредиентов. Но главная изюминка блюда — это румяная сырная корочка!

Такое угощение придется к месту не только на семейном ужине, но и на праздничном застолье.

Сегодня мы рассмотрим несколько самых актуальных классических рецепта мяса по-французски, изучим тонкости приготовления и лайфхаки.

Нежная свинина по-французски 

Свинина — очень мягкое и ароматное мясо. Любое блюдо из нее получается сочным и тающим во рту.

Свинина по-французски

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • шейка свиная 2 кг
  • 3 головки репчатого лука
  • твердый сыр 500 гр.
  • соль, черный перец, базилик, орегано
  • майонез
  • винный уксус
  • масло для смазки противня

Приготовление:

режем свинину ломтиками

Свинину нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не более 3 см

Свинину отбиваем

Каждый кусок нужно хорошенько отбить с двух сторон

Если при отбивании вы пользуетесь не тендерайзером, а обычным кухонным молотком, то ломтики свинины лучше предварительно накрыть пищевой пленкой. Иначе частички мяса могут разлетаться в процессе

Приправляем мясо

Мясо посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Переложить куски в неметаллическую посуду, каждый слой спрыскивая винным уксусом. Убрать в холодильник на 4-5 часов мариноваться

маринуем мясо

Переходим к выкладке слоев. На противень выкладываем маринованное мясо. Сверху промазываем майонезом

блюдо отправляется в духовку

Мясо покрываем полукольцами лука и снова промазываем тонким слоем майонеза

Теперь обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

Важно, чтобы сыр не подгорел, а лишь приобрел румяную корочку

мясо по-французски

После отключения духовки, дайте блюду немного «отдохнуть». Так мясо еще насыщеннее пропитается соком лука и майонеза

Через полчасика достаньте из печи, украсьте зеленью и подавайте на стол

Как приготовить классический рецепт мяса по-французски из свинины

Свинина по-французски

Ещё один рецепт этого вкусного блюда из свиной вырезки. Читать далее …

Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины

Блюдо из говядины станет отличным решением для ужина

говядина по-французски

Для приготовления понадобится:

  •  1кг говяжьей вырезки
  • 3 луковицы
  • 300г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

нарезать говядину

Говядину нарезать ровными кусочками примерно 10*10 см. Накрыв пленкой, хорошенько отбить

Натираем солью и перцем

лук шинкуем полукольцами

Лук шинкуем полукольцами

Чтобы лук не раздражал глаза, поместите его на полчаса в холодную воду. Затем лучше 15 минут подержать в морозилке. В процессе шинковки нож, споласкивать холодной водой

сыр терем на крупной терке

На крупной терке натереть сыр

мясо на противне

Начинаем формировать блюдо. На противень выкладываем фольгу, на нее раскладываем куски мяса

говядина с луком

На каждый кусочек говядины кладем полукольца лука

Сверху покрываем майонезом и отправляем в духовку на полчаса

Если ваш майонез без специального «носика», то поместите несколько ложек в обычный пакетик и, чуть отрезав кончик целлофана, покройте мясо майонезом

мясо с луком под сыром

Затем каждый кусочек посыпаем сыром и отправляем в печь еще на 15 минут

говядина по-французски

На порционную тарелку выложить лист салата, на него мясо и украсить ломтиками огурца

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый.

курица по-французски

Этот вид блюда является наиболее бюджетным, но не менее вкусным

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

режем грудку

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

отбить и приправить курицу

Тщательно отбиваем мясо, не забываем посолить и поперчить с двух сторон

Лук очистить и, разделив пополам, накрошить

Натереть сыр

 

Сыр нужно протереть на крупной терке

первый слой лука

Собираем блюдо для отправки в духовку. Первым слоем будут полукольца лука

ломтики курицы

Теперь ломтики курицы

посыпать сыром

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов

Перед подачей украсить зеленью или овощами

Видео-рецепт оригинального мяса по-французски

Автор публикации

не в сети 2 месяца

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 02-12-2017


Комментариев к статье: 9

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля