Как приготовить яйцо пашот легко в домашних условиях на завтрак

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы приготовим быстрый, но вкусный завтрак. Иногда, встав утром, бывает, что нет желания заморачиваться с приготовлением большого завтрака. Хочется по-быстрому сделать бутерброд и бежать на работу. Можно, конечно помазать батон маслом и съесть его, запив чашечкой чая или кофе. Но это все не то. Отварить яйцо, то же как-то банально.

бутерброд с яйцом пашот

А вот сварить его как пашот и сделать бутерброд с добавлением сыра или ветчины. Почему бы и нет.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Итак, приступим. Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.

ингредиенты

Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом

  • Яйца
  • Батон
  • Вода
  • Уксус

Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.

яйцо в миске

Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.

вода в ковше

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.

наливаем уксус

Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо.

Теперь берем тарелочку с разбитым яйцом, подносим его к кастрюльке с водой и аккуратно выливаем.

выливаем яйцо в воду

В начале вылитое яйцо разойдется по кастрюльке, но берем ложку и начинаем вокруг яйца немного раскручивать воду, не сильно. В результате густеющий на глазах белок начнет собираться вокруг желтка. При этом, если получится, то приобретет и более аккуратную округлую форму.

Читайте также:  Как правильно варить кофе в турке - рецепты приготовления

яйцо в воде

Если вам необходима эстетика и красота, то после варки неровные края, которые видны на фото, можно обрезать, придав блюду более правильные формы. Я, если честно. На этом даже и не заморачивался.

Варится яйцо от одной и до пяти минут. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить желток. Если немного жидковатое, то хватит и двух минут, а если густое – то минут пять, не более.

После того, как яйцо будет готово, выключаем огонь, если вы не будете варить следующее яйцо и берем шумовку. С ее помощью достаем яйцо.

достаём яйцо

Можно, конечно взять и простую ложку, но тогда вся вода будет у вас на батоне. В шумовке держим яйцо, что бы оставшаяся вода стекла и кладем его на батон.

Осталось только добавить дополнительные компоненты в зависимости от вкуса и загруженности вашего холодильника. Можно положить, например, ветчину, как в моем случае.

бутерброд

Можно положить сыр или все вместе. Тут уже все зависит от вас. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Украшаем зеленью. Можно мелко или дольками нарезать помидор и так же выложить сверху.

В общем украшаем как можем и, налив чашечку кофе, садимся с наслаждением завтракать. Получилось оригинально и вкусно. И это не просто отваренное в скорлупе и почищенное яйцо. По времени, со всеми подготовками процесс приготовления такого бутерброда занимает около шести-восьми минут.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 50 минут

Вячеслав Курулюк

Комментарии: 0Публикации: 272Регистрация: 13-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector