Фаршированные перцы — 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом
Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.
Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.
Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.
Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.
Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему
Ингредиенты:
- Перец сладкий
- Помидоры — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 70-100 грамм
- Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
- Сметана (по желанию) — 100 грамм
- Соль — чайн. лож.
- Перец — чайн. лож.
- Сахар — чайн. лож.
- Куркума — 0,5 чайн. лож.
- Тмин — 0,5 чайн. лож.
- Лавровый лист
Приготовление:
Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху
Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу
2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками
Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке
В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем
Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета
В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком
Солим по вкусу, тщательно перемешиваем
Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета
Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп
Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем
В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета
Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой
В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут
Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут
Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут
Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Фаршированные перцы лодочками в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 столовых ложек риса
- 6 болгарских перцев
- Половина луковицы
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена
Фаршем наполняем половинки
Выкладываем на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут
Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
Ингредиенты:
- 18 зеленых перцев
- 2 стакана риса
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 перетертый помидор
- 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
- Петрушка
- Укроп
- Мята
- Черный перец молотый
- Красный перец по желанию
- Соль по вкусу
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 600 мл воды
- 1 столовая ложка салчи
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кубики
На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук
Выкладываем фарш, обжариваем до готовности
Добавляем салчу, перемешиваем
Выливаем перетертый помидор
Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду
Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем
Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян
Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю.
Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту. Вливаем оливковое масло, солим.
Помешивая вливаем воду.
Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 40 минут.
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы
Потребуются:
- 8 болгарских перцев
- 3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени укропа
- 300 гр. филе свинины
- 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
- 150 гр. свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- 30 гр. сливочного масла
- Щепотка майорана
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
- Слить в сито, промыть в холодной воде
- Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Чеснок мелко нарезать
- Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
- Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
- Снять с огня, добавить рис, перемешать
- Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
- Перец разрезать пополам, удалить семена
- В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
- Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
- Посыпать тертым сыром
- В противень налить воды на 1 см
- Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 2 стол. лож.
- Лук зелёный, укроп
- Соль, перец
- Итальянские травы
Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие кубики. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком. Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики.
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян. Мелко рубим лук и укроп.
В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем.
Наполняем начинкой каждую половинку.
Выкладываем на форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью.
Перец, фаршированный мясом и грибами
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Мякоть свинины
- Грибы шампиньоны
- Сыр твёрдый
- Лук
- Майонез
- Перец, соль
- Растительное масло
- Чеснок
Приготовление:
- Мясо нарезать на мелкие кубики
- Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
- Мелкими кубиками нарезать лук
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- Сыр натереть на мелкой терке
- Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
- В мясо добавить лук и грибы
- Посолить, поперчить по вкусу
- Мелко нарезать зубчик чеснока
- Посолить по вкусу половинки перцев
- Дно половинок посыпать сыром
- В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
- Добавить чеснок, сыр, перемешать
- В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
- Разложить на противень, проложенный фольгой
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Долма без фарша
Ингредиенты:
- Рис — стакан (200 грамм)
- Перец сладкий — 10 шт
- Помидор
- Томатная паста 1 стол. лож
- Лук — 2 шт
- Петрушка
- Мята
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками
- В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
- Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
- Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
- Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
- Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
- В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
- Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
- От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
- Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
- Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут
Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке
Ингредиенты
- 14 средних болгарских перцев (но не зелёных)
- 800 гр мясного фарша (свинина+говядина),
- 1 луковица,
- 1 мультистакан длиннозёрного риса,
- соль, перец,
Соус:
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль, смесь трав,
- вода 1.5 л.
Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.
Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.
Люблю фаршированные перчики, только бывает почему-то горчат готовые перчики, может есть какая-то хитрость?
Чтобы не горчили, вы их перед приготовлением обдайте кипятком
Хорошие рецепты, правда делаем не часто, но вот по-турецки на днях попробуем, понравился рецепт.
Приготовите, пришлите отзыв, как понравилось блюдо
Фаршированные перцы — аппетитнейшее блюдо! Один аромат чего стоит. Хоть и придется повозиться, обязательно приготовлю перцы в эти выходные. Спасибо за рецепты!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита
Тоже люблю готовить перцы, я их, чтобы не горчили опускаю в кипящую чуть подсоленную воду на 5-7 минут в зависимости от толщины стенок перцев и фарш делаю без риса, с добавлением разных специй. Делаю зажарку из помидор, моркови и лука, добавляю немного томатной пасты и измельченный чеснок, выкладываю в кастрюлю, потом перцы и заливаю водой, чтобы она полностью накрыла перцы и тушу 40 минут, семейством съедаются на ура с майонезом.
Спасибо за ваш вариант приготовления перцев, возможно это кому-нибудь и проигодится
Почему -то я не очень люблю перцы, даже сам не знаю почему. Но у Вас такие аппетитные рецепты, придётся попробовать, приготовить, а вдруг полюблю?
Точно, а вдруг, и станет любимым блюдом
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный мясом перец. Наверное все его любят.