Грибы жареные с картошкой в сметане с луком на сковороде
Проходил сегодня по рынку и наткнулся на свежие шампиньоны. Грибы вещь очень вкусная, в каком бы виде их не готовили. А жареные, по-моему, вообще вне конкуренции.

Предлагаю вашему вниманию с одной стороны совсем обычный, а с другой и не очень, рецепт жареных шампиньонов. Дело в том, что готовить жареные шампиньоны с картошкой мы будем не вместе, как это принято, а по отдельности. И дело тут вовсе не во вкусе, а в возможности попробовать жареные грибы как самостоятельное блюдо. Во время жарки грибы источают такой аромат, что, на самом деле, их хочется съесть отдельно от всего.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Грибы жареные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Приготовьте очень вкусные жареные грибы шампиньоны в сковороде. Блюдо получается сытным, ароматным и полезным
Итак, что нам понадобится?
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 средних луковицы.
- Картофель – 10 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить жареные грибы в сметане
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и в первую очередь будем жарить – грибы.
Для этого чистим лук и нарезаем его мелко или колечками. В общем, кому как больше нравится. Я предпочитаю резать полукольцами.
Затем приступаем к шампиньонам. Промываем их, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Можно порезать дольками.
На следующем этапе подготавливаем сковородку. Ставим ее на огонь, разогреваем, после чего наливаем масло. Лучше всего использовать рафинированное масло, которое без запаха. Масло с запахом подходит для приготовления салатов. Затем на сковородку кладем нарезанный лук.
Прожариваем его при постоянном помешивании. Лук не должен подгореть, а только стать слегка золотистым. Затем выкладываем на сковородку грибы.
Подсаливаем их по вкусу и, так же по вкусу, перчим. Приступаем непосредственно к жарке. Помешиваем периодически. Жарим шампиньоны, примерно, около 15 минут. В начале жарки из грибов выделиться вода и, что бы не получилось, что они не жарятся, а тушатся, оставляем сковородку открытой, пока вся влага не испарится. По окончании жарки, грибы должны потемнеть или же, как принято в кулинарии, жарить до появления аппетитного румяного цвета. После этого открываем сметану и кладем в грибы две столовые ложки.
У меня сметана была натуральной деревенской, поэтому на фото она выглядит как масло. Мне такой сметаны хватило даже одной столовой ложки. Но я добавил несколько больше, как говорится «кашу маслом не испортишь». Размешиваем грибы со сметаной и тушим их таким образом минут пять.
Пока грибы тушатся, моем и чистим картофель, затем нарезаем его для жарки.
Нарезанную картошку лучше минут на 20 положить в холодную воду, чтобы вышел крахмал, тогда она получится зажаристая, с корочкой.
Проверяем готовность грибов и выкладываем их на приготовленную заранее тарелку.
Пусть они пока полежат, а мы начнем жарить картофель. Как я уже говорил, грибы можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, так и все с тем же картофелем и, даже, с макаронными изделиями.
На сковородку, где жарились грибы, добавляем немного масла. В принципе, после грибов на сковородке остается жидкость от жарки грибов, своего рода соус. В нем-то и будем жарить картошку.
Высыпаем нарезанный картофель на сковородку, солим по вкусу и жарим.
Жарим до полной готовности. Определяем эту готовность вилкой или на вкус.
После того, как картофель будет готов, берем жареные шампиньоны и выкладываем их в сковородку.
Перемешиваем и буквально пару минут держим на слабом огне. После, выключаем огонь, блюдо готово.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Жареные грибы в сметане с картошкой и луком
Раскладываем блюдо по тарелкам. Подавать можно с зеленью или со сметаной. Получается очень вкусно, просто супер.
Приятного аппетита!
Люблю жареные грибы с картошкой, не часто готовлю поскольку дети не любят грибы. Хороший рецепт, можно как нибудь попробовать.