Фаршированные блины с мясом курицы — рецепт с начинкой приготовленной на сковороде

Откройте для себя новый вкус фаршированных блинов. Для Вас рецепт пикантных блинчиков на кокосовым молоке с курицей по-тайски. Кокосовое молоко и стружка, придают особый вкус тесту.

Фаршированные блины на кокосовом молоке

Такая закуска хороша на праздничный стол, наверняка, удивит ваших гостей и многие попросят рецептик.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой из курицы

Блины на кокосовом молоке, фаршированные курицей

Идём на кухню и приступаем к приготовлению оригинальной закуски.

Список ингредиентов для вкусных фаршированных блинчиков

Блинное тесто:

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. тертый кокос (стружка)
  • 1 щепотка соли
  • 2 целых яйца
  • кокосовое масло
  • 400 мл кокосового молока

Маринад для курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч. л. соус Ныок Чам (рыбный соус)
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • кориандр

Наполнение:

  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • семена кунжута
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • 1/2 лайма
  • орехи арахис

Как приготовить блины. Пошаговый рецепт

Мука с солью в миске

Шаг 1. Просеиваем муку два раза, чтобы напитать её кислородом. В глубокой миске: смешиваем сухие ингредиенты (мука, кокосовая стружка и щепотка соли).

добавляем в муку яйца

Шаг 2. Добавляем яйца и пару ложек кокосового масла в центр мучной смеси. Энергично смешиваем. Небольшими порциями подливаем кокосовое молоко, продолжая взбивать венчиком до полной, без комочков, однородности теста.

Шаг 3. Моем лайм, берём мелкую тёрку и натираем цедру, примерно, с трети поверхности цитруса (старайтесь не захватывать белую часть цедры).ещё раз перемешиваем. Отставляем тесто в сторону на время.

режем курицу

Шаг 4. Пока тесто отдыхает, займёмся куриной грудкой. Её хорошо моем, нарезаем тонкими, небольшими кусочками. Выкладываем его в чашку.

наливаем соевый соус

Шаг 5. Готовим куриное мясо мариноваться. Наливаем чайную ложку кунжутного масла,  ложку рыбного соуса, и пару ложек соевого соуса, щепотку кориндра.

Читайте также:  Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

трём цедру

Шаг 6. Добавляем немного цедры лайма.

выдавливаем сок лайма

Шаг 7. Выжмем сок половины лайма. Всё хорошо перемешаем и отправим пока чашку в холодильник, минут на 20-30.

трём морковь

Шаг 8. Переходим к овощам. Морковь обмоем, натрём на крупной тёрке.

натираем огурец

Шаг 9. Огурец также ополаскиваем, обязательно очиoftv от кожуры и трём на крупной тёрке.

добавляем кунжут

Шаг 10. Приправляем кунжутом, кунжутным маслом, соевым соусом и соком лайма, размешиваем, отставляем в сторону настояться.

наливаем тесто на сковороду

Шаг 11. Печём блины. Разогреваем сковороду, смазываем её кокосовым маслом. Наливаем небольшую порцию теста, даём растечься по всей поверхности сковороды. Через 2-3 минуты, когда низ блина зазолотится, переворачиваем лопаткой на другую сторону, жарим до готовности.

Не забывайте регулярно смазывать поверхность сковороды кокосовым маслом.

готовые блины

Готовые блинчики стопкой складываем на тарелку, сверху прикрываем листом фольги, чтобы они не остывали.

рубим ножом орехи

Шаг 12. Обжаренные орехи арахиса мелко рубим острым ножном.

рубим зелень

Шаг 13. Мелко режем кинзу, не забудьте её ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

обжариваем мясо

Шаг 14. Во вторую сковороду наливаем немного кокосового масла, затем выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Выкладываем замаринованные кусочки курицы. Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Добавляем кинзу, жарим ещё минуту, две. Снимаем с огня остужаться.

выкладываем начинку

Шаг 15. Ну и наконец последние наши действия. Мясо остыло, блинчики ещё тёплые. Первый блин раскладываем на рабочую поверхность, затем укладываем полоску куриного мяса. Сверху накладываем тонким слоем морковь с огурцами, а овощи посыпаем рубленным орехом.

сворачиваем блин

Шаг 16. Скручиваем блин с начинкой в рулет.

нарезанный блин

Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся вкусом. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Сергей

Комментарии: 1748Публикации: 464Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 3
  • 05.02.2020 в 01:02
    ссылка

    Ух ты, какая вкуснятина. Особенно понравилась курочка в блинах. По изображениям вижу что она поджаристая. Да и сама начинка, то что надо. Теперь обязательно приготовлю.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector