Вторые блюда

Курица в духовке кусочками — самые вкусные рецепты с фото

Всем привет! Сегодня познакомлю вас с 10 рецептами приготовления в духовке курицы кусочками из разных кухонь мира. Это не только простые, но и вкусные способы разнообразить свой стол. Запеченная курица, особенно кусочками, представляет собой аппетитное, ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или обеда с друзьями.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица в духовке кусочками — самые вкусные рецепты... Открыть

Для запекания лучше всего подходят куриные бедра или голени, так как они содержат больше мяса и жира, что делает их более сочными и нежными. Однако если вы предпочитаете более диетическое мясо, то можно использовать куриные грудки, но тогда стоит учесть, что они могут быть немного суховатыми.

Не менее важным является выбор маринада или соуса для курицы перед запеканием. Маринады помогают сделать мясо курицы более нежным, сочным и ароматным, а также придают ему неповторимый вкус.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Курица в духовке – простой рецепт кусками в фольге с фото

Для того, чтобы куриная грудка получилась более мягкой, вкусной и сочной, филе запечём с смесью приправ с тростниковым сахаром, он создаст легкую карамельную корочку, которая не даст мясу высохнуть и запечатает соки внутри вместе с ароматом пряностей. Для большей мягкости полейте готовые грудки соусом из масла, чеснока и петрушки.

Это рецепт европейской кухни. Время приготовления 55 минут.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Калорийность 221,92 ккал. Белки 18,42 гр. Жиры 14,33 гр. Углеводы 4,75 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции 

Для основного блюда

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый 1/4 ч. л.
  • Орегано (душица) 1/3 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1/3 ч. л.
  • Перец чили молотый 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л. (20 гр.)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Соль 1/3 ч. л.

Для подачи

  • Рис по желанию
  • Вяленые помидоры по желанию

Чтобы сделать запеченные куриные грудки полезнее, возьмите вместо оливкового более питательное масло авокадо или виноградное.

Как приготовить курицу в духовке

Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, отделите кожу и кости от филе. Почистите чеснок. Ополосните зелень. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

Острым ножом разделите куриное филе на 2 половины, накройте пищевой пленкой и осторожно отбейте обе части филе кухонным молотком, чтобы толщина была не более 2 см.

Смешайте в миске сахар с солью, перцем чили, орегано, сухим чесноком, паприкой и черным перцем.

Включите духовку на разогрев до 220°C. Распределите оба кусочка филе в форме для запекания, посыпьте и разотрите поверхность мяса, приготовленной смесью приправ, полейте оливковым маслом.

Поставить форму с курицей в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем достать, ложкой полить мясо соком.

Включить у духовки режим «гриль» или конвекцию и оставить внутри еще на 2-3 минуты. Переложить запечённую грудку на блюдо, прикрыть сверху фольгой и дать отдохнуть 5 минут.

Мелко порежьте петрушку, выдавите чеснок через пресс. Положите сливочное масло в кастрюлю, на среднем огне растопите его.

Добавьте чеснок и обжарьте в масле до золотистого цвета 5-6 минут.

Засыпьте в масло нарезанную петрушку, перелейте из формы оставшийся сок от курицы. Хорошо размешайте и остудите.

Подать куриную грудку, запечённую по этому рецепту можно с заранее приготовленным гарниром из риса. Полейте соусом и украсьте вялеными помидорами.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Филе куриных бедрышек в духовке в маринаде с мёдом и чесноком

Этот рецепт из азиатской кухни. Кусочки курицы сначала маринуются в соевом соусе, с чесноком и медом. А при запекании замаринованное мясо покроется. Такая курица с красивой карамельной корочкой отлично подойдёт к гарниру лапши с овощами или риса.

Общее время приготовления 1 час 55 минут. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Калорийность 178,93 ккал. Белки 18,14 гр. Жиры 9,96 гр. Углеводы 4,25 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

Для основного блюда

  • Куриное бедро 2 шт. (340 гр.)
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец молотый 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ч. л.

Для подачи

  • Лапша удон по желанию
  • Консервированная кукуруза по желанию

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами куриные бедра, срежьте кожу и кости. Очистите 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через пресс или натрите на терке. Положите его в глубокую миску. Налейте 4 столовые ложки соевого соуса, добавьте 2 чайных ложки меда и четверть ложки черного перца. Хорошо смешайте.

Переложите кусочки курицы в приготовленный маринад, несколько раз перемешайте, чтобы мясо покрылось смесью. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или больше.

Включите на разогрев духовку до 180℃. Переложите замаринованную курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Сверху полить кусочки оставшимся маринадом.

Ставим запекаться форму в духовку на 10-15 минут. Затем смажьте курицу соком из формы, и снова запекайте ещё 15-20 минут.

Подавайте запеченную курицу с гарниром из лапши удон, с сладкой кукурузой и отварной стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой на овощной подушке

Для этого простого блюда из европейской кухни, подойдет любая смесь замороженных овощей или овощи, замороженные по отдельности. Курица получается нежной благодаря соусу из сметаны и сыра, а также подушке из ароматных овощей. В этом рецепте для сытности добавлен картофель. Но его можно не класть, а подать курицу с отварным рисом или булгуром.

Общее время приготовления 1 час 5 минут. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Калорийность 116,37 ккал. Белки 9,56 гр. Жиры 4,21 гр. Углеводы 11,17 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

Для блюда

  • Куриное филе 200 гр.
  • Замороженная овощная смесь 200 гр.
  • Картошка 240 гр.
  • Сметана 15% жирности 2 ст. л. (50 гр)
  • Полутвердый сыр 70 гр.
  • Петрушка 2 веточки (4 гр)
  • Приправа для курицы 1,5 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ч. л. (5 гр)

Для подачи

  • Сливочный соус по желанию

Приготовление

Вымойте филе курицы и петрушку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите картошку. Подготовьте овощи из пакета. Включите на разогрев духовку до 180°С.

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками, а картофель — тонкими слайсами. Мелко порубите петрушку, натрите сыр на средней терке.

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Разложите на дно кусочки картофеля. Приправьте щепоткой соли.

Сверху уложите слой замороженных овощей, также немного присолите.

На овощах разложите кусочки куриного мяса. Посолите и присыпьте приправой для курицы.

2 столовые ложки сметаны положите в миску, добавьте натертый сыр и резаную петрушку. Тщательно перемешайте.

Смажьте слой курицы приготовленным соусом из сметаны и сыра. Поставить форму в духовку и запекать 30-35 минут до мягкости картофеля и готовности мяса.

Подавайте горячее блюдо, добавив порцию нежного сливочного соуса.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в медово-горчичном маринаде

Сладость куриному мясу в этом блюде придает медово-горчичная глазурь. В остальном это вкусная пикантная закуска с хрустящей золотистой корочкой. Очень удобно есть благодаря фольге в которую завёрнуты косточки куриных ножек.

Этот рецепт из Американской кухни. Общее время приготовления 1 час 25 минут. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Калорийность 183,68 ккал. Белки 5,37 гр. Жиры 11,63 гр. Углеводы 4,92 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 3 порции

Для основного блюда

  • Куриная голень 3 шт. (360 г)
  • Чеснок 2 зубчика (10 г)
  • Соевый соус 2 ст. л. (30 г)
  • Мед 2 ч. л. (14 г)
  • Дижонская горчица 2 ч. л. (16 г)
  • Кетчуп 1 ст. л. (25 г)

Для подачи

  • Чесночный соус по желанию

Чтобы сделать куриные ножки полезнее, возьмите вместо кетчупа самостоятельно приготовленный томатный соус.

Как приготовить

Надрежьте сверху косточек мясо куриные голени. Сдвиньте мясо вниз по кости, придаёте ему форму шара.

Измельчите очищенные зубчики чеснока через пресс. Смешайте соевый соус в миске с чесноком. Уложите в маринад подготовленные голени, перемешайте. Замаринуйте мясо 20-30 минут.

Теперь нужно обернуть сверху косточки фольгой, чтобы не подгорели во время запекания. Переложить голени в подготовленную форму вверх косточками, как на фото. Поставить форму в духовку при 200°C и запекать 30 минут.

В оставшийся маринад добавьте 2 чайных ложки меда, 1 столовую кетчупа и 2 чайных горчицы, хорошо перемешать.

Через 30 минут достаньте форму, смажьте медовой смесью каждую ножку. Снова поставьте запекаться еще 15 мин.

По готовности дайте немного остыть и подавайте на стол.

Добавьте гарнир из запечённого с картофеля по-деревенски с чесночным соусом.

Курица, запеченная в духовке в рукаве с майонезом и горчицей

В этом рецепте замаринуем курицу в майонезе с чесноком и горчицей, и запечём в духовке в рукаве.

Это блюдо из Русской кухни. Общее время приготовления 1 час 50 минут. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Калорийность 210,19 ккал. Белки 19,13 гр. Жиры 14,27 гр. Углеводы 1,57 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное бедро 2 шт. (340 г)
  • Чеснок 2 зубчика (10 г)
  • Майонез 1 ст. л. (25 г)
  • Дижонская горчица 2 ч. л. (16 г)
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л. (2 г)
  • Соль 2 гр.

Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Приготовление

Очищенный чеснок измельчите через пресс, переложите в миску. Добавьте столовую ложку майонеза, горчицу, соль и смесь приправ для курицы. Тщательно перемешайте до однородности.

Положите в маринад кусочки курицы, перемешайте в смеси. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40-50 минут.

После этого уложите бедра в рукав для запекания с маринадом.

Скрепите рукав зажимами, положите на противень. Поставьте в духовку, разогретой до 200 градусов и запекайте 25-30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления надрежьте рукав в нескольких местах, чтобы появилась румяная корочка и снова поставьте запекаться.

