Как приготовить яйцо пашот легко в домашних условиях на завтрак
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы приготовим быстрый, но вкусный завтрак. Иногда, встав утром, бывает, что нет желания заморачиваться с приготовлением большого завтрака. Хочется по-быстрому сделать бутерброд и бежать на работу. Можно, конечно помазать батон маслом и съесть его, запив чашечкой чая или кофе. Но это все не то. Отварить яйцо, то же как-то банально.

А вот сварить его как пашот и сделать бутерброд с добавлением сыра или ветчины. Почему бы и нет.
Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях
Итак, приступим. Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.
Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом
- Яйца
- Батон
- Вода
- Уксус
Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.
Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.
Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо.
Теперь берем тарелочку с разбитым яйцом, подносим его к кастрюльке с водой и аккуратно выливаем.
В начале вылитое яйцо разойдется по кастрюльке, но берем ложку и начинаем вокруг яйца немного раскручивать воду, не сильно. В результате густеющий на глазах белок начнет собираться вокруг желтка. При этом, если получится, то приобретет и более аккуратную округлую форму.
Если вам необходима эстетика и красота, то после варки неровные края, которые видны на фото, можно обрезать, придав блюду более правильные формы. Я, если честно. На этом даже и не заморачивался.
Варится яйцо от одной и до пяти минут. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить желток. Если немного жидковатое, то хватит и двух минут, а если густое – то минут пять, не более.
После того, как яйцо будет готово, выключаем огонь, если вы не будете варить следующее яйцо и берем шумовку. С ее помощью достаем яйцо.
Можно, конечно взять и простую ложку, но тогда вся вода будет у вас на батоне. В шумовке держим яйцо, что бы оставшаяся вода стекла и кладем его на батон.
Осталось только добавить дополнительные компоненты в зависимости от вкуса и загруженности вашего холодильника. Можно положить, например, ветчину, как в моем случае.
Можно положить сыр или все вместе. Тут уже все зависит от вас. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Украшаем зеленью. Можно мелко или дольками нарезать помидор и так же выложить сверху.
В общем украшаем как можем и, налив чашечку кофе, садимся с наслаждением завтракать. Получилось оригинально и вкусно. И это не просто отваренное в скорлупе и почищенное яйцо. По времени, со всеми подготовками процесс приготовления такого бутерброда занимает около шести-восьми минут.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный завтрак с яйцом. Спасибо за рецепт.