Фаршированные перцы. 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом

Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев и самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я и хочу вам представить.

Блюдо из румынской, молдавской, болгарской и азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.

Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем и тушат в кастрюле вертикально в воде.

Рецепты фаршированных перцев

Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, и варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.

Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Очищаем и режем перцы

Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян

Надрезаем помидоры

Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы сверху

Заливаем помидоры кипятком

Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

Режем лук

2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками

Измельченный лук перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета

Натираем морковь

2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке

Выдавливаем чеснок в морковь

В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета

Добавляем рис

В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком

Солим по вкусу и тщательно перемешиваем

Высыпаем и обжариваем лук

Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета

Добавляем томатный соус

Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп

Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем

В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь и обжариваем до золотистого цвета

фаршируем перцы

Перцы наполняем ложкой, плотно начинкой

В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут

Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

Заливаем перцы соусом

Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут

Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

Фаршированные перцы лодочками в духовке

Фаршированные перцы лодочкой

Ингредиенты:

Продукты для фаршированного перца

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 6 болгарских перцев
  • Половина луковицы
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде

В фарш добавляем рис

Солим, перчим по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками

Все тщательно перемешиваем

Режем перцы пополам

Перец разрезаем пополам, удаляем семена

Заполняем перцы фаршем

Фаршем наполняем половинки

Выкладываем на противень лодочки

Выкладываем на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Вынимаем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

фаршированные перцы с мясом и рисом по-турецки

Ингредиенты:

Продукты для фаршированных перцев

  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мята
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кубики

На разогретую сковороду выливаем масла и добавляем лук

Выкладываем фарш

Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

выкладываем салчу

Добавляем салчу, перемешиваем

Выливаем перетертые помидоры

Выливаем перетертый помидор

Высыпаем рис

Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

Добавляем зелень

Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

Фаршируем перцы

Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

Делаем соус

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

Вливаем оливковое масло, солим

Заливаем воду в соус

Помешивая вливаем воду

Заливаем соусом перцы

Заливаем соусом перцы, накрываем крышкой и ставим на огонь

Тушим на среднем огне 40 минут

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Фаршированный перец

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня и добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить и добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку и разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Сверху посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Перец, фаршированный курицей и помидорами

фаршированный перец с курицей и помидорами

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления

Приготовление:

Режем филе

Филе нарезаем на мелкие кубики

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

Заливаем помидоры кипятком

Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

Снимаем с помидор кожицу и нарезаем на мелкие кубики

Режем перцы пополам

Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян

Мелко рубим лук и укроп

Добавляем овощи в фарш

В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

Фаршируем перцы

Наполняем начинкой перцы

Выкладываем перцы на противень

Выкладываем на форму, смазанную маслом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Посыпаем тертым сыром

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

Перец, фаршированный мясом и грибами

Фаршированные перцы с грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления блюда

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на мелкие кубики
  2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
  3. Мелкими кубиками нарезать лук
  4. Грибы нарезать мелкими кубиками
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
  7. В мясо добавить лук и грибы
  8. Посолить, поперчить по вкусу
  9. Мелко нарезать зубчик чеснока
  10. Посолить по вкусу половинки перцев
  11. Дно половинок посыпать сыром
  12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
  13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
  14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
  15. Разложить на противень, проложенный фольгой
  16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Долма без фарша

Долма

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления долмы

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками
  2. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
  3. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
  4. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
  5. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
  6. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
  7. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
  8. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
  9. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
  10. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
  11. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке

 

Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.

Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • 04.08.2017 в 03:47
    ссылка

    Люблю фаршированные перчики, только бывает почему-то горчат готовые перчики, может есть какая-то хитрость?

    ответить
  • 04.08.2017 в 11:36
    ссылка

    Хорошие рецепты, правда делаем не часто, но вот по-турецки на днях попробуем, понравился рецепт.

    ответить
  • 04.08.2017 в 16:03
    ссылка

    Фаршированные перцы — аппетитнейшее блюдо! Один аромат чего стоит. Хоть и придется повозиться, обязательно приготовлю перцы в эти выходные. Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 04.08.2017 в 16:13
    ссылка

    Тоже люблю готовить перцы, я их, чтобы не горчили опускаю в кипящую чуть подсоленную воду на 5-7 минут в зависимости от толщины стенок перцев и фарш делаю без риса, с добавлением разных специй. Делаю зажарку из помидор, моркови и лука, добавляю немного томатной пасты и измельченный чеснок, выкладываю в кастрюлю, потом перцы и заливаю водой, чтобы она полностью накрыла перцы и тушу 40 минут, семейством съедаются на ура с майонезом.

    ответить
    • 08.08.2017 в 20:33
      ссылка

      Спасибо за ваш вариант приготовления перцев, возможно это кому-нибудь и проигодится

      ответить
  • 05.08.2017 в 02:11
    ссылка

    Почему -то я не очень люблю перцы, даже сам не знаю почему. Но у Вас такие аппетитные рецепты, придётся попробовать, приготовить, а вдруг полюблю?

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля