Здоровье

Какие потреблять растительные белки, если у вас вегетарианская диета

Диета без животного белка требует включения аминокислот из бобовых, орехов, злаков и семян. Добавьте продукты из этого списка в свой рацион, если вы вегетарианец. Вегетарианские и веганские диеты, хотя и не включают мясо и другие продукты животного происхождения, могут включать в себя все питательные вещества, необходимые для сбалансированного питания.

🔥 Лучшее в телеграм: Какие потреблять растительные белки, если у вас вегетарианская... Открыть

Одной из главных проблем является замена животных белков растительными белками. Впервые о таком способе замены задумались спортивные диетологи — в частности, подобное практиковалось в футбольных клубах. Футбол, по причине своей популярности, всегда являл собой основу передовых инноваций. Это касается всех аспектов, в том числе и беттинговых. Сегодня футбольным болельщикам помогают букмекеры с минимальным депозитом 10 рублей — это минимум, который должен быть на счету.  

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Какие потреблять растительные белки, если у вас вегетарианская диета

В конечном итоге, потребление достаточного количества белка очень важно, особенно потому, что дефицит этого питательного вещества вызывает проблемы со здоровьем. Наиболее заметной является потеря мышечной массы или саркопения, которая с возрастом может привести к хрупкости и даже двигательной инвалидности. Чтобы избежать этого в этом типе диеты, бобовые играют центральную роль, поскольку они являются одним из растительных продуктов с самым высоким процентом белков. Однако они не единственные.

Существуют и другие варианты замены мяса в качестве источника белка. По данным Министерства сельского хозяйства, каждый продукт сопровождается количеством белка на 100 граммов.

Хотя рекомендуемая суточная доза зависит от возраста и конституции тела, рекомендуется принимать от 0,8 до 1 грамма белка на каждый килограмм веса. То есть для 70-килограммового взрослого человека рекомендуется примерно от 56 до 70 граммов белка в день.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, убедитесь, что эти продукты включены в ваш еженедельный рацион, чтобы продолжать поддерживать здоровый профиль, независимо от ваших предпочтений.

Спирулина (57 г)

Хотя продукт богат витамином B12, он содержит аналогичную его форму, менее полезную, чем витамин B12 животного происхождения.

Спирулина — это водоросли, которые используются в качестве дополнения к диетам без мяса. Содержат незаменимые жирные кислоты, железо, медь, цинк, антиоксиданты и витамины А и Е.

Обычно спирулина продается в сушеном или порошкообразном виде, темно-зеленого цвета. Ее можно добавлять в смузи или соки, а также использовать для заправки салатов и других блюд.

Спирулина также продается в виде добавок или капсул, чтобы избежать горького вкуса и аромата морских водорослей, которые они имеют в натуральном виде. Продукт можно включить в свой рацион с целью похудения (необходимо употреблять за полчаса до каждого приема пищи) или для набора веса (тогда необходимо употреблять после еды).

В любом случае важно начинать с низких доз, чтобы избежать кишечных расстройств. Прогрессивное дозирование является одной из меры предосторожности при употреблении спирулины.

Арахис (26 г)

Количество растительного белка в арахисе значительно выше, чем в других орехах.

Арахис представляет собой один из продуктов, который содержит больше всего растительного белка. Кроме того, его можно употреблять в качестве самостоятельного продукта, хотя следует быть осторожным с высокой калорийностью. В 100-граммовой порции арахиса содержится 567 ккал.

Арахис содержит витамин Е, комплекс B, фосфор, цинк, калий и магний. Чтобы максимально использовать антиоксидантные свойства, рекомендуется употреблять арахис без скорлупы или кожицы.

Кроме того, богатое содержание используется для производства арахисового масла, что вы можете сделать с помощью простого домашнего рецепта. Можно включить в завтрак бутерброд или тост с арахисовым маслом. Другой вариант — добавить его в салаты. например, в США и Австралии с арахисовым маслом едят вообще все. 

Сейтан (24,7 г)

Процесс приготовления сейтана включает промывание пшеничной муки для удаления крахмала. Затем глютен готовят в бульоне, чтобы получить жевательную текстуру.

Сейтан или пшеничная клейковина — один из продуктов с самым высоким процентом растительного белка, который также используется в веганских рецептах вместо мяса. его даже называют «растительным мясом» из-за его текстуры.

Помимо белка, сейтан обладает несколькими полезными свойствами — в частности, он содержит кальций и другие минералы. В то же время в нем мало жиров, натрия и калорий.

Следует учитывать, что он не подходит для больных целиакией. Ешьте его в панировке, запеченном, приготовленном на гриле или в рагу, сочетая его с рисом или овощами.

Вы также можете включить продукт в некоторые рецепты с овсом, коричневым рисом или картофельным пюре. Сейтан можно купить в различных форматах, например, в виде стейков или гамбургеров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *