Вторые блюда

Котлеты из яиц и зеленого лука на сковороде, очень вкусный пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить на завтрак очередное блюдо из яйца. Считается, что больше всего блюд можно приготовить из картофеля. И, на самом деле, их насчитывается более тысячи. Правда, наверняка, что это еще не предел.

Но, оказывается, что и куриное яйцо можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, не считая банальных яичницу, омлет и вареное яйцо.

Вот, например, котлеты из яиц. Попался мне как-то такой рецепт, решил попробовать – понравилось, а потому хочу им поделиться.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт приготовления котлет из яиц с зелёным луком на сковороде

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты из яиц и зеленого лука на сковороде... Открыть
яичные котлеты

Итак, для приготовления такого вкусного диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крупа манная — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Стакан воды
  • Зелёный лук

ингредиенты

К этому комплекту можно еще добавить зеленый лук. Приготовленные таким образом яичные котлеты, хорошо подойдут к воскресному завтраку.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт приготовления котлет из яиц

Шаг 1. Первым делом отвариваем яйца. Отвариваем вкрутую, так как их потом придется резать. Остужаем, чистим и мелко нарезаем.

режем яйца

Шаг 2. Пересыпаем в отдельную чашечку. Таким же образом нарезаем и лук, кладем его к яйцу. Добавляем по вкусу соль и перец.

У кого есть под рукой свежий укроп и петрушка, их также можно мелко порезать и добавить.

лук и яйца в кастрюле

Перемешиваем и отставляем в сторону. Основа для котлет у нас готова. Теперь приступаем к варке манной крупы.

Шаг 3. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения.

вода в кастрюле

Пока вода у нас закипает отмеряем ложками манную крупу.

ложка манки

По рецепту нам необходимо взять три ложки. Вообще, сваренная манка должна быть густой, поэтому и получается, что крупы берем несколько больше, чем воды. Пересыпаем крупу в стакан. Получается чуть меньше половины стакана.

манка в стакане

Шаг 4. Вода закипела, пересыпаем манку в кастрюльку, перемешиваем, что бы не получились комочки. Готовая манная каша должна быть очень густой.

завариваем манку

Шаг 5. Теперь, пока манная каша еще не остыла и сильно не загустела, добавляем в нее нарезанные яйцо с луком.

манка с яйцами

Перемешиваем. Кстати, можно и поэкспериментировать. Например, добавить еще к нарезанным яйцу и луку сыр или ветчину. Их так же необходимо мелко нарезать. Я об этом подумал уже после приготовления яичных котлет, Но в следующий раз обязательно попробую сделать с такими добавками.

Перемешанную массу выкладываем на тарелку.

масса на тарелке

Еще раз ее мешаем, теперь уже руками. У нас получится один ком из смеси манной каши, яйца и лука. На другую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей. Если их нет, то можно воспользоваться и все той же манкой. Я так и сделал.

Шаг 6. Формируем из большого кома котлеты необходимого размера и обваливаем их или в сухарях, или в манке.

котлеты

Шаг 7. Котлеты готовы, теперь приступаем к их жарке. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. После чего раскладываем на сковороде котлеты.

котлеты в сковороде

Жарим их как обычно до получения золотистой корочки. Прожарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Поскольку это не мясные котлеты, внутри они прожариваться не должны, нам нужен будет только верх и низ котлет.

обжаренные котлеты

После того, как котлеты будут готовы, выкладываем их на тарелку.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусные котлеты из яиц и зелёным луком

Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Впрочем, можно добавить любой соус по вкусу, какой имеется, даже кетчуп. Украшаем зеленым луком и подаем на стол.

готовые котлеты

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *