Имбирное печенье — пошаговый классический рецепт с фото
В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.
Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.
Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Содержание:
Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Глазурь для имбирного печенья
Такое печенье не только вкусное, но и красивое
Состав:
- 1 яичный белок
- 200 гр. мелкой сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
В белок просеиваем через сито пудру
Добавляем крахмал
Вымешиваем все венчиком
Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты
Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты
Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой
В другую часть добавляем любой пищевой краситель
Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию
Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей
Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья
Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка
Для глазури можно использовать:
Зиппакеты
Кондитерский мешок с различными насадками
Самодельные корнетики из плотной пленки
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мастер-класс как украсить имбирное печенье на день влюбленных — видео
Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом
Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья
Нам понадобится:
- 250гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Муку просеиваем через сито
Высыпаем соду
Добавляем корицу и имбирь
Все хорошо перемешиваем
В другой посуде в масло добавляем сахар
Взбиваем миксером до пышной белой массы
Вбиваем яйцо
Продолжаем взбивать
В массу добавляем чуть подогретый мед
Хорошо размешиваем
В массу добавляем половину муки
Вымешиваем тесто венчиком
Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста
Тесто замешиваем лопаткой
Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто
Вымешиваем тесто руками
Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь
Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм
Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга
Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут
Выпекаем печенье до золотистого цвета
Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом
Вот такое забавное печенье
Вам необходимо для выпечки
В посуде смешиваем сахар и мед
Выливаем воду
Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру
Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения
Снимаем с огня, добавляем соду
Тщательно перемешиваем
Добавляем масло
Размешиваем до полного растворения масла
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку
Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм
Специальными формочками вырезаем печенье
Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга
Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета
Имбирное печенье для худеющих
Необходимые продукты:
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовой ложки воды
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан сахара
- 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
- В пряности добавить соду и соль
- Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
- В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
- Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
- Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
- Украсить по желанию
Имбирное печенье постное
Нам понадобятся:
- 150 мл воды
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек отрубей пшеничных
- 2,5 стакана муки
- Пакетик ванилина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 чайной ложки свежего имбиря
- 1 чайная ложка гвоздики молотой
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
- Добавить ванилин и пряности, размешать
- Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
- Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
- Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
- Украсить по желанию
Имбирное печенье с шоколадом
Необходимо:
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 2 гр. ванилина
- 90 гр. имбиря
- 4 яйца
- 250 гр. муки
- 1 чайная ложка соды
- 400 гр. темного шоколада
- 200 гр. изюма
- Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
- Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
- Очистить и измельчить имбирь блендером
- Смешать просеянную муку с содой
- Шоколад натереть на крупной терке
- Все тщательно перемешать
- Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
- Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
- Формочками вырезать печенье
- Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео
Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны
Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.
Вот и десертик ко дню влюбленных, сейчас много печатают рецепты меню к этому дню — здесь тоже есть, а такого десерта нет. Очень вкусное печенье пробовал, всем советую тоже испечь.
Да, Федор, печенье очень вкусное, его можно печь не только к 14 февраля, его хоть каждый день ешь, не надоест
Слушай Сергей, ну мне подходит только одно: имбирное печенье для худеющих, а ведь съесть хочется всё, что ты предлагаешь. Отличные рецепты.
Спасибо, готовьте тогда по рецепту для худеющих
Очень люблю это печенье, мои домашние часто его просят, так что и без дня влюбленных печем часто, советую попробуйте.