Имбирное печенье — пошаговый классический рецепт с фото

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Имбирное печенье

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Глазурь для имбирного печенья

Имбирное печенье

Такое печенье не только вкусное, но и красивое

Глазурь для имбирного печенья

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. мелкой сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Глазурь для имбирного печенья

В белок просеиваем через сито пудру

Глазурь для имбирного печенья

Добавляем крахмал

Глазурь для имбирного печенья

Вымешиваем все венчиком

Глазурь для имбирного печенья

Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты

Глазурь для имбирного печенья

Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты

Глазурь для имбирного печенья

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой

Глазурь для имбирного печенья

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Глазурь для имбирного печенья

Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию

Глазурь для имбирного печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей

Глазурь для имбирного печенья

Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка

Для глазури можно использовать:

Глазурь для имбирного печенья

Зиппакеты

Глазурь для имбирного печенья

Кондитерский мешок с различными насадками

Глазурь для имбирного печенья

Самодельные корнетики из плотной пленки

Мастер-класс как украсить имбирное печенье на день влюбленных — видео

 

Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом

Имбирное печенье

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Имбирное печенье

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Читайте также:  Вкусный торт наполеон. 4 простых рецепта классического торта с заварным кремом

Имбирное печенье

Муку просеиваем через сито

Имбирное печенье

Высыпаем соду

Имбирное печенье

Добавляем корицу и имбирь

Имбирное печенье

Все хорошо перемешиваем

Имбирное печенье

В другой посуде в масло добавляем сахар

Имбирное печенье

Взбиваем миксером до пышной белой массы

Имбирное печенье

Вбиваем яйцо

Имбирное печенье

Продолжаем взбивать

Имбирное печенье

В массу добавляем чуть подогретый мед

Имбирное печенье

Хорошо размешиваем

Имбирное печенье

В массу добавляем половину муки

Имбирное печенье

Вымешиваем тесто венчиком

Имбирное печенье

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Имбирное печенье

Тесто замешиваем лопаткой

Имбирное печенье

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Имбирное печенье

Вымешиваем тесто руками

Имбирное печенье

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Имбирное печенье

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Имбирное печенье

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Имбирное печенье

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Имбирное печенье

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Имбирное печенье

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Имбирное печенье

Вот такое забавное печенье

Имбирное печенье

Вам необходимо для выпечки

Имбирное печенье

В посуде смешиваем сахар и мед

Имбирное печенье

Выливаем воду

Имбирное печенье

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Имбирное печенье

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Имбирное печенье

Снимаем с огня, добавляем соду

Имбирное печенье

Тщательно перемешиваем

Имбирное печенье

Добавляем масло

Имбирное печенье

Размешиваем до полного растворения масла

Имбирное печенье

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Имбирное печенье

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Имбирное печенье

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Имбирное печенье

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Имбирное печенье

Специальными формочками вырезаем печенье

Имбирное печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Имбирное печенье

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Имбирное печенье для худеющих

Имбирное печенье

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  1. В пряности добавить соду и соль
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  3. В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  6. Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  7. Украсить по желанию
Читайте также:  Песочное печенье — рецепты приготовления очень вкусного домашнего печенья на скорою руку

Имбирное печенье постное

Имбирное печенье

Нам понадобятся:

  • 150 мл воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 2,5 стакана муки
  • Пакетик ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики молотой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
  2. Добавить ванилин и пряности, размешать
  3. Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
  4. Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
  5. Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
  6. Украсить по желанию

Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье

Необходимо:

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  2. Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  3. Очистить и измельчить имбирь блендером
  4. Смешать просеянную муку с содой
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Все тщательно перемешать
  7. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  8. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  9. Формочками вырезать печенье
  10. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

 

Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны

Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 28.01.2017 в 14:25
    Permalink

    Вот и десертик ко дню влюбленных, сейчас много печатают рецепты меню к этому дню — здесь тоже есть, а такого десерта нет. Очень вкусное печенье пробовал, всем советую тоже испечь.

    Ответ
    • 28.01.2017 в 14:34
      Permalink

      Да, Федор, печенье очень вкусное, его можно печь не только к 14 февраля, его хоть каждый день ешь, не надоест

      Ответ
  • 28.01.2017 в 14:36
    Permalink

    Слушай Сергей, ну мне подходит только одно: имбирное печенье для худеющих, а ведь съесть хочется всё, что ты предлагаешь. Отличные рецепты.

    Ответ
    • 01.02.2017 в 14:32
      Permalink

      Спасибо, готовьте тогда по рецепту для худеющих

      Ответ
  • 28.01.2017 в 17:00
    Permalink

    Очень люблю это печенье, мои домашние часто его просят, так что и без дня влюбленных печем часто, советую попробуйте.

    Ответ
Adblock
detector