Подавайте вкуснейшие куриные бедрышки с запеченной картошкой и маринованными огурчиками или помидорами черри.

Простой рецепт запеченных куриных бедрышек с хрустящей корочкой

Такие запеченные куриные бедрышки можно подавать с любыми гарнирами: Жареный картофель, макароны с сыром, запеченные овощи или овощной салат.

Общее время приготовления: 1 час. Рецепт из Русской кухни.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 куриных бедер с кожей и костями
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка чесночного порошка или по вкусу

Приготовление

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец и порошок чеснока. Аккуратно приподнять кожу, посыпать приготовленной смесью. Закрыть кожу. Обсыпать сверху кожу и низ бедер смесью.

Разложить на решетке.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 245 градусов, запекать до золотистого цвета, примерно 20 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать ещё, до прозрачности сока, около 30 минут. Дать остыть 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Курица кусочками запечённая с соусом Терияки в духовке

Кухня азиатская

Время приготовления: 50 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 315 ккал. Жиры 3 гр. Углеводы 40 гр. Белки 28 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 стакан соевого соуса
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана мирина (японского сладкого вина)
  • 4 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ ч. ложки хлопьев красного перца
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Взбейте кукурузный крахмал и воду вместе в небольшой миске до полного растворения, отставьте в сторону.
  3. Смешайте соевый соус, сахар, мирин, имбирь, чеснок и хлопья красного перца в кастрюле и доведите на среднем огне, до закипания.
  4. Медленно смешайте и взбейте смесь с кукурузным крахмалом.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и варите до загустения, часто помешивая, около 10 минут.
  6. Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в форму для запекания.
  7. Полейте куриные грудки соусом со всех сторон.
  8. Запекайте куриные грудки в духовке, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, 25 — 30 минут.
  9. При подаче посыпьте кунжутом.

Курица Терияки запечённая в духовке кусочками

В этом рецепте азиатской кухни используется домашний соус терияки. Куриные бёдра запекаются в духовке в соусе.

Общее время приготовления 1 час 5 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • ¼ ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 12 куриных бедер без костей и кожи

Инструкции

Разогрейте духовку до 110 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22х30 см.

Смешайте сахар, соевый соус, яблочный уксус, кукурузный крахмал, холодную воду, чеснок, имбирь и перец в небольшой кастрюле на слабом огне. Тушите, часто помешивая, пока соус терияки не загустеет и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.

Выложите куриные бедра в подготовленную форму для запекания. Смажьте соусом каждое бедро с обеих сторон. Оставшийся соус оставьте для полива.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Переверните курицу и смажьте соусом. Продолжайте запекать, поливая оставшимся соусом каждые 10 минут, пока сок не станет прозрачным, еще 20-30 минут.

Подавайте горячей и приятного аппетита!

Вкусные запеченные в духовке куриные бедрышки в остром соусе

Эти запеченные куриные бедрышки в соусе — еще один вкусный рецепт. Нежное мясо и острый соус идеально подходит для подачи с рисом.

Общее время приготовления 2 часа 15 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 507 ккал. Жиры 32 гр. Углеводы 15 гр. Белки 39 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 стакана воды
  • ⅓ ст. яблочного уксуса
  • ¼ ст. растопленного сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка Вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 щепотку приправы для курицы
  • 1,4 кг куриных бедрышек без кожи

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В сотейнике смешайте кетчуп, воду, уксус, растопленное сливочное масло, лук, паприку, сахар, вустерширский соус, горчицу, соль, перец и приправу.
  3. Доведите до кипения, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите куриные бедрышки в один слой в форму для запекания.
  5. Полейте бёдра соусом.
  6. Запекайте в разогретой духовке, пока соус не начнет пузыриться, а у курицы сок не станет прозрачным, около 2 часов.

Курица в духовке кусочками — куриные бедра с чесноком и базиликом

Этот запеченный цыпленок с базиликом и чесноком готовится по очень простому рецепту. Подавайте его с рисом.

Общее время приготовления 1 час 25 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 234 ккал. Жиры 12 гр. Углеводы 11 гр. Белки 20 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 куриных бедер
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • небольшой пучок нарезанного свежего базилика по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 3-4 моркови, нарезанной кубиками

Приготовление

  1. Включите на разогрев духовку до 190 градусов.
  2. Выложите куриные бедра в форму для запекания, приправьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным луком.
  3. Сверху обсыпьте базиликом, чесноком и розмарином.
  4. Влейте в форму бульон и равномерно распределите морковь вокруг курицы.
  5. Накройте сверху алюминиевой фольгой.
  6. Готовьте в духовке, около 1 часа.
  7. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить, пока курица не подрумянится, еще 10-15 минут.

Вот такая небольшая подборка рецептов, которые помогут приготовить отличный ужин или второе на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *