Вкусный крабовый салат, приготовленный по рецептам с крабовыми палочками
Крабовый салат на ряду с оливье давно снискал народную любовь, поэтому, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдется пачка крабовых палочек или мяса краба.
Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и для повседневного меню. Как и из кальмаров, крабовый салат в наш обиход попал сравнительно недавно, изначально считался деликатесом и подавался только в ресторанах.
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с различными продуктами, блюда получаются очень вкусные и сытные.
Конечно, идеально в салатах использовать настоящее мясо краба, но цена его довольно кусается. В большинстве случаев для приготовления используют всем известные, ничем не отличающиеся по вкусу — палочки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Готовится очень просто и быстр.
Необходимые продукты для приготовления
- Крабовые палочки — 1 пачка 250 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 банка 340 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Рисовая крупа — 1/4 стакана
- Зелёный лук — пучок
- Петрушка — пучок
- Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление салата
Палочки режем на части и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем кукурузу.
Добавляем предварительно отваренный рис.
Высыпаем предварительно отваренные, порезанные средними кубиками яйца.
Добавляем мелко порубленный лук, зелень.
Высыпаем порезанный соломкой огурец.
Все перемешиваем.
Заправляем соусом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с чесноком «Красное море»
Салат с помидорами, перцем и чесноком
Нам понадобятся:
- 200 гр. палочек
- 2 средних помидора
- 2 красных сладких перца
- 150 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Палочки разрезаем поперек на три части, нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем всю мякоть, дольки режем тонкой соломкой.
Очищенный от семян перец разрезаем на дольки, режем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем чеснок.
Солим по вкусу.
Перчим.
Добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Салат из крабового мяса с ананасами
Необходимо:
- 1 пачка крабового мяса
- 6 отварных яиц
- 1 банка консерв. ананасов кусочками
- 150 гр. сыра
- майонез
Яйца натираем на крупной терке.
Выкладываем их в тарелку первым слоем, смазываем майонезом по вкусу.
Нарезаем кубиками мясо.
Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом.
Следом кладем слой ананасов, смазываем соусом.
На средней терке натираем сыр.
Выкладываем его следующим слоем.
Сверху можно украсить любой зеленью, ананасами.
Крабовый салат с кукурузой
Продукты:
- 400 гр. палочек или мяса
- 4 вареных яйца
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных моркови
- 300 гр. консерв. кукурузы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Картофель нарезаем кубиками.
Мелко режем морковь.
Режем мелко яйца.
Нарезаем кружками палочки.
Мелко рубим укроп.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем кукурузу, все тщательно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Крабовый салат из лапши «Кучерявый»
Продукты:
- 1 пакет лапши Роллтон
- 1 свежий средний огурец
- 4 отварных яйца
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 луковица
- соль, перец, майонез
Лапшу мелко ломаем, заливаем кипящей водой для набухания.
Огурец нарежем мелко кубиками.
Палочки нарежем мелко кубиками.
Мелкими кубиками режем яйца.
Набухшую лапшу выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Мелкими кубиками нарежем лук.
Лапшу добавляем в салат, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем.
Можно украсить зеленью.
Рецепт крабового салата за 5 минут
Вкусное, легкое блюдо с чипсами
Необходимые ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Варёные яйца — 2-3 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чипсы с беконом
- Майонез
Нарезаем палочки наискось дольками.
Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
Помидоры разрезаем на пополам, режем тонкими полудольками.
Выкладываем следующим слоем.
Смазываем соусом.
Через пресс выдавливаем чеснок, распределяем его по слою.
Нарезаем полудольками яйца.
Выкладываем следующим слоем.
Яйца сверху смазываем соусом.
На средней терке сверху натираем сыр.
Смазываем майонезом.
Последними выкладываем чипсы.
Еще 4 рецепта салатов вы можете прочитать в статье «Вкусные салаты из крабовых палочек»
Видео рецепт самого вкусного крабового салата
Нам потребуется:
- Сухой рис — 100 гр
- Яйца — 8 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Кукуруза — 1 банка (340 гр)
- Зеленый лук — 1 пучек
- Майонез — 250 гр
- Соль
Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
Салатики из крабовых палочек получаются очень вкусными и аппетитными, их можно употреблять как отдельно, так и с различными гарнирами. Вы можете добавлять в состав все, что вам больше нравиться. Эти салаты из разряда тех, чем ни каким продуктом не испортишь.
Добавьте в свое меню это блюдо и не разочаруетесь.
Если вам понравились рецепты – делитесь ими с друзьями в соц. сетях, оставляйте свои комментарии.
вроде только закончились праздники с салатами, и почему-то в этом году про крабовые палочки и салаты с ними забыли. Спасибо, Сергей, что напомнили, и таким разнообразием рецептов! С чипсами и лапшой «Роллтон» никогда и не готовила раньше.
вроде только закончились праздники с салатами, и почему-то в этом году про крабовые палочки и салаты с ними забыли. Спасибо, Сергей, что напомнили, и таким разнообразием рецептов! С чипсами и лапшой «Роллтон» никогда и не готовила раньше.
Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится
По моему самый распространенный салат после оливье, сколько их оказывается видов. Все и не перепробуешь
Но нужно стремиться попробовать
Интересно сколько рецептов есть крабового салата без крабов, цена на них довольно кусачая, крабовые палочки самый прекрасный выход из положения.
На самом деле, крабовые палочки, практически, ни чем не отличаются по вкусу, зато ценой значительно.
Сергей отличные салаты. Не согласен с тобой только в одном, всё-таки крабовые палочки несколько отличаются от крабов.
Согласен с Вами, Владимир, в первую очередь отличие в цене, а вкус все-таки похожий
Один из классических рецептов салата из крабовых палочек. Очень простой в приготовлении и всегда вкусный. Главный ингредиент — крабовые палочки — нужно выбирать особенно тщательно, так как от них зависит вкус салата. Лучше брать охлажденные.