Выпечка

Королевская ватрушка с творогом — 6 пошаговых рецептов в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы с вами рассмотрели самые лучшие рецепты ватрушек с творогом. А сегодня предлагаю приготовить ее по-королевски. Отличается такой вариант песочным тестом сверху и снизу и нежным творожным суфле внутри.

Вкуснятина невообразимая! Такой пирог станет украшением даже самого торжественного стола. Да и просто так, когда есть хорошее настроение и все продукты по списку, можно побаловать себя без повода.

🔥 Лучшее в телеграм: Королевская ватрушка с творогом — 6 пошаговых рецептов... Открыть
Королевская ватрушка

Как правило, ингредиенты для королевской ватрушки должны быть самыми лучшими. Экономия тут ни к чему. Жирный творог (желательно домашний), яйца, сливочное масло или хороший маргарин – это обязательные компоненты блюда. Да и все остальное тоже должно быть качественным.

Итак, выбирайте любой рецепт! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Королевская ватрушка в духовке, рецепт с маслом

Классическую королевскую ватрушку готовят на сливочном масле. В идеале яйца, творог и масло брать домашние. Тогда выпечка будет поистине королевской. Если такой возможности нет, покупайте только продукты высшего качества.

Процесс приготовления очень простой. Однако, свои тонкости и правила тоже есть. Попробуйте этот рецепт на деле и вы убедитесь, что все старания того стоят!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог 9-18% жирности
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм. (или ванилин в любом другом виде)
  • Крупные куриные яйца (С0) – 3 шт.

Крошка:

  • Пшеничная мука – 350 грамм.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 80 грамм.
  • Сливочное масло – 130 грамм.

Приготовление:

1. Первым делом, замешаем начинку. Для этого перекладываем творог во вместительную миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Для вкусового баланса обязательно добавляем щепотку соли.

2. Вливаем охлажденные куриные яйца. Вооружаемся погружным блендером, все это дело превращаем в единую, однородную и воздушную массу.

3. В отдельную посуду просеиваем муку. Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки, отправляем к муке. Сюда же вводим сахарный песок и щепотку соли. Сухими чистыми руками перетираем в однородную крошку.

Старайтесь растереть тесто поскорее, чтобы масло не стало подтаивать от тепла ваших рук. При этом, работайте старательно, чтобы крошка получилась однородной.

Полученную массу делим на 2 части – большую (2/3) и меньшую (1/3).

4. Берем форму, диаметром около 20 сантиметров. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазывать ее уже не нужно, ведь в составе теста достаточно масла. Пересыпаем сюда большую часть крошки, приплотняем ложкой и при этом выводим бортики.

тесто в форме

5. Выкладываем сюда всю подготовленную творожную начинку. Ее выравниваем лопаточкой. Также можно слегка встряхнуть форму, чтобы из текстуры вышли все возможные пузырьки и воздушные кармашки. При этом, жидкая масса не должна превышать бортики из теста.

6. Сверху пересыпаем остатками масляной крошки.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму с заготовкой примерно на 45-50 минут, до румяности.

При этом серединка пирога может оставаться жидковатой, нестабилизированной. Это нормально, вскоре она уплотнится.

готовая ватрушка в форме

8. Теперь готовую выпечку нам нужно полностью остудить в форме. Если вы станете нарезать горячую ватрушку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь она слишком мягкая, можно сказать жидкая.

А когда изделие остынет, станет плотнее, можно убирать форму и нарезать десерт. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить творожную королевскую ватрушку с маргарином

Бюджетный вариант королевской ватрушки – с маргарином. Ведь настоящее сливочное масло стоит немало. С маргарином тоже получается очень вкусно. Важно, конечно, и этот продукт выбирать хорошего качества.

Королевская ватрушка

Тут я покажу вам подобный рецепт. Получается очень вкусный, красивый и достаточно быстрый пирог к чаю. Советую!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Начинка:

  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Крошка:

  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 150-200 гр.

Приготовление:

1. Маргарин размягчаем или растапливаем. Во втором случае, его обязательно нужно остудить. Всыпаем к нему сахарный песок, растираем все это дело вилкой или венчиком.

2. Всыпаем щепотку соли и ванилин. Муку просеиваем с содой и по чуть-чуть вводим в эту массу. После каждого раза хорошенько перемешиваем.

3. Когда состав соберется в отдельные мелкие комочки, вливаем яйцо.

4. Замешиваем руками тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но при этом свободно «рваться».

5. Форму для выпечки для надежности лучше выстелить пергаментом. Смазывать бумагу, в свою очередь, ничем не нужно. Сюда кладем наше тесто и руками распределяем его по всему дну, выводя бортики.

6. В отдельной посуде соединяем все для начинки – творог, сахарный песок и сырое яйцо. Блендером или вилкой соединяем все в единый, пышный и однородный союз. Эту смесь переливаем в «корзиночку» из песочного теста.

7. Теперь сделаем крошку для посыпки. Муку просеиваем в миску, добавляем мягкий маргарин, всыпаем сахарный песок. Все это перетираем руками. Посыпаем ею нашу заготовку.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму в печь до румяной верхушки. Точное время зависит от вашей духовки. В среднем, это занимает 40-45 минут. При этом начинка еще может «дребезжать». И это нормально. Ведь после остывания все стабилизируется.

Если осталось песочное тесто, из него можно испечь быстрые печеньки к чаю.

готовая ватрушка в форме

9. Сразу же после того, как вы достанете пирог из печи, не спешите ставить чайник и нарезать свое творчество. Ведь в горячем виде он еще очень мягкий и жидковатый. Поэтому, накрываем его салфеткой и даем остыть 1-2 часа при комнатной температуре.

Рецепт королевской ватрушки с маслом и яблоками

Это очень простой и быстрый рецепт в минимальном составе. Яблоки придают творожной начинке дополнительной сочности и пикантной кислинки. Готовить его проще простого. А вкуснятина получается такая, что за уши не оттянешь.

Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 2шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа

Тесто:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль – четверть ч.л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 0.5-1 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки моем, нарезаем их мелким кубиком. При этом нужно обязательно удалять плотную сердцевину. А вот кожуру можете оставить – так и кусочки сохранят свою форму, да и начинка будет ароматнее.

нарезанные яблоки

2. В отдельную посуду перекладываем творог. Сюда же вливаем яйцо. Все хорошенько перетираем вилкой или толкушкой.

Если любите более однородную массу, без вкраплений творога, советую воспользоваться блендером.

3. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Замешиваем все это дело до однородного состояния. Пусть вас не смущает тот факт, что состав кажется жидким. Ведь с ним начинка будет сочнее.

4. Сливочное масло берите замороженное – так его легче будет измельчить. Трем его крупной теркой прямо в посуду с мукой. Время от времени, обваливайте кусок в сухом составе, для удобства натирания.

5. Быстро, но качественно замешиваем руками, до достижения однородных песчинок.

6. Вводим в крошку стакан сахарного песка, соль и разрыхлитель. Снова все перемешиваем, пока масло не начало таять.

7. Подходящую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тем временем, сразу ставим духовку нагреваться до 170 градусов.

8. На низ формы пересыпаем примерно 2/3 полученной крошки. Выравниваем и уплотняем. Перекладываем половину нарезанных яблок, потом творожную начинку, а затем остатки фруктов.

9. Засыпаем равномерно оставшимся тестом. Слегка приминаем руками.

10. В уже разогретую печь отправляем изделие на 40-45 минут. Если пирог начинает пригорать раньше времени, накройте верхушку фольгой.

готовая ватрушка

А теперь самое сложное в этом процессе – дождаться, когда изделие остынет. А сделать это, признаться, сложно. Ведь запах стоит такой, что скорее хочется попробовать свои труды.

Французская ватрушка с творогом в духовке с шоколадом

Французская или, как ее еще называют, королевская ватрушка – любимое лакомство детей и взрослых. Тут я хочу предложить вам рецепт шоколадной выпечки. Тесто с какао и нежная начинка с белым шоколадом – это невообразимо вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 40гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Кукурузный крахмал (или картофельный) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В сухую чистую миску просеиваем положенное количество муки. Следом пропускаем через сито и какао-порошок. Всыпаем ванилин, соль и сахарный песок.

2. Перемешиваем состав лопаточкой, чтобы все компоненты соединились между собой. Теперь в эту сухую смесь натираем теркой замороженный брикет масла. Руками растираем состав в однородную смесь, пока она не превратится в мелкие песчинки.

Отправляем тесто пока в холодильник, чтобы масло не начало таять. А тем временем, займемся начинкой.

3. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад. При этом, нужно его помешивать, чтобы не свернулся.

4. В отдельную посуду перекладываем творог.

Берите творог максимальной жирности, которую вы можете найти. В идеале, конечно же, использовать домашний продукт. Из сухого выпечка получится совсем не сочной и не такой вкусной.

5. Вливаем сюда яйца и экстракт ванили. Всыпаем соль, сахарный песок и перебиваем всю эту красоту в единую однородную смесь. Затем вводим растопленный шоколад.

6. Всыпаем крахмал, чтобы слегка загустить наш состав. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно сразу включить духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.

7. Берем разъемную форму диаметром 22 см. Ее выстилаем пергаментом – бока и дно. По возможности, можете брать и другую форму для выпечки.

Чуть больше половины шоколадной крошки высыпаем сюда. Распределяем и уплотняем ее ложкой.

8. Переливаем сверху всю подготовленную начинку. Аккуратно, с ложки, засыпаем все это остатками теста. Слегка разравниваем.

Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, ведь масса в центре достаточно жидкая.

9. Отправляем в уже нагретую духовку на средний уровень. Включаем режим «Верх-низ». Выпекаем до готовности. Обычно это занимает около 1 часа.

Достаем из печи, дожидаемся полного остывания. Только потом можно снимать форму, бумагу и нарезать нашу вкуснятину!

Очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом

Прекрасное сочетание творога и банана в качестве начинки для ватрушки. Это отличный вариант как к праздничному застолью, так и к домашним посиделкам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин по желанию
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала примемся за начинку. В миску пересыпаем творог, вливаем сюда же яйца и вводим сахарный песок. Блендером или обычной вилкой доводим смесь до однородного состояния.

2. Теперь банан. Его можно нарезать кусочками, измельчить теркой или блендером. Мы в данном случае, нарезали их кружочками. Отправляем в творожный состав и перемешиваем.

3. Теперь тесто. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем положенное количество сахара, соли, разрыхлителя.

Если нет разрыхлителя, можно заменить его 0.5 ч.л. соды, гашенной небольшим количеством уксуса.

4. Замороженное сливочное масло трем теркой в муку. Разминаем все руками, чтобы получились мелкие песчинки.

5. В форму для выпечки пересыпаем чуть больше половины теста. Заливаем начинку и покрываем его остатками крошки.

6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать печь. При этом, начинка еще будет жидковатой. Но когда все остынет, пирог стабилизируется.

Поэтому, доставать из формы и нарезать нужно исключительно после остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт королевской ватрушки от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предлагает нам приготовить ватрушку с голубикой. Прекрасный вариант, не правда ли?! Давайте попробуем вместе!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.

Начинка:

  • Голубика – 400 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Лимон – половинка
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт – половина ч. л.
  • Морская соль – четверть ч. л.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Королевская ватрушка — одно из самых лучших применений творогу. Этот пирог любят даже те, кто не приветствует этот кисломолочный продукт в другом виде. Два слоя хрустящего песочного теста и нежная кремообразная начинка. Очень напоминает нежный чизкейк. Но, как мне кажется, даже вкуснее!

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Берите себе на заметку, пользуйтесь на здоровье!Удачи!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 4

  • К выходным обычно мы в семье стараемся порадовать себя очередной домашней выпечкой. Вот из статьи заинтересовал рецепт француской ватрушки с шоколадом. Будем осваивать рецепт : спасибо за интересное разнообразие.

    Ответ
  • Шоко́ладную ватрушку ещё не готовила. На выходные обязательно спеку , уверена что будет вкусно.

    Ответ
  • Королевская ватрушка не зря так называется, она всегда вкусная. Особенно понравились рецепты шоколадной и с голубикой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *