Салаты, закуски

Бутерброды на праздничный стол — 65 рецептов простых и вкусных бутербродов

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

🔥 Лучшее в телеграм: Бутерброды на праздничный стол — 65 рецептов простых... Открыть
Бутерброды на праздничный стол

Горячие и холодные, габаритные гамбургеры, аппетитные тарталетки в корзинках и эффектные крошки-канапе, фруктовые и гастрономические творения — разнообразию нет предела!

Содержание:

  1. Холодные бутерброды
  2. Бутерброды с печенью трески и огурцом
  3. Вкусные бутерброды с киви
  4. Праздничные бутерброды с сельдью
  5. Горячие бутерброды
  6. Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла
  7. Вкусные бутерброды с печенью и шампиньонами
  8. Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин
  9. Ещё 33 бутерброда
  10. Тарталетки
  11. С креветками
  12. С курицей и сушеными грибами
  13. С печенью трески
  14. С баклажанами и грецкими орехами
  15. С брынзой и икрой
  16. С икрой
  17. С сельдью
  18. Канапе 
  19. С копченой колбасой и свежим огурцом
  20. С семгой и луком
  21. С красной икрой на сырном крекере
  22. С беконом и соленым огурцом
  23. С яйцом и красной икрой
  24. С салями, сыром и черри
  25. С вареной колбасой и черри
  26. Кораблик с сыром и огурцом
  27. С курицей и черри
  28. С перепелиным яйцом и черри
  29. С сельдью и маринованным огурцом
  30. С копченой колбасой и огурцом
  31. С креветкой и огурцом
  32. С семгой и красной икрой
  33. С сельдью, сладким перцем и оливкой
  34. С салями и сыром
  35. С лососем и икрой
Но главное в том, что успех бутерброда во многом зависит от его эстетического восприятия. Cогласитесь, что первый взгляд, решает все!

Бутерброд должен сам по себе просить отведать его вкус. Если эта цель будет достигнута, то вас ожидают опустевшие тарелки и восторженные оценки гостей и близких за Ваши старания.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

Бутерброды на праздничный стол

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

бутерброды с печенью трески

Вам потребуются:

  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец

продукты для бутерброда

Способ приготовления:

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде.

разминаем печень

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем.

печень и сыр

Хорошо измельчаем через сетку отварные яйца, добавляем в состав.

добавляем яйцо

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы.

добавляем майонез

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком.

натираем хлеб чесноком

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета.

на хлеб наносим массу

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд.

готовые бутерброды на праздничный стол

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

готовы

Вам потребуются:

  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок

продукты для бутерброда

Способ приготовления:

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см.

нарезаем хлеб

Измельчаем орехи в процессоре.

измельчаем орехи

Натираем сыр на мелкой терке.

натираем сыр

Натираем масло на мелкой терке.

натираем на терке масло

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока.

чеснок пропускаем через пресс

В массу добавляем рубленые орехи.

добавляем орехи

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

добавляем майонез

Наносим полученную массу на хлеб.

мажем массой хлеб

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый.

режем киви

Украшаем наши бутерброды.

украшаем киви

Готово! Это очень вкусно!

готовые бутерброды на праздничный стол

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с сельдью

бутерброды с сельдью

Вам потребуются:

  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа

продукты для бутерброда

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтка.

отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим.

свекла белок и желток

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду.

добавляем майонез

Тщательно перемешиваем каждую смесь.

перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной.

наносим смесь на хлеб

Получается вот такая красота!

заготовки бутербродов

Режем филе сельди порционно на кусочки.

режем сельдь

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды.

на бутерброды укладываем сельдь

Украшаем каждый веточкой укропа.

укроп на сельдь

Наши праздничные бутерброды готовы!

готовые бутерброды на праздничный стол

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление.

коллаж горячие бутерброды

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

готовые бол

Вам потребуется:

  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата

Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину.

режем ветчину

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку.

выкладываем ананасы

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца.

обсушиваем ананасы салфеткой

Режем моцареллу пластиками.

режем моцареллу

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы.

собираем бутерброд

Далее на ананасы сыр кружочками.

выкладываем сыр

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра.

ставим бутерброды в духовку

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки.

готовые бутерброды на праздничный стол

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с печенью и грибами

горячие бутерброды

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

продукты

Способ приготовления:

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне.

жарим грибы

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь.

добавляем печень

Добавляем морковь, доводим до готовности.

добавляем морковь

Перекладываем пережаренную печень в посуду.

ссыпаем массу в посуду

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез.

добавляем майонез и чеснок

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

выкладываем бутерброды на противень

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра.

запекаем в духовке

Украшаем веточками укропа.

готовые бутерброды

Приятного аппетита!

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

большой бутерброд

Вам потребуется:

  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп

Способ приготовления:

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его.

разрезаем багет вдоль

Промазываем майонезом срезы.

промазываем майонезом

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров.

посыпаем смесью сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину.

выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр.

выкладываем плавленный сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями.

выкладываем салями

Добавить на салями кетчуп.

кетчуп

Посыпать тертым сыром.

посыпаем сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части.

складываем и разрезаем багет

Раскладываем бекон елочкой.

бекон

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой.

бекон косичкой

Выкладываем на противень и запекаем.

выкладываем на противень

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе.

запеченный багет в духовке

Вот такой красивый он в разрезе!

красивый бутерброд в разрезе

Приятного аппетита!

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

тарталетки

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут.
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут.
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Заправить майонезом.
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки.

тарталетки для праздничного стола

Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями.
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности.
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги.
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу.
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано.

готовые тарталетки

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками.
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения.
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить.
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки.
  6. Украсить маслинами и оливками.

готовые тарталетк

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить.
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом.
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами.
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью.

тарталетки с баклажаном и грецким орехом

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью.

тарталетки с брынзой и икрой

Приятного аппетита!

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям.

коллаж канапе

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Вам потребуются:

  • формочки для канапе

формы для канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

канапе 1 с огурцом

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

канапе с сёмгой

Канапе с красной икрой на сырном крекере

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука.

канапе с икрой

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке.

канапе с беконом

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука.

канапе с яйцом и икрой

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке.

канапе с салями

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками.

канапе с колбасой

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке.

канапе кораблики

Канапе с курицей и помидором черри

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке.

канапе с курицей

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой.

канапе с помидорками

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

канапе с сельдью

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке.

канапе с копчёной колбасой

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке.

канапе с креветками

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра.

канапе 05

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке.

канапе сельдью и сладким перцем

Канапе с салями и сыром

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке.

канапе с салями и сыром

Приятного аппетита! Вкусного застолья!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 14

  • Так много рецептов, и каждый, лучше предыдущего. Спасибо автору за прекрасную подборку.

    Ответ
  • Я всегда на праздники делаю бутеры. Люблю канапе из сельди и дольки огурчика. Шикарные варианты!

    Ответ
  • Я люблю готовить на Новый год бутерброды со шпротами. Очень понравилась Ваша идея бутербродов с киви, надо будет попробовать приготовить.

    Ответ
    • Пробуйте на здоровье! Вкусная идея, и остальные варианты тоже ))) Спасибо!

      Ответ
  • Ух ты, сколько рецептов. На праздничный стол и вкусно, и просто, и красиво!

    Ответ
  • 65 рецептов бутербродов, глаза не только разбежались, но и слюни потекли. Понравились праздничные бутерброды с сельдью, праздник живота, впрямь мини шуба.

    Ответ
  • Хочу предложить не сложный салат. Очистить пару огурцов от кожуры, порезать мелким кубиком,
    отварить два яйца, и один средний спелый авокадо, майонез, поперчить, посолить по вкусу. Отварные яйца, и авокадо тоже порезать мелким кубиком.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *