Блины на сыворотке пышные с дырочками, проверенные рецепты очень вкусных блинчиков
Что может быть лучше тонких, нежных блинчиков с дырочками? Только такие же блинчики, но пышные. Берешь один такой блин, разламываешь, а внутри все покрыто пузырьками – какие они воздушные! Сегодня я предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на сыворотке.

Сыворотка – очень ценный продукт, который содержит очень много витаминов и других полезных веществ. Ее можно получить в результате приготовления домашних творожных продуктов. Также она свободно продается в супермаркетах, в молочных отделах.
Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные, простые рецепты таких блинов. Если у вас появилась сыворотка, незамедлительно используйте ее по назначению. Если вам очень понравился один из рецептов, вы хотите повторить его снова, но сыворотки нет, вы можете заменить ее молоком.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке
Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыворотка – 650 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Дрожжи свежие – 20 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Примерно половину сыворотки (она должна быть комнатной температуры) вливаем в миску. Сюда же крошим дрожжи. Оставляем минут на 5-7. Затем только все перемешиваем. Если будете перемешивать раньше, это будет сделать проблематичней.
Вместо сыворотки можно взять молоко.
Шаг 2. Добавляем сюда пару щепоток сахара. Просеиваем прямо в дрожжевой раствор несколько ложек муки из общего количества. Все хорошенько замешиваем до состояния густой сметаны. Сверху присыпаем еще немного муки и, не перемешивая, убираем в тепло на час. Сверху миску лучше накрыть салфеткой. Затем поднявшуюся в 2 раза массу перемешиваем.
Кто-то выдерживает опару до ее подъема, а кто-то до тех пор, когда она начнет уже опадать. Вы можете делать так, как привыкли или по наличию времени.
Шаг 3. В оставшейся сыворотке растворяем соль и сахарный песок.
Шаг 4. В опару отправляем яичные желтки. Белки пока убираем, они нам пригодятся позже. Также вливаем сюда растопленное сливочное масло. Все размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5. Теперь попеременно, по 1-2 столовые ложки вводим в тесто сначала сыворотку, потом муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. В результате тесто должно получиться не жидким, но и не густым.
Шаг 6. Обтягиваем миску с тестом пленкой. Убираем в тепло еще на 1-1,5 часа. Оно снова увеличится в размере. Затем размешиваем его, чтобы масса снова опустилась. Опять таки накрываем и убираем для вторичного подъема. На этот раз оно подойдет быстрее, примерно за полчаса.
Шаг 7. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Тесто снова перемешиваем. Теперь перекладываем белки сюда.
Шаг 8. В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем их аккуратно, до равномерности. Даем тесту отдохнуть еще минут 20.
Шаг 9. Начинаем печь блинчики. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее тонким слоем масла. Наливаем сюда половник теста, распределяя его по всему дну. Растекается тесто не быстро, так как оно гуще, чем тесто для тонких блинов. Когда круг сверху покроется дырочками, сырые участки исчезнут, можно переворачивать. Печем на умеренном огне.
Если сковорода антипригарная, то смазать ее один раз будет достаточно. Если же нет, то промасливать придется перед каждым блинчиком.
Шаг 10. Каждое изделие промазывать сливочным маслом и складываем стопкой, друг на друга. Подаем сразу, пока горячие!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками как у бабушки
Пышные, мягкие, воздушные – прямо как в деревне у бабушки! Готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно вкусными. В качестве жидкого ингредиента можно брать сыворотку, молоко или жидкий кефир.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыворотка (кефир, молоко) – 2 стакана
- Половина чайной ложки соли
- Ванилин на вкус
- Чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- 2 сырых яйца
- Столовая ложка сахарного песка
Приготовление:
1. Во вместительную посуду вливаем сырые яйца. Венчиком размешиваем их до максимального расхождения белка и желтка.
2. Поочередно вводим сюда соду, сахар, соль и ванилин. После каждого добавления все старательно замешиваем. Ванилин добавляйте по вкусу. Если не любите, можно совсем не добавлять – это необязательный компонент. Вливаем теплую (не горячую) сыворотку или другую жидкость из указанных и все размешиваем.
3. Теперь просеиваем сюда муку. Все вместе замешиваем до однородного состояния жидкой сметаны. Комков тут оставаться не должно. Даем отдохнуть полчаса на кухонном столе.
4. Тканевой (можно и бумажной) салфеткой или силиконовой кисточкой смазываем маслом сковороду. Если вы используете антипригарную, то промасливать больше не потребуется. Если же нет, то это стоит делать перед каждым блином или по мере необходимости. Хорошенько нагреваем посуду на умеренном огне. Теперь вливаем в центр 1-2 половника теста. Распределяем все в ровный круг. От количества теста зависит то, насколько пышное будет изделие.
5. Вскоре на поверхности начнут образовываться дырочки. Когда они покроют весь блин, сырого теста практически не останется, можно переворачивать. Сверху дырчатыми они не будут, это нормально. Со второй стороны они готовятся в 2-3 раза быстрее.
6. На выходе получается примерно 12-13 блинов, пышных и больших. По желанию, вы можете смазать их сливочным маслом после выпекания. Лучше делать это только сверху. Затем, когда вы будете класть каждый новый блин на предыдущий, нижняя сторона будет промасливаться от верхушки того, что снизу.
Готовим очень вкусные пышные блинчики на сыворотке
Пикантные, нежные, пористые – просто загляденье и объедение! Рецепт достаточно простой. Справится даже тот, кто еще не сталкивался с приготовлением блинов и тестом вообще. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас все получится!
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – чайная ложка с небольшой горкой
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Мука — 2 полных стакана среднего размера (общий вес 300 грамм)
- Сыворотка – пол-литра
- Сахарный песок – 2 столовые ложки с горкой
Из этого количества продуктов получается примерно 12-15 блинов.
Приготовление:
1. В миску с высокими бортами и достаточно широкую вливаем яйца. Следом подсыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до однородной массы, без белковых сгустков.
2. Добавляем щепотку соли, ванилин и все хорошенько вымешиваем. Можно миксером, а можно и вручную, венчиком.
3. Вливаем сюда половину от общего количества сыворотки (250 мл.). Она должна быть теплой. Всыпаем соду и сразу же все старательно замешиваем. Масса начнет слегка пузырится. Оставляем ее до тех пор, пока реакция не завершится, перестанут выделяться пузырьки.
4. Вмешиваем сюда сначала один стакан муки мешаем до однородности. Затем отправляем следом остатки, второй стакан и снова перемешиваем.
5. Вливаем остатки сыворотки. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Таким образом, массу легче довести до ровного состояния, избежать комков. В завершение, наливаем и перемешиваем здесь растительное масло.
6. Антипригарную сковороду ничем смазывать не нужно. Хорошенько нагреваем ее на средней мощности. Вливаем порцию теста, распределяем кругом. Сверху начнут лопаться пузыри, образуя дырочки. Когда он весь станет пористым, можно переворачивать. Со второй стороны дырочек не будет.
Перед тем, как набрать массу перед отправкой в сковороду, ее нужно перемешать. Ведь внизу тесто гуще, а сверху более жидкое.
7. Таким образом, выпекаем изделия из всего количества теста. На жарку одного блинчика уходит примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Если перевернутый круг окажется не в середине, а с краю, то нужно подождать, когда он схватится, а затем переместить в центр сковороды.
По желанию, каждое такое «солнышко» можно смазать после обжарки кусочком сливочного масла. Но это необязательно.
Очень вкусные блины на сыворотке (шоколадные панкейки)
Такие потрясающие панкейки, приготовленные на сыворотке вы сможете испечь дома из обычных продуктов. Красивые, вкусные и пышные, понравятся за завтраком всей семье.
Вам потребуются:
- 240 мл сыворотки молочной + 2 ст. л.
- 2 яйца куриных отборных
- 2,5 ст. л. сахара
- 230 г муки пшеничной
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/3 ч. л. соды
- 1 пак. сахара ванильного
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. какао-порошока
- 2 ст. л. масла растительного
Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль.
В миску вбиваем яйца, высыпаем сахаром и пакетик ванильного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Разогреваем в микроволновой печи сыворотку, примерно, до 35 градусов. Выливаем её в яичную смесь, перемешиваем венчиком.
Высыпаем всю муку, заводим тесто для панкейков.
Тщательно замешиваем тесто, что бы не осталось комочков.
Тесто нужно сделать гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи — тягучее и однородное. Отрегулировать можно добавление муки или сыворотки.
Теперь разделим тесто на две части в разные чаши.
Высыпаем какао в одну из частей теста и вливаем 2 ст. ложки сыворотки.
Добавляем в каждую часть по столовой ложке растительное масло.
Наливаем небольшое количество теста в разогретую сковороду, маслом можно не смазывать. Обжариваем с обеих сторон
Также поступаем и с белыми панкейками. Пропекаем 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
Испекли вот такие вкусные, с ароматом ванили панкейки!
Вот они какие на срезе — пористые и пропеченные!
Приятного аппетита!
Подборка самых вкусных рецептов пышных блинов на сыворотке окончена. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь скоро она особенно вам пригодится. Не за горами Масленица. А в этот праздник блинов много не бывает!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!