Куриные крылышки в духовке, простые и вкусные рецепты крылышек

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Запеченые куриные крылышки

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

готовые крылышки

Ингредиенты:

ингредиенты крылышки с медово-соевом соусе

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перецдобавляем соевый соус

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

добавляем перец

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

маринуем крылышки

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

готовые крылышки

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов с фото

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

нарезаем картошку

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.картошку кладем в блюдо

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

отрезаем У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем перец и майонездобавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

закрываем пленкойи выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

готовые крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

игредиенты крылышки в медовом соусе

 

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

крылышки тщательно моем

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

маринуем крылышки в медеЧеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Куриные крылышки в духовке

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

готовоеи блюдо крылышки с рисом

Ингредиенты:

ингредиенты крылышки с рисом

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы
Читайте также:  Куриные котлеты. Как приготовить пышные, сочные котлеты из куриного фарша

маринуем крылышки с рисом

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

подготавливаем рис

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

режем яблоки, морковь и лукЯблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

выкладываем на противень

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности.  Аккуратно вливаем еще два стакана воды

выкладываем крылышки к рису

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Наталья Абакумова

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 13-03-2018


Комментариев к статье: 8
  • 18.03.2018 в 05:12
    ссылка

    Наверное самые вкусные крылышки в медовом соусе получаются. Я многие рецепты перепробовала, и

    ответить
    • 22.03.2018 в 10:55
      ссылка

      А если добавить немного горчички ещё вкуснее

      ответить
  • 19.03.2018 в 23:12
    ссылка

    Буквально вчера делали праздничный ужин с этим блюдом. Дешево и сердито. Спасибо за рецепт.

    ответить
  • 22.03.2018 в 14:05
    ссылка

    Мне никогда особо не нравились куриные крылышки. Наверное потому, что их неправильно готовил. Глядя на вашу подборку, хочется приготовить, и возможно мое мнение изменится на этот счёт…

    ответить
  • 23.03.2018 в 01:39
    ссылка

    Люблю куриные крылышки в любом представлении рецепта, поэтому ваша статья мне по нраву.

    ответить
  • 24.03.2018 в 23:01
    ссылка

    Крылышки даже лучше чем грудка. (Это моё мнение) Ну а соевый соус, горчица, мёд, придают им особый вкус.

    ответить
  • 26.03.2018 в 06:10
    ссылка

    А я стараюсь избегать готовить крылышки, все говорят, что в них больше всего жира. Но уж когда нажаришь, так остановиться просто невозможно. А с такими интересными рецептами, хоть завтра их готовь.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля