Фаршированные блины с мясом курицы — рецепт с начинкой приготовленной на сковороде
Откройте для себя новый вкус фаршированных блинов. Для Вас рецепт пикантных блинчиков на кокосовым молоке с курицей по-тайски. Кокосовое молоко и стружка, придают особый вкус тесту.
Такая закуска хороша на праздничный стол, наверняка, удивит ваших гостей и многие попросят рецептик.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт фаршированных блинов с начинкой из курицы
Идём на кухню и приступаем к приготовлению оригинальной закуски.
Список ингредиентов для вкусных фаршированных блинчиков
Блинное тесто:
- 250 г муки
- 2 ч. л. тертый кокос (стружка)
- 1 щепотка соли
- 2 целых яйца
- кокосовое масло
- 400 мл кокосового молока
Маринад для курицы:
- 2 куриные грудки
- 2 ч. л. кунжутное масло
- 1 ч. л. соус Ныок Чам (рыбный соус)
- 2 ч. л. соевый соус
- 1/2 лайма
- 1 зубчик чеснока
- кориандр
Наполнение:
- 1 морковь
- 1 огурец
- семена кунжута
- кунжутное масло
- соевый соус
- 1/2 лайма
- орехи арахис
Как приготовить блины. Пошаговый рецепт
Шаг 1. Просеиваем муку два раза, чтобы напитать её кислородом. В глубокой миске: смешиваем сухие ингредиенты (мука, кокосовая стружка и щепотка соли).
Шаг 2. Добавляем яйца и пару ложек кокосового масла в центр мучной смеси. Энергично смешиваем. Небольшими порциями подливаем кокосовое молоко, продолжая взбивать венчиком до полной, без комочков, однородности теста.
Шаг 3. Моем лайм, берём мелкую тёрку и натираем цедру, примерно, с трети поверхности цитруса (старайтесь не захватывать белую часть цедры).ещё раз перемешиваем. Отставляем тесто в сторону на время.
Шаг 4. Пока тесто отдыхает, займёмся куриной грудкой. Её хорошо моем, нарезаем тонкими, небольшими кусочками. Выкладываем его в чашку.
Шаг 5. Готовим куриное мясо мариноваться. Наливаем чайную ложку кунжутного масла, ложку рыбного соуса, и пару ложек соевого соуса, щепотку кориндра.
Шаг 6. Добавляем немного цедры лайма.
Шаг 7. Выжмем сок половины лайма. Всё хорошо перемешаем и отправим пока чашку в холодильник, минут на 20-30.
Шаг 8. Переходим к овощам. Морковь обмоем, натрём на крупной тёрке.
Шаг 9. Огурец также ополаскиваем, обязательно очиoftv от кожуры и трём на крупной тёрке.
Шаг 10. Приправляем кунжутом, кунжутным маслом, соевым соусом и соком лайма, размешиваем, отставляем в сторону настояться.
Шаг 11. Печём блины. Разогреваем сковороду, смазываем её кокосовым маслом. Наливаем небольшую порцию теста, даём растечься по всей поверхности сковороды. Через 2-3 минуты, когда низ блина зазолотится, переворачиваем лопаткой на другую сторону, жарим до готовности.
Не забывайте регулярно смазывать поверхность сковороды кокосовым маслом.
Готовые блинчики стопкой складываем на тарелку, сверху прикрываем листом фольги, чтобы они не остывали.
Шаг 12. Обжаренные орехи арахиса мелко рубим острым ножном.
Шаг 13. Мелко режем кинзу, не забудьте её ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 14. Во вторую сковороду наливаем немного кокосового масла, затем выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Выкладываем замаринованные кусочки курицы. Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Добавляем кинзу, жарим ещё минуту, две. Снимаем с огня остужаться.
Шаг 15. Ну и наконец последние наши действия. Мясо остыло, блинчики ещё тёплые. Первый блин раскладываем на рабочую поверхность, затем укладываем полоску куриного мяса. Сверху накладываем тонким слоем морковь с огурцами, а овощи посыпаем рубленным орехом.
Шаг 16. Скручиваем блин с начинкой в рулет.
Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся вкусом. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!
Сергей, какое интересное сочетание мяса с орехами. Заинтриговали.
И правда, интересное сочетание! Забираю рецепт в свою копилочку!
Ух ты, какая вкуснятина. Особенно понравилась курочка в блинах. По изображениям вижу что она поджаристая. Да и сама начинка, то что надо. Теперь обязательно приготовлю.